Насколько помню подносилось так - пришли с задержанием и обыском по старому делу (где он прежде проходил свидетелем). А в процессе обыска "наезжали" на жену как-раз по делу абитуриенток. В результате она даже толком и не поняла - за что повязали, зачем приходили. Типа, по бумагам - одно, а по факту - другое.
Ясно. Смотрел ролик давно, просто забыл. В памяти почему-то осталось, что пришли именно по абитуриенткам.
Посмотрел вот этот ролик...
Если инфа там близка к истине, то скорее всего звонок действительно сделала его бывшая супруга. Из ролика следует, что она работала в ВУЗе. Правда в каком ВУЗе, не уловил.
Удивляет, что сообщила всего один раз. Просто себя ставлю на её место и представляю, что у меня закрались подозрения (или некая уверенность), что например моя бывшая супруга виновна в похищениях и убийствах... Да я бы звонил правоохранителям до тех пор пока её не взяли бы под стражу. Всё-таки не кража пачки сигарет из ларька.
С другой стороны возможно были просто некие подозрения, но не было уверенности у звонившего. Тем более если, как заявляет автор ролика, после этого звонка его вроде как проверили, но он смог отвести от себя подозрения.
И да. Уводил в машину именно под предлогом, что имеет связи и может 100% помочь в поступлении или решении вопроса с обучением. Но... надо доехать на дачу к могущественному челу. (Из его же собственных показаний на камеру)
Со слов односельчан. Всегда был опрятен. Имел поставленную речь. Обладал способностью убеждать собеседника.
Вот как-то так.
Со слов односельчан, о том что случилось с его первой жертвой, скорее всего его друганы все-таки знали. Но доказать это конечно невозможно.
Вот еще ролик. По моему не было еще здесь. Интересное интервью.
По тамошнему мнению, что это не жена звонила. Предполагают, что несостоявшаяся жертва.