Автор Тема: Где ты, Глория?  (Прочитано 97878 раз)

Шелковая Нить и 3 Гостей просматривают эту тему.

Инфузория

• Мастер
    • Награды
Ответ #120 : 19 Декабря 2022, 10:58:20
И совсем непонятен момент с одеждой. Персоналу клиники прятать её не было никакого смысла в любом случае.
я вот думаю, что одежду никто не прятал, так как не предал значения.  После пропажи сгребли её вещи в  пакет и куда-то положили, потом перекладывали этот пакет, а потом нашли. То есть целенаправленно никто не прятал, чтоб скрыть.

Jaguar

• Профи
    • Награды
Ответ #121 : 22 Декабря 2022, 05:32:00
я вот думаю, что одежду никто не прятал, так как не предал значения.  После пропажи сгребли её вещи в  пакет и куда-то положили, потом перекладывали этот пакет, а потом нашли. То есть целенаправленно никто не прятал, чтоб скрыть.
Ну персонал мог неосознанно пихнуть всё в пакет и забыть об этом. А родители и, тем более, полиция?
вторая медсестра не знала, что первая вколола, получился передоз и тогда обоим медсёстрам грозило наказание. Врача ночью не было и они сговорились.
Такое страшное наказание, что пошли уже на преднамеренное преступление? И не побоялись, что румыны/болгары всё равно всё увидят? Да ещё и заведующего уговорили по мусорным урнам порыться?

Nanika

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #122 : 22 Декабря 2022, 09:17:33
Зрение тут точно не аргумент. У меня - 9,5, вполне могу от дома до работы доехать без очков на нескольких видах транспорта, на спортивные занятия, в бассейн хожу без очков. Людей не сшибаю, на стены не натыкаюсь
А ночью в лесу без освещения - без разницы, в очках или без, все равно не видно ничего.
Скорее, с ней всё же что-то случилось на территории клиники, и это скрывают.

Natom

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #123 : 03 Января 2023, 11:54:53
Вполне допускаю, что ушла сама. Территория, похоже, не охранялась, видеонаблюдения нет, ворота или что там просто закрывались, без всяких заморочек. Почему девушка не могла просто уйти через центральный вход, ворота? Наверняка же дорожки освещались, полной темноты не было, могла и с плохим зрением уйти. А уж что там дальше...
Не очень понимаю предысторию. Девушка активно общалась с друзьями, была на дискотеке накануне и все эти годы никто из друзей не замечал странностей? Откуда эта внезапная агрессия, потребовавшая введения таких лекарств и привязывания к кровати? Раньше таких случаев не было, или родители сами справлялись? Странно это как-то. Может, действительно, кто-то из друзей помог сбежать? Кстати, могли и работники пансионата помочь, поэтому и были уволены. А все рассказы про окно и забор - просто чтобы скрыть халатное отношение и сохранить репутацию. Никто ж не захочет пользоваться услугами лечебницы, из которой можно вот так просто уйти.

Jaguar

• Профи
    • Награды
Ответ #124 : 03 Января 2023, 12:35:03
Территория, похоже, не охранялась, видеонаблюдения нет, ворота или что там просто закрывались, без всяких заморочек.
И при этом клиника вроде как помогала знаменитостям с их проблемами. Знаменитости же любят когда без охраны, что бы любой папарацци мог в дверь заглянуть и сфотографировать.

Каштанов Валера

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #125 : 05 Января 2023, 15:37:59
  видел фотку окна её палаты маленькое и высоко, что б сбежать, если бы никто не мешал могла бежать

mausy maus

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #126 : 17 Января 2023, 20:43:04
Зрение тут точно не аргумент. У меня - 9,5, вполне могу от дома до работы доехать без очков на нескольких видах транспорта, на спортивные занятия, в бассейн хожу без очков. Людей не сшибаю, на стены не натыкаюсь
А ночью в лесу без освещения - без разницы, в очках или без, все равно не видно ничего.
Скорее, с ней всё же что-то случилось на территории клиники, и это скрывают.
У меня около -6, и я точно не могу делать ничего из вашего списка без очков. Ещё я в принципе оч плохо ориентируюсь в темноте, даже в очках.
Моё твёрдое мнение- с девочкой что-то произошло в клинике.
По поводу мнений- мол, что ей такого могли дать с анорексией-то?- при расстройствах пищевого поведения вполне себе назначают нейролептики. Хотя ув. Kreata, судя по всему, работая в этой сфере, скептически относится к версии о преступной халатности медперсонала, я больше никаких вариантов не вижу. Сбежать вслепую, под воздействием антипсихотиков ( на своей шкуре знаю, что это такое)- ну просто нереально, хоть убейте!
А "клиника" производит впечатление " шарашкиной конторы". :(

Kreata

• Мастер
    • Награды
Ответ #127 : 17 Января 2023, 21:15:13
mausy maus, я скептически не к версии о халатности отношусь, а к версии о прятании трупа халатным медперсоналом. Халатности в медицине бывают и, честно говоря, учитывая закрытость сферы и медицинскую солидарность, есть гораздо более простые и отработанные годами способы их прикрыть, чем прятать труп.

mausy maus

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #128 : 17 Января 2023, 21:35:06
mausy maus, я скептически не к версии о халатности отношусь, а к версии о прятании трупа халатным медперсоналом. Халатности в медицине бывают и, честно говоря, учитывая закрытость сферы и медицинскую солидарность, есть гораздо более простые и отработанные годами способы их прикрыть, чем прятать труп.
Простите, если пропустила, но что тогда, по Вашему мнению, произошло?

Kreata

• Мастер
    • Награды
Ответ #129 : 17 Января 2023, 22:21:44
mausy maus, мне надо перечитать кейс. Насколько я помню, я склонялась к версии о побеге, ну а дальше можно только гадать. Мало ли дурного иожет произойти с психически нездоровым человеком вне безопасного места?..