Автор Тема: Доктор больше не придет  (Прочитано 128526 раз)

agatalana

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #40 : 19 Сентября 2018, 17:01:21
Для того, чтобы стать главным нефрологом, да еще и такого огромного города как Питер, мало быть просто очень талантливым врачом - для этого нужны серьезные связи, и связи обширные. Таких врачей назначают сверху. В обычных случаях он был бы главным подозреваемым, все обыски везде были бы проведены сразу, а он, с большой вероятностью, поехал бы в СИЗО.
А как же. Думаю, именно это всё и объясняет.

Змееносец

• Профи
    • Награды
Ответ #41 : 19 Сентября 2018, 19:23:45
Врачи... Она пришла усталая вечером, и когда заснула, он мог что-то ей вколоть. И вуаля, чисто медицинское убийство. Ни душить, ни расчленять не надо.
«Я сняла со стены дробовик и сделала два предупредительных выстрела... прямо ему в башку!» - (мюзикл «Чикаго», «Тюремное танго»)

Самурай

• Мастер
    • Награды
Ответ #42 : 19 Сентября 2018, 20:02:38
Врачи... Она пришла усталая вечером, и когда заснула, он мог что-то ей вколоть. И вуаля, чисто медицинское убийство. Ни душить, ни расчленять не надо.

В таких случаях обязательно производится вскрытие - чтобы установить причину смерти. Есть вроде бы лекарства, прием которых может вызвать сердечный приступ, например. И как врач, он мог о них знать. Но всегда есть вероятность, что их следы эксперт может обнаружить.
Поэтому он решил избавиться от тела. Мне кажется, что убийство не было спонтанным, в ходе семейной ссоры, например. А спланированным заранее. И он ждал подходящего момента...

Змееносец

• Профи
    • Награды
Ответ #43 : 19 Сентября 2018, 21:59:46
Да да да, чем дольше не находят тело, тем меньше шансов обнаружить в крови вещество, которое он мог ей вколоть. Таким образом, даже если и найдут когда ее останки, то уже трудно будет установить причину смерти, просто будет ясно, что не зарезали и не задушили, и эксперты зайдут в тупик. И опять муж ни при чем. Я тоже думаю что убийство было запланировано, и в подходящий момент (дети были на даче) было осуществлено.
« Последнее редактирование: 21 Сентября 2018, 06:46:05 от Змееносец »
«Я сняла со стены дробовик и сделала два предупредительных выстрела... прямо ему в башку!» - (мюзикл «Чикаго», «Тюремное танго»)

Самурай

• Мастер
    • Награды
Ответ #44 : 20 Сентября 2018, 00:54:55
В общем причина, как мне кажется, кроется в их семейных отношениях. Видимо был банальный любовный треугольник - жена, муж и его молодая любовница.
Вполне возможно, что Ирина об этом знала. Или догадывалась. Отсюда ее плохое настроение в последнее время, которое заметили ее подруги вечером 22-го в театре. И ее фраза, которую они запомнили - "все это так и будет продолжаться" - оброненная в разговоре.
Почему он не захотел просто развестись ?
Возможно потому, что не захотел портить своей репутации. Все-таки главный нефролог Санкт-Петербурга - и бросает жену и троих (!!!) детей... ну как-то это... не красит его , одним словом.
А тут... Жена - исчезла. Куда, почему - он без понятия. Принимает меры к розыску. Скорбит о потере. Дети - разделяют его горе. И они - с ним. С папой, который так тяжело все это переживает.
Ну совсем же по-другому ситуация выглядит ! И он в ней - тоже.
А что касается того, что его пассия переехала к нему и они стали жить вместе - ну так это же было потом. Вне связи, так сказать, с исчезновением жены...

triumf

• Мастер
    • Награды
Ответ #45 : 20 Сентября 2018, 01:49:38
Возможно потому, что не захотел портить своей репутации. Все-таки главный нефролог Санкт-Петербурга - и бросает жену и троих (!!!) детей... ну как-то это... не красит его , одним словом.
думаю, главной причиной стал возможный дележ имущества . Ну и как он бы выглядел в глазах молодой любовницы ? А так - если Ирину уже признали умершей , унаследовал  свою часть и все . Плюс с детьми всегда можно договориться . Я вот думаю, что взрослые дочь и сын быстро все поняли , но решили , видимо , что после потери матери , им не хочется потерять и отца . Ведь они еще учились в вузах. Поэтому , как припоминаю,  группа вконтакте спустя полгода как-то спустила обороты , новой инфы не было , а коменты с предположениями  относительно  вины мужа быстро подчищались .

Lina

• Профи
  • Криминальный репортер
    • Награды
Ответ #46 : 20 Сентября 2018, 10:33:13
В обычных случаях он был бы главным подозреваемым
Муж Ирины все-таки был подозреваемым. Пусть не сразу. И высокое положение не помогло. Мне кажется, оно помогло ему (если виновен, конечно) в том смысле, что сработал стереотип мышления. Ну как его можно заподозрить? Ведь в голове не укладывается. Видимо, в полиции просто не захотели делать напрасных телодвижений.

Иногда человек ведет себя странно, и косвенные улики явно на него указывают, но на самом деле невиновен. Если предположить, что было именно так, то вообще непонятно, как она, адекватная и ответственная женщина, исчезла. Днем, в центре города, на коротком отрезке пути.
« Последнее редактирование: 20 Сентября 2018, 12:55:35 от Lina »

Квазар

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #47 : 20 Сентября 2018, 11:18:33
А что касается того, что его пассия переехала к нему и они стали жить вместе - ну так это же было потом. Вне связи, так сказать, с исчезновением жены...
А откуда у вас такая информация? Я немного поискала и не нашла, кроме самой истории и рекламы его работы.
А поводу мужа, перечитала сейчас несколько статей из инета и понимаю, что он главный подозреваемый. Жаль, что полиция плохо сработала...

Самурай

• Мастер
    • Награды
Ответ #48 : 20 Сентября 2018, 23:23:34
А откуда у вас такая информация? Я немного поискала и не нашла, кроме самой истории и рекламы его работы.

Я уже приводил ранее эту ссылку - сайт spb.aif.ru, статья "Ищут пожарные, ищет полиция" от 28.03.2014 г.
Вот интересующая вас цитата из этой статьи :

"Подозрения у правоохранителей вызвала и любовная связь доктора на стороне с коллегой. Кстати, сейчас эта женщина и доктор живут вместе в квартире Земченковых. "

Квазар

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #49 : 21 Сентября 2018, 11:24:44
Спасибо за ответ!
Да, супруг всё больше становится для меня подозрительным