Автор Тема: Трагедия на Урале: в упор расстреляны две девушки  (Прочитано 83261 раз)

Surjikoff

• Новички
  • *
    • Награды
Свердловский областной суд огласил приговор екатеринбуржцу, обвиняемому в расстреле двух девушек на склоне горы Уктус в 2018 году. Фигурант отправится в колонию на пожизненный срок.

По данным суда, после задержания фигурант активно способствовал расследованию преступления, также у него есть малолетний ребенок 2016 года - все это считается смягчающими обстоятельства. Но не в данном случае: мужчина длительное время тщательно готовился к преступлению, учел все обстоятельства (запасся устройством для ночного видения, уничтожил улики и так далее). Таким образом, он представляет угрозу для общества.

"Признать виновным и приговорить к пожизненному сроку в колонии особого режима", - постановил суд.
https://rg.ru/amp/2020/09/29/reg-urfo/na-urale-vynesli-prigovor-po-delu-o-rasstrele-devushek-na-gore-uktus.html

Клотик

• Профи
    • Награды
Это доказывает возможность и довольно серьезную - оружие имеют далеко не все.
Его якобы оружие-свободно продающаяся  пневматическая винтовка ИЖ-60,модифицированная с помошью опять таки свободно продающегося комплекта Крюгерган.И если бы Вы потрудились погрузиться в тему,то Вы бы узнали,что именно комплект Крюгерган(а именно в него входят ствол и баллон высокого давления,т.е.именно то,что необходимо для выстрела)при обыске не нашли.Только этого мало-вот решающий удар.Трасологическая(баллистическая)экспертиза пневматического оружия невозможна в принципе и в деле есть соответствующее заключение эксперта.И я от души Вам НЕ желаю, чтобы вдруг правоохранительным органам понадобилось от Вас чистосердечное признание в чем-либо...''Менты наехали и сели на тебя и били по лицу как лярву сутенер...''(с)М.Круг
Да кто ж спорит, полицейские могут быть разным, могут и признания добывать незаконными путями. Тем не менее, это никак не изменяет того факта, что возможность у осуждённого имелась. И признание было (я не говорю, что ему нужно верить), и косвенные улики были. Вот по совокупности его и осудили. Не факт, что это он убил, но, повторюсь, возможность он имел, да и не только в ней дело.
А ещё я бы попросила на личности не переходить все-таки.

sapsansockol

• Мастер
    • Награды
Тем не менее, это никак не изменяет того факта, что возможность у осуждённого имелась
Возможность убить имеется у любого человека.К примеру,подошел и толкнул посильне.Упал потерпевший затылком об асфальт,и все...Масса случаев,когда люди умирали от одного удара в голову,нанесенного отнюдь не прфессионалами рукопашного боя.Всех поголовно,у кого руки-ноги имеются (то есть возможность)-на пожизненное?! И теоретически возможен инвалид без конечностей,но с ВОЗМОЖНОСТЬЮ убить ударом головы или загрызть насмерть.Что,и его туда же?!
Адресованная другу ходит песенка по кругу...

Eyriol

• Старожил
    • Награды
Что,и его туда же?!
Вы не верите признанию Александрова?
Думаете, под давлением он себя оговорил? И, получив свое пожизненное, ни разу не вякнул, что признание из него, будем говорить, выбили?
И родственники смиренно молчат, хотя должны были уже поднять страшенный хай по всему рунету - помогите, сажают невиновного?

sitaztaga

• Мастер
    • Награды
Весь его "манифест"/"теория"/"замещающая терапия" (даже не знаю как это обозвать) - следователи не выдумали бы такую чушь. Вполне себе логично выстроенная цепь умозаключений, видно, что не один год он думал и создавал. Интересно, а он вдохновение не у Дэвида Берковица  черпал? По-моему, есть много общего.
Если бы на него "навешали", то придумали сериальный штамп про измену жены, и как он пошел поэтому резать гулящих женщин - как в истории с Ангарским маньяком, но это лично мое мнение. Чем-то попроще бы объяснили его мотив.

sapsansockol

• Мастер
    • Награды
Вы не верите признанию Александрова?
Нет,не верю.

И, получив свое пожизненное, ни разу не вякнул, что признание из него, будем говорить, выбили?
Он очень рад был.Просто в обморок упал от счастья. bp

Весь его "манифест"/"теория"/"замещающая терапия" (даже не знаю как это обозвать) - следователи не выдумали бы такую чушь. Вполне себе логично выстроенная цепь умозаключений, видно, что не один год он думал и создавал.
У каждого есть(были) какие-то школьные обиды.Все мечтали внезапно стать сильнее всех и либо убить либо покалечить обидчика(обидчиков).Может,и у Александрова были такие мечты,оформленные в такие причудливые формы.А правоохранительные органы "помогли" реализовать эти мечты,повесив на него два трупа.На дурака не нужен нож,как известно.Пообещали,что ничего ему не будет,мол,подлечишься на дурке малость и все твои обидчики узнают какой ты крутой-мочишь из пневмата направо и налево.

Eyriol

• Старожил
    • Награды
Пообещали,что ничего ему не будет,мол,подлечишься на дурке малость и все твои обидчики узнают какой ты крутой-мочишь из пневмата направо и налево
Фантазёр, ты меня называла (с)  :))
Можете не отвечать, эти рассуждения вообще ни о чём.

sapsansockol

• Мастер
    • Награды
Можете не отвечать, эти рассуждения вообще ни о чём.
Покорно благодарен,конечно,за высочайшее разрешение.Вот так вот с барского плеча-можете! А о чем мои рассуждения или ни о чем или вообще ни о чем,пусть решают дорогие форумчане.Я свои рассуждения смело выставил на всеобщий суд,и напрасно Вы думаете,что я тут с Вами типа в личной переписке.

Olga R.O

• Мастер
  • Криминальный репортер Меценат
    • Награды
sapsansockol, если серьезно, то в этом конкретном случае я тоже на 99 % уверена, что осудили и посадили того кого нужно. Очень сложный бред в голове у этого человека..
и выглядит он каким-то диковатым, не совсем нормальным. Видны какие-то проблемы, комплексы.
Так что , по-моему, вы сильно преувеличиваете)

У каждого есть(были) какие-то школьные обиды.Все мечтали внезапно стать сильнее всех и либо убить либо покалечить обидчика(обидчиков).
не у каждого. Уверяю вас)

Eyriol

• Старожил
    • Награды
Вот так вот с барского плеча-можете
Барское плечо здесь не при чём, просто спор беспредметный.
Где доказательства того,что Александрова подставили?
Его адвокат об этом говорил? Родственники били во все колокола, привлекая внимание к творящемуся беспределу? Сам он менял показания? Нет, не было такого. Подставили, потому что могли? Ну это, извините, натягивание совы на глобус.