Автор Тема: Леди в дюнах  (Прочитано 126745 раз)

Nepolitcorrector

• Мастер
    • Награды
Ответ #60 : 17 Октября 2018, 21:08:43
Думаю,это одна из жертв Теда Банди. Как раз, 14 июля 1974 года он похитил и убил 2 девушек с пляжа в Айсакве.У него с Луной была какая-то закономерность.Напряжение возрастало и достигала пика в какой-то фазе Луны.Сколько девушка пролежала в этих дюнах? Неделю,две.Расстояние между штатами Вашингтон,где он жил, и штатом Массачусетс,не такое уж большое,около 635 км.

Штат (не город!) Вашингтон - это крайний северо-запад США, тихоокеанское побережье. Как раз противоположный конец страны относительно Массачусетса.
Откуда Вы взяли цифру 635 км.? Вас кто-то обманул  :(

issolda

• Профи
    • Награды
Ответ #61 : 18 Октября 2018, 03:06:26
Штат (не город!) Вашингтон - это крайний северо-запад США, тихоокеанское побережье. Как раз противоположный конец страны относительно Массачусетса.
Откуда Вы взяли цифру 635 км.? Вас кто-то обманул 
Да я сама ошиблась.Перепутала город и штат.Конечно,Банди тогда отпадает.Но, все равно у убийцы,как и у Банди, должен был быть автомобиль и инструмент(он же вырывал зубы и т.д.).

mmx166

• Мастер
    • Награды
Ответ #62 : 18 Октября 2018, 11:54:58
он же вырывал зубы
По фото черепа не видно, что он зубы именно вырывал. Видно разбитую на куски сбоку верхнюю челюсть. А это могло быть следствием ударов, раздробивших череп с этой же стороны. Так же видно отсутствие верхних передних резцов, а их как раз легко банально выбить при избиении.

Кстати, интерес к зубам мог состоять в том, что они были с золотыми коронками, но все коронки он не вытащил. Или они его не интересовали вообще, или взял одну-две как трофеи, или же процедура требовала времени и он решил не рисковать и скрылся.

Влада Галаганова, можете уточнить на счет вырывания зубов? действительно ли их вырвали? а то по фото черепа больше похоже что их просто случайно выбили при избиении.

murder baby

• Старожил
    • Награды
Ответ #63 : 19 Октября 2018, 12:03:25
И самым жутким во всей этой картине был последний штрих, добавленный убийцей: он сгреб сосновые иглы, сформировав из них подобие пучков, которые затем вместо отрубленных рук вставил в кровоточащие обрубки. После согнул руки и придал им вид, будто женщина пытается подняться (или отжаться от земли).
К слову, эту «деталь» убийства полиция десятки лет хранила в тайне, не оглашая. С помощью нее детективы впоследствии намеревались удостовериться в вине подозреваемого.
Страшно только подумать, сколько таких "особенных" деталей от нас скрыто, что в корне может менять характер картины преступлений...
На самом деле, с руками тоже не очень понятно. Пучки сосновых иголок – как их можно воткнуть в обрубки? Ветки ещё ладно, но иглы? Как они закрепят положение рук?

На счет отсутствия следов борьбы: я допускаю, что жертва могла вполне себе загорать где-нибудь на пляже, подальше от скопления народа, может даже приходила туда раньше большинства (ранее утро), шла на свое "идеальное место" (кстати, в те годы как с нудистами было в тех местах?) и валялась себе спокойно. К ней вот так мог подойти кто угодно и ударить доской для серфинга в голову (острой частью) – про доску говорил Хадден Кларк. Ей же и передние зубы можно выбить? Если честно, то по посмертным манипуляциям, кажется, что это Хадден Кларк: "ненормальные" действия с руками, не поддающиеся вообще какой-то логике и действия сексуального характера с палкой – я здесь вижу шизофреника.

"Закос под маньяка" – звучит забавно, но под такое закосить сложно.

mvs

• Мастер
    • Награды
Ответ #64 : 19 Октября 2018, 12:43:12
Если честно, то по посмертным манипуляциям, кажется, что это Хадден Кларк: "ненормальные" действия с руками, не поддающиеся вообще какой-то логике и действия сексуального характера с палкой – я здесь вижу шизофреника.
Логике иногда не поддается также имитация. Если Вы умнее имитирующего.  :)

murder baby

• Старожил
    • Награды
Ответ #65 : 19 Октября 2018, 14:29:24
Логике иногда не поддается также имитация. Если Вы умнее имитирующего. 
Ну я вообще не понимаю момент с "пучками сосновых иголок". Как? Зачем? Чего конкретно добивались?
Использование веток же целесообразней, если хотели закрепить руки; и всё-таки, мне даже так кажется, что и без всего этого руки бы вполне могли оставаться в том положении, в котором обнаружили тело.
Если реально имело место использование сосновых иголок (а не веточек), имхо, считаю это шизофреническим бредом. (хотя моя психика и логика очень гибкие))

mvs

• Мастер
    • Награды
Ответ #66 : 19 Октября 2018, 15:04:13
Ну я вообще не понимаю момент с "пучками сосновых иголок". Как? Зачем? Чего конкретно добивались?
Я тоже затрудняюсь. Вот если бы она была жива и сама подгребала под себя хвою, скажем, от боли и шока. Может быть, просто неверно истолкованы некоторые манипуляции? Они наверное исходили, что раз нет следов борьбы, то абсолютно всё совершалось пост-мортум.

Shirongus

• Старожил
    • Награды
Ответ #67 : 19 Октября 2018, 15:21:48
да, может, просто захотелось. композиция "труп в реалистичной позе, украшенный иголками". мало ли что воображение подсунуть может.

serge15

• Профи
    • Награды
Ответ #68 : 19 Октября 2018, 18:15:18
да, может, просто захотелось. композиция "труп в реалистичной позе, украшенный иголками". мало ли что воображение подсунуть может.
Мне кажется описание очень общее, не дающее конкретного представления о том, как же выглядели места ампутации. Не исключено, что могло быть сделано с практичной целью замаскировать зияющие раны, чтобы взгляд издалека мог скользнуть, не задерживаясь.
А может и дичайшая девиация.

mmx166

• Мастер
    • Награды
Ответ #69 : 19 Октября 2018, 19:49:45
Вот если бы она была жива и сама подгребала под себя хвою, скажем, от боли и шока.
У нее левая сторона черепа просто в кашу, ничего она там уже подгребать не могла, на место привезли уже труп.