Автор Тема: Шахвазат Омарова  (Прочитано 48159 раз)

mmx166

• Мастер
    • Награды
Ответ #30 : 18 Октября 2018, 20:58:20
Это Вы сами себя убеждаете. На самом деле мотивация "заказчика" и мотивация "исполнителя" не совпадают, и "исполнитель" рисков "заказчика" не несет. Я так понимаю, что белый запорожец и идея торговли органами - это в обоих случаях показатель уровня жизни - в конкретной семье и в регионе в целом. Для меня это похоже на правду. Я бы не удивлялся и не считал невероятным.
Без заказчика вырезать органы смысла нет, согласны? Это надо клиническими идиотами быть.
Далее, раз есть заказчик, то он откуда? Только из дальнего зарубежья. Не думаю, что у нас смогли бы "черную" пересадку провернуть. У нас мало специалистов и им вряд ли захочется подставляться, да и проследить путь органов в одной стране проще, чем в нескольких.
Видится мне схема - операция там легальная, а органы якобы от легально умершего донора, т.е. фальсификация происхождения на нашей стороне. Раз есть заказчик, то почему о нем Гаджиевы ничего не сказали? Особенно, если принять вашу версию, что сам заказчик их и слил?

mvs

• Мастер
    • Награды
Ответ #31 : 18 Октября 2018, 22:05:44
Это Вы сами себя убеждаете. На самом деле мотивация "заказчика" и мотивация "исполнителя" не совпадают, и "исполнитель" рисков "заказчика" не несет. Я так понимаю, что белый запорожец и идея торговли органами - это в обоих случаях показатель уровня жизни - в конкретной семье и в регионе в целом. Для меня это похоже на правду. Я бы не удивлялся и не считал невероятным.
Без заказчика вырезать органы смысла нет, согласны? Это надо клиническими идиотами быть.
Далее, раз есть заказчик, то он откуда? Только из дальнего зарубежья. Не думаю, что у нас смогли бы "черную" пересадку провернуть. У нас мало специалистов и им вряд ли захочется подставляться, да и проследить путь органов в одной стране проще, чем в нескольких.
Видится мне схема - операция там легальная, а органы якобы от легально умершего донора, т.е. фальсификация происхождения на нашей стороне. Раз есть заказчик, то почему о нем Гаджиевы ничего не сказали? Особенно, если принять вашу версию, что сам заказчик их и слил?

Можете забить в поисковике "самосуд в Буйнакске 1997" и парой-тройкой кликов выяснить, что имеются две версии произошедшего. Я исхожу из изложенной автором темы. Согласно ей, там были и инструменты для извлечения органов, и свидетели, и "следы" уводили на Украину и пр. Согласно второй тело было найдено в лесу, растерзанное (не расчлененное) и внушительно скелетированное (!), что указывает на "работу" диких хищников. В принципе при отсутствии реакции со стороны федеральных властей всем нам остается только определяться, какая версия каждому наиболее предпочтительна.

Кому интересно - вот здесь в самом начале:
https://www.net-film.ru/film-70812/

Я так понял, что доказательства всё-таки были представлены. Согласно словам прокурора-криминалиста: "доказано". Да и местные жители говорят убедительно и не выглядят неискренне.

mmx166

• Мастер
    • Награды
Ответ #32 : 18 Октября 2018, 23:05:36
Я так понял, что доказательства всё-таки были представлены. Согласно словам прокурора-криминалиста: "доказано".
В сюжете "Взгляда" прокурор говорит о вине Гаджиева, но сомневается в вине его жены, говорит что доказательств ее причастности нет (что как раз логично).

Я исхожу из изложенной автором темы. Согласно ей, там были и инструменты для извлечения органов, и свидетели, и "следы" уводили на Украину и пр.
Про инструменты и украинские следы в теме не было ни слова. Да и гугл не находит мне ничего подобного. Ссылкой не поделитесь?

Цитата
Согласно второй тело было найдено в лесу, растерзанное (не расчлененное) и внушительно скелетированное (!), что указывает на "работу" диких хищников.
Во "Взгляде" (кстати, спасибо за хорошую ссылку) было фото обнаруженных останков, подтверждающее эту версию. Как по мне, так органы были банально съедены зверями. Хотя и у Гаджиева могли быть какие-то шизофренические фантазии на эту тему, судя по всему он не нормален.

mvs

• Мастер
    • Награды
Ответ #33 : 19 Октября 2018, 10:00:19
Про инструменты и украинские следы в теме не было ни слова. Да и гугл не находит мне ничего подобного. Ссылкой не поделитесь?
https://alexiy.livejournal.com/172919.html
 bk Понятно, что в подобном ключе рассматривать никакие версии не стоит. Но если подойти без предубеждения, то нечто, дополнительно освещающее случившееся, узнать можно.
Как по мне, так органы были банально съедены зверями.
Я полагаю, что это было бы озвучено. Вряд ли повреждения схожие в разных случаях. Эта версия основывается на просмотре видео, а не на изучении останков.
В сюжете "Взгляда" прокурор говорит о вине Гаджиева, но сомневается в вине его жены, говорит что доказательств ее причастности нет (что как раз логично).
Я же говорю - презумпция невиновности всегда в силе для разумных людей. Все же, если Вы слушали участников, это не был самосуд по факту (юридически самосуд всегда самосуд, но давайте сохранять ощущение реальности и не бояться видеть ситуацию со всех сторон). Это была самозащита от бездействия либо совершенной несостоятельности властей. Вероятно что бездействия было всё-таки больше. Автор темы сказала, что по словам очевидцев эту пару задержали аж в аэропорту. Поэтому и прокурор в неоднозначных чувствах. С одной стороны это вызов государственному институту, а с другой стороны это вызов потому что институт полностью самодискредитирован.

mmx166

• Мастер
    • Награды
Ответ #34 : 20 Октября 2018, 20:39:16
https://alexiy.livejournal.com/172919.html
Очень интересно, спасибо.

Цитата
Я полагаю, что это было бы озвучено. Вряд ли повреждения схожие в разных случаях. Эта версия основывается на просмотре видео, а не на изучении останков.
Тело выглядит полностью объеденным, скорее всего внутренностей там нет вообще.

mvs

• Мастер
    • Награды
Ответ #35 : 22 Октября 2018, 10:07:34
Тело выглядит полностью объеденным, скорее всего внутренностей там нет вообще.
Во "Взгляде" судебный медик говорит вроде бы говорит, что некоторые части тела отсутствовали. Я так понял, что он вовсе не младших братьев человека имеет в виду. Вообще судить по фоткам останков обманчиво, многое лезет в голову и кажется понятным. А потом читаешь заключение - и многое вовсе не так оказывается. Это у меня по дятловцам и по Арканкергену сложилось такое мнение. В "Омар убить меня" такая же ситуация, опять же...

Мора

• Мастер
  • Однажды утром в Вавилоне пошёл густой снег...
    • Награды
Ответ #36 : 22 Октября 2018, 20:40:46
Все же, если Вы слушали участников, это не был самосуд по факту (юридически самосуд всегда самосуд, но давайте сохранять ощущение реальности и не бояться видеть ситуацию со всех сторон). Это была самозащита от бездействия либо совершенной несостоятельности властей. Вероятно что бездействия было всё-таки больше. Автор темы сказала, что по словам очевидцев эту пару задержали аж в аэропорту. Поэтому и прокурор в неоднозначных чувствах. С одной стороны это вызов государственному институту, а с другой стороны это вызов потому что институт полностью самодискредитирован.
А самосуд чаще всего и есть такая реакция общественности на реальную или кажущуюся несостоятельность власти.
"Хотите услышать мое любимое определение человека? Существо, которое охотнее всего говорит о том, о чем меньше всего знает." (С. Лем. "Суд")

mmx166

• Мастер
    • Награды
Ответ #37 : 22 Октября 2018, 22:50:27
Я так понял, что он вовсе не младших братьев человека имеет в виду.
Судя по фото, там не осталось тканей, чтобы можно было определить как были удалены органы. Там вообще сложно о чем-то судить без конкретного акта.

Gerda Kiev

• Профи
    • Награды
Ответ #38 : 31 Октября 2018, 21:26:37
очень мутная история.
99% сведение счетов на национальной почве.

в азербайджане (степанакерт) так же якобы нормальные люди , один из них директор школы, ни с того, ни с сего убили армянского мальчика да еще и на собственном огороде спрятали тело.
одного из обвиняемых вообще не было в городе.
но тем не менее толпа отбила их у милиции и сожгла заживо.

mmx166

• Мастер
    • Награды
Ответ #39 : 31 Октября 2018, 22:04:43
99% сведение счетов на национальной почве.
Так Гаджиев же был местным. Тут, как мне кажется, тогда уж скорее мог играть роль религиозный мотив - он сменил веру, т.е. был вероотступником, и жена, скорее всего, не была мусульманкой. Однако, в любом случае это могло играть лишь второстепенную роль - важнее то, что Гаджиев не был примерным человеком и его уже судили за изнасилование до этого, что могло прямо относиться к пропаже девочки.