Автор Тема: Доктор больше не придет  (Прочитано 128484 раз)

Ochkarito

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #70 : 29 Сентября 2018, 18:48:42

Lina

• Профи
  • Криминальный репортер
    • Награды
Ответ #71 : 29 Сентября 2018, 22:02:30
Ochkarito, спасибо! А я сразу нашла эту страницу:
https://www.net-film.ru/film-74749/

Сейчас внесу изменения в текст.

triumf

• Мастер
    • Награды
Ответ #72 : 29 Сентября 2018, 22:31:58
https://poisk.vid.ru/?p=2
спасибо ! Вот , пересмотрела  и не нашла там информации  и видео о том , что она прошла через двор , как  ранее кто-то  писал . Наоборот , охранник говорит , что ее не видел .
А интервью мужа  в конце сюжета очень напомнило интервью Алексея Кабанова от 9 января 2013 и не только окном на заднем плане.
у меня четкое ощущение , что человек врет .

Самурай

• Мастер
    • Награды
Ответ #73 : 05 Октября 2018, 00:20:07
Цитата: Ochkarito от 29 Сентябрь 2018, 18:48:42

https://poisk.vid.ru/?p=2

спасибо ! Вот , пересмотрела  и не нашла там информации  и видео о том , что она прошла через двор , как  ранее кто-то  писал . Наоборот , охранник говорит , что ее не видел

Я ранее уже приводил информацию данных с камер видеонаблюдения. И о том, что Ирина на них не зафиксирована...
Об отсутствии данных на видеокамерах.
Цитата из Петербургской интернет-газеты "Фонтанка.ру" от 20.09.2010г. "Загадка доктора Зимченковой"

"Дом № 5 на улице Чапыгина расположен вблизи важных для городской инфраструктуры объектов (телецентр и Каменноостровский проспект с расположенными на нем правительственными резиденциями). В центре двора располагается детский сад, а квартал ограничивается Каменноостровским проспектом, улицами Чапыгина и Профессора Попова - весьма оживленными магистралями с многочисленными магазинами, офисами и прочими заведениями, оборудованными видеокамерами. Фактически камерами охвачен весь периметр сравнительно небольшого квартала, где живут Земченковы.

Более того, во дворе их дома установлены две камеры: около арки со шлагбаумом и на здании детского сада. В поле зрения обеих попадает подъезд Земченковых. Записи с ближайшей камеры сотрудники правоохранительных органов, насколько нам известно, снять не успели (слишком долго собирались - нужные кадры оказались стерты), зато записи со всех остальных на сегодня вдумчиво изучены.
Вывод шокирует: Ирина Земченкова 23 февраля 2010 года не выходила из своего подъезда. Она вообще не появлялась ни в одном из мест, где обязательно должна была бы появиться, если бы покинула свой дом и отправилась из него в любом направлении. "

Утерю записи с ближайших к подъезду камер видеонаблюдения из-за нерасторопности полиции подтверждает и Динара Камалутдинова, старший следователь следственного отдела по Петроградскому району ГСУ СК РФ по СПб. Цитата с сайта spb.aif.ru, статья "Ищут пожарные, ищет полиция" от 26.03.2014 г.

"Нами отрабатывались три версии происшедшего: преступление совершено на профессиональной почве потерпевшей и её мужа; неустановленным лицом из корыстных побуждений или близким родственником. Однако из-за неоперативной работы сотрудников милиции на первоначальном этапе следствия, нам не удалось собрать необходимую доказательную базу и установить причастность мужа Ирины Земченковой (или других лиц) к её исчезновению. Когда дело поступило в СК, уже не было возможности получить запись с камеры видеонаблюдения, расположенной напротив подъезда Ирины, а проведённые в квартирах и на дачах обыски, спустя столь длительный срок, ничего не дали. Расследование уголовного дела будет возобновлено при появлении вновь открывшихся обстоятельств, оперативно-розыскные мероприятия ведутся по настоящее время."

triumf

• Мастер
    • Награды
Ответ #74 : 05 Октября 2018, 01:51:07
Я ранее уже приводил информацию данных с камер видеонаблюдения. И о том, что Ирина на них не зафиксирована...
я не спорю  , я помню, что изначально была инфа об отсутствии Ирины на камерах ,  я про этот коммент :
Я помню, что на передаче были продемонстрированы записи с камер у подъездов. На одной было видно, как она выходила из подъезда, шла по двору. Дальше она должна была выйти в следующий двор и в обзор другой камеры. Но почему-то не появляется. Именно это было очень странным.
  Ни одна камера не зафиксировала выход Ирины из подъезда в тот день .

Anniegold

• Мастер
    • Награды
Ответ #75 : 31 Марта 2021, 23:53:37
Арестован муж https://www.fontanka.ru/2021/03/31/69843062/

По делу об убийстве доктора Ирины Земченковой, которое больше десяти лет расследует Следственный комитет Петербурга, задержан ее супруг. Эта версия рассматривалась с самого начала.

Lina

• Профи
  • Криминальный репортер
    • Награды
Ответ #76 : 01 Апреля 2021, 01:01:01
Вот это новость! Спасибо.

Robofat

• Мастер
    • Награды
Ответ #77 : 01 Апреля 2021, 01:07:58
Удивительно было бы, если не муж, ведь на камерах не было женщины.
Life is pain. Hope fails.

uckpakocmpa

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #78 : 01 Апреля 2021, 01:28:31
В Петербурге задержан главный нефролог по подозрению в убийстве жены
Алина Потёмкина
1 апреля 2021

Задержан главный врач-нефролог Санкт-Петербурга Александр Земченков по подозрению в убийстве собственной жены, которое, по версии следствия, было совершено в 2010 году. Об этом сообщил 5-tv.ru отец пропавшей без вести десять лет назад Ирины Земченковой Геннадий Кононов.

По словам мужчины, суд над его зятем состоится 1 апреля.

https://5--tv-ru.turbopages.org/5-tv.ru/s/news/337752/vpeterburge-zaderzan-glavnyj-nefrolog-popodozreniu-vubijstve-zeny/

вячеслав сибиря

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #79 : 01 Апреля 2021, 05:26:41
В Петербурге задержан главный нефролог по подозрению в убийстве жены
Алина Потёмкина
1 апреля 2021

Задержан главный врач-нефролог Санкт-Петербурга Александр Земченков по подозрению в убийстве собственной жены, которое, по версии следствия, было совершено в 2010 году. Об этом сообщил 5-tv.ru отец пропавшей без вести десять лет назад Ирины Земченковой Геннадий Кононов.

По словам мужчины, суд над его зятем состоится 1 апреля.

https://5--tv-ru.turbopages.org/5-tv.ru/s/news/337752/vpeterburge-zaderzan-glavnyj-nefrolog-popodozreniu-vubijstve-zeny/

Задержан 1го апреля , суд 1го апреля,информация подана 1го апреля...Что-то смутно мне напоминает...