Автор Тема: Пропавшие студентки из Барнаула - маньяк до сих пор неизвестен  (Прочитано 595743 раз)

background

• Мастер
    • Награды
Это я тоже понимаю. Но его сожительница говорила в интервью, что именно по ВУЗу сходу предъявляли. Как это выглядело в реальности, хз.
Насколько помню подносилось так - пришли с задержанием и обыском по старому делу (где он прежде проходил свидетелем). А в процессе обыска "наезжали" на жену как-раз по делу абитуриенток. В результате она даже толком и не поняла - за что повязали, зачем приходили. Типа, по бумагам - одно, а по факту - другое.

Retired

• Мастер
    • Награды
Насколько помню подносилось так - пришли с задержанием и обыском по старому делу (где он прежде проходил свидетелем). А в процессе обыска "наезжали" на жену как-раз по делу абитуриенток. В результате она даже толком и не поняла - за что повязали, зачем приходили. Типа, по бумагам - одно, а по факту - другое.
Ясно. Смотрел ролик давно, просто забыл. В памяти почему-то осталось, что пришли именно по абитуриенткам.

Посмотрел вот этот ролик...

Если инфа там близка к истине, то скорее всего звонок действительно сделала его бывшая супруга. Из ролика следует, что она работала в ВУЗе. Правда в каком ВУЗе, не уловил.
Удивляет, что сообщила всего один раз. Просто себя ставлю на её место и представляю, что у меня закрались подозрения (или некая уверенность), что например моя бывшая супруга виновна в похищениях и убийствах... Да я бы звонил правоохранителям до тех пор пока её не взяли бы под стражу. Всё-таки не кража пачки сигарет из ларька.
С другой стороны возможно были просто некие подозрения, но не было уверенности у звонившего. Тем более если, как заявляет автор ролика, после этого звонка его вроде как проверили, но он смог отвести от себя подозрения.
И да. Уводил в машину именно под предлогом, что имеет связи и может 100% помочь в поступлении или решении вопроса с обучением. Но... надо доехать на дачу к могущественному челу. (Из его же собственных показаний на камеру)
Со слов односельчан. Всегда был опрятен. Имел поставленную речь. Обладал способностью убеждать собеседника.
Вот как-то так.
Со слов односельчан, о том что случилось с его первой жертвой, скорее всего его друганы все-таки знали. Но доказать это конечно невозможно.

Вот еще ролик. По моему не было еще здесь. Интересное интервью.

По тамошнему мнению, что это не жена звонила. Предполагают, что несостоявшаяся жертва.
« Последнее редактирование: 08 Декабря 2025, 08:49:24 от Retired »

Нейродетектив

• Новички
  • *
    • Награды
Студентки пропадали строго по вторникам. Хоть это следствие как-то объяснило?

не видел объяснений, но некоторые серийные маньяки склонны к подобным ритуалам

Realist

• Мастер
    • Награды
Во-первых не все пропадали по вторникам, это было лишь на финальном этапе деятельности. И я бы не сказал что это "ритуал", скорее сформировалась привычка, потому что этот день по какой то причине был наиболее удобен. Хотя смотря что понимать под словом "ритуал", если что то вроде "без утреннего кофе из любимой чашки ожить не могу", то и здесь думаю не совсем тот случай, этот маньяк склонен к повторению действий, впрочем как и все, но не к "ритуалам", вроде того что "прежде чем выйти на дело пять раз обхожу вокруг столба", это не то.

Mage

• Опытный
  • **
    • Награды
Скорее всего именно по вторникам ему было удобно. Может быть ездил в Барнаул по каким- то рабочим делам

Шелковая Нить

• Новички
  • *
    • Награды
Пока читала 166 страниц , вспомнила свое поступление в 2000 году в Москве , дурдом творился в приемной комиссии , просто толпы людей вокруг, нереально кого-то то запомнить , я тоже пришла смотреть списки к зачислению , не добрала пару баллов , захожу в приемную комиссию, спросить какие мои дальнейшие действия, возможно на платный факультет поступить , в приемной комиссии сидел молодой человек , может лет 25 , посмотрел мой бланк ) и сказал , что возможно сможет мне помочь и попросил его подождать около выхода, пишу и понимаю как это было все странно…
« Последнее редактирование: 31 Декабря 2025, 00:32:19 от Шелковая Нить »