Автор Тема: Пропавшие студентки из Барнаула - маньяк до сих пор неизвестен  (Прочитано 595772 раз)

Anniegold

• Мастер
    • Награды
В сми было так - одежда была разрезана/разорвана по швам, записная книжка подвешена на ветку над землёй на высоте 1-1,5. (И еще схема политеха плюсом.)
Кто теперь скажет, её или просто визуальный ряд такой в фильме (мб и из того же дела вещи, но не её).

В КР говорят, что в кармане бриджей  были блокнот, справка и схема территории университета.
В кармане бриджей,  не на дереве. Но да, вещи были разорваны по швам. Но разорвать можно и когда снимаешь с сопротивляющегося человека.

Какие-то тела нашли грибники или "грибники", какое-то тело увидел тракторист с трактора прямо на поле или близко рядом, всё это слабо вяжется с "закапывал".
А это я писала где-то, что закапывал?
Я просто слышала как раз, что забрасывал ветками иногда или просто бросал, не старался особо.

Но, конечно, чтобы через 23 года обнаружить останки там, где их оставил, нужно их, наверное, глубоко закопать.

В сюжете КР есть фото из дела, там останки просто лежат на земле.

Хотя Сулейманов сам употребляет "были прикопаны"

Слава яйцам!
В КР (2005 год) опер говорит "засыпал землёй или закидывал ветками"

Мариничка

• Мастер
    • Награды
Ну вот смотрите, я нашла в сюжете Криминальной России фото вещей. Учитывая, что Киргизову он изнасиловал, то вполне мог бриджи порвать, снимая, остальных каких-то повреждений сильных таких, чтобы была загадка загадочная, что с ними случилось и почему они такие, я не вижу.
Разбросать потом мог как там, где произошло изнасилование, так и в другом каком-то месте.

Так а это точно её вещи? В сми было так - одежда была разрезана/разорвана по швам, записная книжка подвешена на ветку над землёй на высоте 1-1,5. (И еще схема политеха плюсом.) Нашли проходившие мимо, потому что место прохожее (или типа того). И это в сторону Южного, т.е. сильно влево, а не вниз (по рубцовской трассе), если по карте. Это не один источник, а почти все. И на Первом, когда ток-шоу устраивали, тоже мелькало - это точно, потому что Виноградов брался усмотреть в этом деталь психологического профиля преступника. И там же по поводу фоток (не вещей, а тел из этого же уголовного дела, типа) судэксперт говорил - непонятно что за фотки, ничего по ним не видно и не ясно, делаются официальные заявления, предъявляются какие-то фотки, а оказать профессиональную помощь не получается возможным. На фотках тел кстати тела голые, и в сми-сообщениях об обнаружениях - тоже.

Мне сейчас пришло в голову - а точно убийство Киргизовой относится к той же серии? Если забудем про признания Манишина - может ли быть, что ее вообще убил другой человек, не тот, кто остальных студенток?

background

• Мастер
    • Награды
А это я писала где-то, что закапывал?
Я просто слышала как раз, что забрасывал ветками иногда или просто бросал, не старался особо.
Вы цитировали:
а потом закопал ее тело в овраге недалеко от трассы.
показал, где закопал тело

Слава яйцам!
В КР (2005 год) опер говорит "засыпал землёй или закидывал ветками"
Там много чего наговорили, опер говорит что убивал чем под руку попадётся - "камнями, палками". Но было известно, что причину смерти не могли установить, а теперь и вообще официальная версия - задушены. От фильма осталось глубокое отвращение как от тяп-ляп-залипухи.

В кармане бриджей,  не на дереве. Но да, вещи были разорваны по швам. Но разорвать можно и когда снимаешь с сопротивляющегося человека.
Вы выше цитировали (или пересказывали), что она запаниковала и он сначала убил, а потом изнасиловал. Какое сопротивление при заголении тогда? Ну допустим повреждение одежды как раз продиктованы снятием одежды с неподвижного тела. Но почему тогда "по швам", а не как проще с минимумом усилий? И почти всё-то так получается, маловразумительно. Соглашались на секс добровольно, но боялся попасться на изнасиловании, сижу я, чищу апельсинчик, тут он идет мимо, подскользнулся на корочке и упал на ножичек, и так двадцать пять раз... Получается по классике "Признание - царица доказательств", как ни крути, а всё к тому склоняет.

Если забудем про признания Манишина - может ли быть, что ее вообще убил другой человек, не тот, кто остальных студенток?
Возьмите всех поступавших девчонок в тот год, в том числе непоступивших. Разделите единицу на это количество - вот с такой вероятностью это мог быть другой человек.

Anniegold

• Мастер
    • Награды
Вы выше цитировали (или пересказывали), что она запаниковала и он сначала убил, а потом изнасиловал.
Если пересказывала,  то могла перепутать слова местами.
Но в одном месте точно видела (и, наверное, цитировала  "убил, изнасиловал". Удивилась ещё, что так, зачем ему уже мёртвую девушку насиловать, ну не получилось так не получилось.
Нет, в голове отложилось изначально по остальным источникам, что пришлось взять силой и потом убил.
У Ерыкина так
[ Гостям не разрешен просмотр вложений ]

Могу пробежаться ещё, где было наоборот.

Источников много, но не исключаю, что я неправильно процитировала.

По поводу закапывал поняла.
Но Ерыкин вроде тоже говорил, что сильно не прятал. По Киргизовой рассказ, как он смотрел, когда её "выкапывали".

Реально какое-то гадание на источниках

Там много чего наговорили, опер говорит что убивал чем под руку попадётся - "камнями, палками".
Он вроде уже про признание Анисимова там рассказывает, как он написал.
Если то, как прятал тела, объективно, их же находили, то как убивал в той ситуации - как Анисимов в признании написал, так и приняли на веру (а Анисимову в свою очередь придумали оперативники или сам придумал)

А, ага, это у Медузы в тексте, "задушил, изнасиловал".
Но они точно свой подкаст составляли по интервью, значит, напутали они.

Realist

• Мастер
    • Награды
Соглашались на секс добровольно, но боялся попасться на изнасиловании...

Это просто его слова и все, никак их не проверить, просто врет он это понятно, боится прямо сказать что нравилось убивать, наверное потому что это звучит слишком страшно, может еще и для суда нехорошо, а так то и не убивал бы, хватает и серийных насильников к-е не убивают, но их тоже так просто не поймаешь, а психиатры просто не стали клещами из него тянуть правду, им то какая разница что писать, нравилось - не нравилось, все равно уже понятно было что посадят его, вот и накатали бумажки свои, мало ли чего там написано, все одно - на тюрьму.

А про вещи нет точной информации чьи именно он разбросал и что там на дереве висело, а может и вообще не он, пацаны какие-нибудь местные нашли и раскидали, в любом случае чего то удивительного в этом нет, ну разбросал, ну сжег паспорт в костре, о чем это должно говорить - наверное о том что маньяк прилетал из будущего или что? Сжег, значит избавиться хотел, не думал же он что в пламени родится новый паспорт, ну а паспорт не догорел потому что он невнимательно смотрел за этим делом, вещи раскидал - а что преступники их всегда стопочкой складывают аккуратненько?

А Киргизова очень даже четко вписывается в серию: возраст тот же 17 лет, убита как и две предыдущие во вторник, он последних трех прям по графику убивал, каждую ровно через неделю: 1-8-15 августа, пропала в том же универе, тело нашли возле все той же трассы Барнаул-Рубцовск.

tatik

• Новички
  • *
    • Награды
У меня появилось еще одно предположение - а что, если и Анисимов был серийником? Или кто-то другой, точно известный правоохранителям, и точно не разгуливающий на свободе.
Тогда складывается такая картинка: пятерка политех - Манишина, 1999 года - дело рук другого маньяка.
А так как шансов доказать уже нет, свесили все на Манишина, чтобы закрыть дело.
Возможно даже, что Манишин пошел на некоторую сделку.

Anniegold

• Мастер
    • Награды
У меня появилось еще одно предположение - а что, если и Анисимов был серийником? Или кто-то другой, точно известный правоохранителям, и точно не разгуливающий на свободе.
Тогда складывается такая картинка: пятерка политех - Манишина, 1999 года - дело рук другого маньяка.
А так как шансов доказать уже нет, свесили все на Манишина, чтобы закрыть дело.
Возможно даже, что Манишин пошел на некоторую сделку.
Почему тогда не свалили ещё 4, среди них ту же Опарину, которую ещё в 2005 причисляли к жертвам маньяка?

background

• Мастер
    • Награды
Это просто его слова и все, никак их не проверить, просто врет он это понятно
Если честно, то уже и вовсе непонятно, всецело ли все эти рассказы принадлежат ему и врёт ли он напропалую. Неинтересно стало в итоге вообще, если честно. Баранаул далеко, жили как-то без него и дальше обойдёмся, пусть крутят у себя как хотят. Авось потом понятней станет, время покажет.

tatik

• Новички
  • *
    • Награды
Почему тогда не свалили ещё 4, среди них ту же Опарину, которую ещё в 2005 причисляли к жертвам маньяка?
Потому что я предположила, что они ЗНАЮТ, кто убил тех, кого повесили на Манишина, но доказать не могут и не смогут. А про этих 4 не знают.
Дело закрыто, родственникам хоть какое-то утешение.

Anniegold

• Мастер
    • Награды
Потому что я предположила, что они ЗНАЮТ, кто убил тех, кого повесили на Манишина, но доказать не могут и не смогут. А про этих 4 не знают.
Дело закрыто, родственникам хоть какое-то утешение.
А это как, знают, значит, у них есть доказательства, хоть какие, а если доказать не могут, значит, наверняка не знают.
Тем более, разрозненные дела, разные годы.
Возможно, конечно, так и может быть, но это точно не Анисимов, он как раз по пятёрке подозревался и признался, привязка у университета именно по свидетельским  показаниям и по 2000 году