Автор Тема: Где ты, Глория?  (Прочитано 97979 раз)

Radiodont

• Профи
  • Смысл должен быть найден, но не может быть создан
  • Золотое Перо
    • Награды
Ответ #40 : 04 Октября 2018, 00:01:15
По фотографии невозможно определить, «нормальная» девочка — или перед дебютом шизофрении.

Небольшой, но справедливый оффтоп: психиатрия — псевдонаука? Однако.
Как раз сегодня пролистывал прекрасную монографию Ф.В. Кондратьева «Судьбы больных шизофренией: клинико-социальный и судебно-психиатрический аспекты» (издание 2010 года).
Там есть прекрасная глава о спекуляциях на тему «карательной психиатрии», о запугивании людей «лечением» и, как следствие, нанесение урона и ущерба тем, кто действительно болен.

"ЕСЛИ МНЕ НЕЧЕГО СКАЗАТЬ, Я НЕ ПИШУ"
(Умберто Эко, итальянский ученый-философ)

Olisha

• Старожил
    • Награды
Ответ #41 : 04 Октября 2018, 00:49:48
По фотографии невозможно определить, «нормальная» девочка — или перед дебютом шизофрении.
Точно так же, как и определить наличие недуга. Вы правы.
Однако, по фото мы хотя бы видим- что никаких странностей и видимых дефектов не бросается в глаза. (Вполне нормальный подросток. Взгляд сфокусирован, мимика симметрична).

психиатрия — псевдонаука? Однако.
Книги -это несомненно хорошее дело. Однако любая книга проходит редактуру прежде чем выйти в печать.
Я больше доверяю отзывам людей, которые когда-либо сталкивались с психиатрич. больницами- работали там или лечились.
У меня была подруга -психолог, проходила практику в такой больничке- и знаете, смотреть там не на что. Нет энтузиазма никого лечить, помогать, возвращать к жизни - а вот порции успокоительных, чтобы тихо было, спокойно и безмолвно- это нормальная практика.
Да, если интересно, поищите - ни одну историю в интернете найдете, когда ребенка аутиста превращали в овоща: был странным ребенком- попил назначенные препараты- и родители мечтают вернуть странного, но хоть как-то реагирующего на мир ребенка, нежели со стеклянным взглядом манекен.
После таких историй, которые никто в книгу не опубликует - хочется вообще вычеркнуть эту экспериментальную науку из реальности. Нельзя пытаться медикаментами управлять мозгом. Это ничем хорошим, как показывает практика, в большинстве случаев не заканчивается.
Прошу прощение за оффтоп.

Vodenjan

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #42 : 04 Октября 2018, 09:47:45
Простите немного оффтопа, но говорить про плохих психиатров могут только люди, не сталкивавшиеся с шизофренией. Я сталкивалась, у меня болен родственник.  Это дичайший кошмар,  и да, в больницах равнодушие, если принимать близко к сердцу - окажешься на соседней койке. Вылечить больных невозможно, стойкая ремиссия - это максимально возможный результат.
В больницах до сих пор фиксируют, правда в России лежа на спине, при поступлении в остром состоянии.
Девочку жалко безусловно,  могла ли она сбежать? Не знаю, думаю что явно не через забор.
В любом случае это ответственность врачей больницы.

Osa

• Мастер
    • Награды
Ответ #43 : 04 Октября 2018, 21:26:56
После таких историй, которые никто в книгу не опубликует - хочется вообще вычеркнуть эту экспериментальную науку из реальности. Нельзя пытаться медикаментами управлять мозгом. Это ничем хорошим, как показывает практика, в большинстве случаев не заканчивается.
Прошу прощение за оффтоп.
Извините, вы просто с таким не сталкивались. А если человек в маниакальной фазе опасен для себя и окружающих? Тут уж меньшее из двух зол, или накачать сильными успокоительными, или он разнесет все вокруг, покалечит других и убьется сам. А если у человека сильный невроз или депрессия, он сам страдает? Куда деваться, значит пить транквилизаторы или антидепрессанты. Я сталкивалась в жизни с таким эпизодом конкретного невроза после стрессов. И полгода пила АД, а транквилизаторы и после того использовала по ситуации. Вылезла, все наладилось. Вы, наверно, просто такой уравновешенный человек, что не понимаете, что это все очень-очень неприятно физически, когда тебя и плющит, и колбасит, и сердце колотится, и дышать некомфортно, и до утра не уснуть? Желаю вам никогда с таким и не сталкиваться. А если у человека есть какое-то нарушение, его надо лечить.  Некоторые вещи (типа того же невроза после определенной ситуации) можно и совсем вылечить, некоторые (типа БАР) поддерживать в ремиссии более или менее длительное время, но некоторые, к сожалению, до полностью здорового состояния не довести. И тут остается только делать так, чтобы не стало хуже для самого человека и его окружения.
Бывают, конечно, и горе-психиатры, которые пациентов держат за зверье бестолковое и обращаются жестоко. Но все же не все такие. В любой профессии есть и хорошие специалисты, и такие товарищи, к которым лучше не попадать. И отношение к пациенту чисто деловое, без сантиментов, и издевательства - это все же совершенно разные вещи.

Сорри за оффтоп. А по теме - чем дальше читаю, тем больше начинаю думать, что Глорию действительно врачи ненароком "передознули" и довели до смерти. Тем более препараты часто рассчитываются по весу. И дозировка, которая считается нормативной для обычной девушки 16-20 лет со средним весом, для худышки-анорексички запросто может оказаться слишком высокой.

Самурай

• Мастер
    • Награды
Ответ #44 : 05 Октября 2018, 01:05:44
Версия с побегом вызывает сильные сомнения. С медицинской точки зрения - получив по 25мг нейролептиов, седативных и антидепрессантов человек через несколько часов не способен совершить такие действия.
По словам персонала - она совершила побег босиком, выпрыгнув в окно. С учетом ее близорукости - она бы очень быстро напоролась на заборчики, кусты, кактусы. Ноги поранила бы уж точно. Даже не добравшись до 4-х метрового забора.
Но никаких следов побега - ни малейших - в саду полицией не найдено.
Сбежала в 1.30 ночи - полиции сообщили в 8 утра. Так что же делал персонал клиники эти 6 часов ? Искал ее не покладая рук ? Где ? И как ? Почему не сообщили немедленно ?
Зачем управляющий рылся в мусоре в поисках бумаг Глории ? Что там он хотел найти ? Записи - чем ее лечили и как ?
Мгновенное увольнение персонала, совершенно не причастного к происшедшему - поварихи и официанта - можно расценить как устранение ненадежных лиц. Да и последовавшие вскоре увольнения - тоже.

Так что девочка наверняка умерла этой ночью в стенах клиники. Обслуживающий персонал которой попытался это скрыть, выдумав ситуацию с ее побегом...

Элис

• Профи
    • Награды
Ответ #45 : 06 Октября 2018, 01:41:07
Ну тут  все ясно как Божий день. Лошадиная доза лекарств, кстати галоперидолу я сильно удивилась,  у меня подруга в психушке врачом работает, по ее рассказам я поняла что это мощное средство для совсем буйных, что после этого укола самый буйный пациент которого несколько врачей удержать не могут, становится овощем и полдня слюни пускает. Вот зачем ей его кололи? Неужели настолько буйная? ( и на анорексичку она вообще не тянет, ножки у нее даже пухленькие))
Во вторых почему после якобы бегства пациента немедленно не сообщили в полицию, родителям ?? Естественно для того чтоб спокойно замести следы и вывезти тело девушки. Думается мне что видеонаблюдения там не было, а жаль.
В третьих увольнение сотрудников. Ну... тут это логично, поскольку если пациентов нет совсем и не предвидится в скором времени, то зачем платить зп( и наверное немалую) сотрудникам. Хотелось бы знать проверяли ли их на полиграфе?
Так же интересно как они объяснили родителям отсутствие вещей. Родители положили ребенка в больницу. Ну естественно вещи сняли. одели больничное.далее девушка якобы убежала. Но убежать то она по идее должна чуть ли не в смирительной рубашке! А ее личные должны были остаться в больнице, по идее должны были кинологи поработать с собаками, и эти вещи бы помогли. А тут получается они просто исчезли и спусть дцать лет всплыли? Странно.
С запиской вообще ничего не понятно. Она ли это писала? А может ее заставили? А могла ли она писать после галоперидола и без очков? Тоже не очень ясно.
Ясно одно, ее там угробили, думаю не нарочно конечно, а потом до утра следы заметали. ( все же заведение статусное, репутацию надо беречь,  и жмурики тут не нужны совсем. Да и денежки уже уплочены,а раз пациент бежал, то как бы врачи тут не при делах))Странно что полиция не расколола сотрудничков этой богадельни.
Ну и напоследок версия что может родители хотели от нее избавиться и сговорились с врачем. А там все шито крыто. Как то так bk

Anka

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #46 : 06 Октября 2018, 02:29:34
кстати галоперидолу я сильно удивилась,  у меня подруга в психушке врачом работает, по ее рассказам я поняла что это мощное средство для совсем буйных, что после этого укола самый буйный пациент которого несколько врачей удержать не могут, становится овощем и полдня слюни пускает. Вот зачем ей его кололи? Неужели настолько буйная?
Его прописывают не только буйным, и даже не только сумасшедшим, а, например, и людям с нарушением мозговой деятельности (вследствие инсульта, кислородного голодания мозга и т.д.)
Это действительно очень серьезный препарат, но все зависит от дозы. В очень малых дозах он, к примеру, успешно снимает параноидально-тревожные состояния, галлюцинации. 

Olisha

• Старожил
    • Награды
Ответ #47 : 06 Октября 2018, 06:29:54
Извините, вы просто с таким не сталкивались.
Ну-ну. Я промолчу, пожалуй. У меня смелости не хватит про себя рассказать) Извините.
Я сталкивалась в жизни с таким эпизодом конкретного невроза после стрессов.
Рада, что у Вас всё хорошо закончилось)
С запиской вообще ничего не понятно. Она ли это писала? А может ее заставили?
Про записку тоже заинтересовал момент. Что она означала? Мне кажется, она сама писала. Если бы её заставили, то наверное было бы более конкретное содержание.
Девочку жалко безусловно,  могла ли она сбежать? Не знаю, думаю что явно не через забор.
Мне кажется практически нет сомнений, что она не сбегала и даже не принимала попыток. Нет никаких следов побега. Там- ночь, забор, кусты. Девушка, обколотая лекарствами, не смогла бы никуда убежать в таком состоянии, даже если бы владела паркуром.

Николь

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #48 : 06 Октября 2018, 09:55:22
Olisha, желаю вам никогда не столкнуться ни с шизофренией, ни с другой " большой психиатрией" - это очень страшно.
Сейчас в сети можно найти всё, поищите, посмотрите как выглядит настоящий острый психоз. "Быть немножечко странным" это как раз раз до обострения, или даже до дебюта заболевания... Психиатрия не ОРЗ, само не проходит... Не дай бог ни вам, ни вашим родным столкнуться близко.

Just_Yana

• Мастер
  • Мой метод – дедукция!
    • Награды
Ответ #49 : 06 Октября 2018, 15:02:25
Что она означала? Мне кажется, она сама писала.
Ничего не означала, бред человека, которого напичкали лекарствами. Да, сама, есть показания кухарки, которая видела, как девушку привели поужинать, а она только попросила сока и ручку с бумагой.
There is a crack in everything, that's how the light gets in.