Наиболее популярное объяснение того, зачем были отрублены руки жертвы - для затруднения её опознания. Почти никто не выражает в этом сомнения. А мне вот это вовсе не кажется очевидным. Почему?
Прежде всего, у меня создалось впечатление, что убийца пребывал в двух очень различных психологических состояниях во время причинения всех травм и во время избавления от трупа. Первое состояние, на мой взгляд, характеризуется крайней агрессивностью вкупе с затемнённым, резко суженным сознанием. Второе же, ничуть не похожее на первое - относительным спокойствием, сознанием специфически искажённым, но отнюдь не находящимся во власти переполняющего душу гнева.
Практически все рубленные раны, будучи весьма нерационально нанесёнными без специализированного режущего орудия, просто тупым краем чего-то типа доски, требовали очень большой силы и напоминают действия скорее не изощрённого хладнокровного маньяка, но неуравновешенного, плохо соображающего человека в состоянии крайнего аффекта. Они явно стали результатом вспышки ярости, поэтому и мотивы должны быть прежде всего, так скажем, эмоционально-психологического характера. Например, убийцу злило, что руки жертвы прикасались к тому, что трогать, по его мнению, не имели права. Или ещё какая-нибудь хитрая заморочка.
Инсталляция с трупом, как мне кажется, оказалась всего лишь результатом частичного включения моральных норм и чувства раскаяния. Лицом вниз труп помещён, чтобы не бросались в глаза раны. С этой же целью присыпаны хвоей руки. Зачем руки были ещё и согнуты? Может быть, потому, что в таком их положении менее заметна неодинаковая длина. Или потому, что эта поза кажется более естественной для живого человека, меньше напоминая о смерти. Помещение на покрывало - своеобразная "забота" об умершем, которого в этот момент убийца не хотел в полной мере считать уже мёртвым.
С другой стороны, обнажение трупа, выставление его на всеобщее обозрение в довольно часто посещаемом месте - всё это скорее соответствует поведению человека с явными шизоидными патологиями личности или просто шизофреника, который не чувствует интимного стыда. И такой шизофреник да ещё и с частичным раздвоением личности на доброго, спокойного шизика, этакого "доктора Джекила" и злобную, взрывную "мисс Хайд" среди подозреваемых у нас есть - это Хадден Кларк. Поэтому нет ничего удивительного, что полиция именно его и считает наиболее вероятным кандидатом в убийцы "леди в дюнах".