Автор Тема: Пропавшие студентки из Барнаула - маньяк до сих пор неизвестен  (Прочитано 595744 раз)

Мариничка

• Мастер
    • Награды
Студентки пропадали строго по вторникам. Хоть это следствие как-то объяснило? У Манишина  в эти дни были дежурства? Или, напротив, выходные?

Меня сильно напрягает, что мы не знаем о деле ничего, кроме того, что Манишин постоянно плакал. Никаких фактов - кроме обнаружения части тела Лилии Вознюк. Мне кажется, в любом другом деле прессе сообщают в разы больше информации.

Поэтому кажется, что следствие и само не знает никаких деталей. Потому и приходится заниматься беллетристикой вместо фактов.

Но тело найдено... я уже готова заподозрить, что был анонимный звонок с указанием места. Вот как был когда-то звонок про Манишина. Но если он и был маньяком - кто мог про это знать?

--------
Как Манишин признался следователям, девушки пытались бороться за свою жизнь, кричали, били и царапали его, но все-таки выжить ни одной не удалось… Кстати, как насильник объяснял царапины своей супруге – отдельный вопрос.

Читайте на WWW.ALT.KP.RU: https://www.alt.kp.ru/daily/27609/4935725/

То есть идеальная вторая жена уже была в наличии, когда пропадали девушки. Внезапное прекращение серии не связано с тем, что он женился.
« Последнее редактирование: 28 Октября 2025, 17:28:28 от Мариничка »

tatik

• Новички
  • *
    • Награды

То есть идеальная вторая жена уже была в наличии, когда пропадали девушки. Внезапное прекращение серии не связано с тем, что он женился.

Я прочитала статью, но не увидела ничего об этом.
Сказано, что со второй женой жил до ареста. И все.

Anniegold

• Мастер
    • Награды
"К ноябрю 2000", как сказано у Сулейманова, у Манишина окончательно расстроятся отношения с женой, он увлечётся Татьяной, у которой в декабре 99 умер муж, а разведутся с первой они только в 2001.

Не увидела никакой альтернативной информации по вашей ссылке.

Liliya

• Мастер
    • Награды
Студентки пропадали строго по вторникам. Хоть это следствие как-то объяснило? У Манишина  в эти дни были дежурства? Или, напротив, выходные?
А может это был его маньяческий "почерк"? Взбрело ему почему то в голову  что властью над жертвами нужно наслаждаться только по вторникам.  И всё тут.

Anniegold

• Мастер
    • Награды

А может это был его маньяческий "почерк"? Взбрело ему почему то в голову  что властью над жертвами нужно наслаждаться только по вторникам.  И всё тут.
Угу, а до трёх последних девушек удавалось наслаждаться властью во все другие будние дни  :D

Мариничка

• Мастер
    • Награды
"К ноябрю 2000", как сказано у Сулейманова, у Манишина окончательно расстроятся отношения с женой, он увлечётся Татьяной, у которой в декабре 99 умер муж, а разведутся с первой они только в 2001.

Не увидела никакой альтернативной информации по вашей ссылке.

То есть во время серии он жил с первой женой, а встречался уже со второй?

Anniegold

• Мастер
    • Награды
То есть во время серии он жил с первой женой, а встречался уже со второй?
Ну если серия была в ноябре 2000, по-вашему, то да, пусть будет так

Мариничка

• Мастер
    • Награды
Ну если серия была в ноябре 2000, по-вашему, то да, пусть будет так

А до этого еще были отношения в первой женой. Так что не будем придираться к мелочам :) Я о том, что версия следствия о том, что он пошел на серию из-за недостатка секса, очевидно, не подтверждается.

То есть так много вопросов - и так мало ответов.

background

• Мастер
    • Награды
Кстати, как насильник объяснял царапины своей супруге – отдельный вопрос.

db Вот очередная серия "Тайны следствия". Либо первая жена не опрашивалась вовсе. Либо опрашивалась, но про царапины ничего не показала. "Отдельный вопрос", который подан словно никого сколько-то особо не интересующий.
Меня сильно напрягает, что мы не знаем о деле ничего, кроме того, что Манишин постоянно плакал. Никаких фактов - кроме обнаружения части тела Лилии Вознюк. Мне кажется, в любом другом деле прессе сообщают в разы больше информации.
Да. Ощущение что нам знать необязательно, с нас достаточно прыгать от восторга. Интересно зачем все эти люди что-то поясняют и что там за журналисты, которые всё это потом постят. Уровень отечественной журналистики с недавних пор удручает.
Я думаю, или выходной, или он брал свободный день для себя. Скорее второе, учитывая уменьшение перерыва с двух недель до недели. А брал потому, что приходилось тратить много времени на "охоту". Не мог он их всех в одном месте встретить, если только не стоял у двери женского туалета. И перемещаться ему нужно было и места "засады" менять, чтобы его не запомнили.

Я о том, что версия следствия о том, что он пошел на серию из-за недостатка секса, очевидно, не подтверждается.
Ну там же типа три психиатора подтвердили, вот Вам и "подтверждение", а если чего, то вопросы к ним, они тут как бы решающие.

Anniegold

• Мастер
    • Награды
А до этого еще были отношения в первой женой. Так что не будем придираться к мелочам  Я о том, что версия следствия о том, что он пошел на серию из-за недостатка секса, очевидно, не подтверждается.
Версия следователя (это оперативнику рассказывал сам Манишин) - что у него была жена-неряха и неумеха с плохим характером, у них были так себе отношения чем дальше, тем хуже, они срались на почве того, что она плохо ухаживала за домом, плохо готовила, в отместку она ему не давала, "отлучила от тела" (цитата), в селе бабы тоже ему не давали потому что он женат, и поэтому он пошёл на серию. Это в интервью и брат его подтверждает, если мне не изменяет память (про ужасную жену).

А вы себе в голове какую придумали?

Либо первая жена не опрашивалась вовсе.
Ерыкин говорит же, что он с ней общался и впечатление она произвела на него не очень, человек своеобразный, с характером, и он допускает, что то, что Манишин про неё рассказывал,  было правдой или близко к правде.

Ну те она опрашивалась вот в ходе последнего расследования

Либо опрашивалась, но про царапины ничего не показала.
Либо показала, но кп  об этом ничего не известно и они для красного словца придумывают животрепещущие вопросы, эмоционально подкрашивающие статью с сухими фактами.

То есть так много вопросов - и так мало ответов.
Если бы вы посмотрели фильм и интервью, о которых речь или хотя бы внимательно читали то, что вам отвечают и пишут в теме, то так много странных вопросов без ответов у вас не было бы, зуб даю.

Хотя информации и правда немного, но вы умудряетесь  видеть странное даже там, где она есть.