Автор Тема: Леди в дюнах  (Прочитано 126700 раз)

Aliks_N и 1 Гость просматривают эту тему.

MAK_Mara

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #120 : 01 Ноября 2022, 15:01:23
Однако, реконструкции ее лица совсем не похожи на фото погибшей, не удивительно, что ее не могли по ним опознать. Разве самая последняя - чуть похожа.

Mandler

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #121 : 03 Ноября 2022, 17:10:47
Фантастическая новость! И сложно поспорить с тем, что ни одна из реконструкций не похожа на настоящую женщину. Там девушки имели явно индейские или азиатские корни, да и ощущение было именно _девушки_, очень молодые портреты. Реальная женщина однозначно европиоид и значительно старше. Неудивительно, что по таким портретам её не опознали.

С другой стороны, у неё были родители, сестра и ребёнок (а возможно, ещё и муж). Неужели они не подавали в розыск, или полиция не сумела соотнести два дела воедино?

Спойлер  Скрыто:
А ещё у неё 100% портретное сходство с моей матерью. Это даже жутко.

Kreata

• Мастер
    • Награды
Ответ #122 : 03 Ноября 2022, 18:59:30
Судить, конечно, сложно, но мои глаза говорят, что и к девушке в массовке Челюстей убитая, судя по всему, не имеет отношения

KiffaZ

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #123 : 03 Ноября 2022, 19:44:09
Прямо сейчас полиция, расследующая убийство "Дамы дюн" в Провинстауне, ищет информацию о мужчине, за которым она была замужем, сообщает CBS Boston. В понедельник следователи ФБР раскрыли личность женщины, найденной мертвой в дюнах Провинстауна в июле 1974 года, как Рут Мари Терри.
Полиция штата считает, что она вышла замуж за Ги Роквелла Малдавина (Guy Rockwell Muldavin), за несколько месяцев до того, как ее тело было найдено. Малдавин, белый мужчина, теперь мертв. Известно также, что он использовал имена Рауль Гай Роквелл и Гай Малдавин Роквелл. Он родился 27 октября 1923 года. Полиция штата также узнала, что и жертва носила другие имена, в том числе Тери Мари Визина и Тери Шеннон. Полиция штата говорит, что расследование продолжается, также полиция считает, что Малдавин - это тот же человек, который, возможно, связан с преступлениями в Сиэтле. Хотя ему никогда не было предъявлено обвинений, его подозревали в смерти его бывшей жены и ее дочери. Во время пресс-конференции в понедельник власти заявили, что Терри родилась в Теннесси и на момент ее смерти ей было 37 лет. Следователи определили, что помимо Теннесси, Терри имела связи с Калифорнией, Массачусетсом и Мичиганом. Она была "дочерью, сестрой, тетей, женой и матерью", сообщила полиция в понедельник.
Источник:  https://www.cbsnews.com/news/lady-of-the-dunes-ruth-marie-terry-husband-guy-rockwell-muldavin/?ftag=CNM-16-10abd6g

СветланаДмит

• Старожил
    • Награды
Ответ #124 : 03 Ноября 2022, 22:05:54
А где можно посмотреть фото?

KiffaZ

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #125 : 04 Ноября 2022, 07:18:44
СветланаДмит, Если фото этого Рауля, то по ссылке из моего поста выше. Там вверху страницы видео. Сначала диктор говорит немного, затем идут фотографии.
Если хотите узнать, что это был за человек, то наиболее подробно о нём рассказала в своём эссе известная американская писательница Энн Рул (Ann Rule) в своём альманахе « Smoke, Mirrors, and Murder: And Other True Cases (Ann Rule's Crime Files Book 12)». Вот ссылка. https://www.bookfrom.net/ann-rule/page,16,51102-smoke_mirrors_and_murder_and_other_true_cases.html. Читать нужно начинать с 13-ой страницы внизу. Само эссе называется « The Antiques Dealer’s Wife». Человек он был, мягко говоря, неоднозначный. Скриншот нужного места на 13-ой странице:

К слову, эта писательница в своё время дружила с Тедом Банди, ещё тогда не зная, кто он есть на самом деле, и впоследствии написала о нём одну из лучших своих книг « The Stranger Beside Me» («Незнакомец рядом со мной»).

Guy Rockwell Muldavin, born in 1923, was believed to have married Ruth Marie Terry in 1974.

Некролог для Гая Роквелла Малдавина, который был опубликован в Калифорнии в марте 2002 года. Полиция Массачусетса ищет информацию о Малдавине в связи с делом об убийстве Рут Мари Терри.
Судя по тому, что он сотворил со своей второй женой и падчерицей в 1960 году в Сиэттле (см. эссе по ссылке выше), сотворить такое со своей третьей женой (Рут Мари Терри), было бы для него «обычным делом». И по словам жены его родного старшего брата Майкла, родился он 8 мая 1925 года, но «иногда отмечал свой день рождения как от 26 октября 1923 года.»
Довольно много интересной информации о нём здесь: https://www.ancientfaces.com/person/guy-muldavin-birth-1923-death-2002/14370459#story-2409-nab-village-casanova-on-grisly-find
« Последнее редактирование: 04 Ноября 2022, 13:32:33 от KiffaZ »

Mandler

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #126 : 04 Ноября 2022, 23:40:06
После прочтения отрывка из книги вопрос про финансы и псевдонимы отпал. Не всё было так гладко в Датском королевстве.  Хронология такова:

31 марта сосед в последний раз видит Мансаниту.
2 апреля пара из Ванкувера навещала Рауля и Мансаниту.
В начале апреля пропали Мансанита и Долорес.
6 апреля Рауль арендовал GMC panel truck и проехал 319 миль.
На развод он подал в конце апреля.
30 мая туристы нашли первую ногу, предположительно, Мансаниты, на берегу реки Колумбия в Веначи (Wenatchee).
Июнь: соседи отмечают неприятный запах от септика в доме Рауля.
22 июня найдена вторая нога, предположительно, Мансаниты, у Куинси, Вашингтон.
16 июля он звал свою любовницу, Блэйк, в Португалию.
26 июля он был разведён и объявил о новой помолвке с Эвелин из обеспеченной семьи.
29 июля они поженились.
2 августа он позвал Блейк в Сан-Франциско.
3 августа он сбежал "в Канаду". За этот промежуток времени он вытянул несколько тысяч долларов из тёщи.
3 августа он звонил Блейк из Такомы, штат Вашингтон.
4 августа он сдал свою машину в аэропорт, из которого не улетел в Канаду.
4 августа он прилетел в Сан-Франциско с Блейк и опять сбежал.
9 августа его подали в розыск.
2 сентября бывший муж Мансаниты (Уиллиам) подал её в розыск.
3 сентября следователи по делу Рауля и Мансаниты узнали о ногах и установили, что они принадлежали одной женщине.
6 сентября был проведён обыск в доме семьи. Обнаружили следы крови группы О на лестнице и ужас на чердаке (волосы, кровь, куски костей, зубы). Обследован септик, найдены части человеческого тела, все из них предположительно Долорес.
25 ноября состоялся арест.
2-9 декабря были допросы, Рауль ходил вокруг да около, сказал, что на нём "моральная вина за их смерть", но так и не признался.
16 февраля 1974 (предположительно) он женился на Тери, видимо, нашей героине, в округе Уошо, Невада.

Рауль для меня выглядит как человек склизкий, мошенник, махинатор, комбинатор, разбиватель сердец, альфонс, но не убийца. При этом вёл себя подозрительно в том, что всем рассказывал разное. Они же и один из клиентов отмечают странности с одним из септиков. Мне кажется, что он убил скорее по случайности или в порыве невменяемости. Вообще весь этот промежуток очень странный и наполненный событями. Разводы, свадьбы, побеги. Может, психоз? Маниакальная фаза?
« Последнее редактирование: 05 Ноября 2022, 03:54:35 от Mandler »

KiffaZ

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #127 : 05 Ноября 2022, 07:18:43
Mandler,
Цитата
Рауль для меня выглядит как человек склизкий, мошенник, махинатор, комбинатор, разбиватель сердец, альфонс, но не убийца.
И далее:
Цитата
Мне кажется, что он убил скорее по случайности или в порыве невменяемости

Странновато, однако…

Mandler

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #128 : 05 Ноября 2022, 07:34:37
Ну, имелось в виду, что непреднамеренный убийца, мне так кажется. Он вряд ли вынашивал планы убить жену, скорей всего толкнул в пылу ссоры, которую засвидетельствовала ванкуверская пара. Мне при чтении показалось, что у него с головой сильно не всё в порядке, слишком много хаотичных, иррациональных, необдуманных действий и очень, очень много патологического вранья. Я не психиатр, поэтому не знаю, что с ним. Может, он психопат вовсе, и убивал с холодной головой. Но с ней - головой - точно что-то не так.

PS все-таки вряд ли он психопат. В книге свидетели описывали его как очень сильно подавленного в тот период, друзья отмечали, что он много пил и сокрушался, что "жалеет о том, что наделал." Это его, конечно, не оправдывает, но не очень вписывается в портрет совсем уж нелюдимой персоны. С другой стороны, то, как он вёл себя на допросе....

А с Рут вообще у меня как-то не вяжется. Первую он расчленил, спрятал и в итоге сбежал. Вторую бросил целиком, ещё эти руки жуткие, опять же. Возможно, он не подавал её в розыск, так как боялся повторного внимания полиции и того, что в этом обвинят его же, на этот раз беспочвенно.

Siogg

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #129 : 05 Ноября 2022, 07:57:18
Ну, имелось в виду, что непреднамеренный убийца. Он вряд ли вынашивал планы убить жену, скорей всего толкнул в пылу ссоры, которую засвидетельствовала ванкуверская пара.
Ну хорошо, жену толкнул, допустим случайно вышло. Падчерицу тоже случайно толкнул? Не многовато ли случайностей и погибших женщин в жизни одного мужчины? А расчленить два трупа, совсем свежих, судя по тому, сколько крови вытекло? Тут не то, что пить начнёшь, тут умом тронешься ещё в процессе. А он ничего так, погрустил чуток и пошёл дальше жениться. Этот человек именно что убийца, только и того, что убивал не от того, что ему нравился сам процес, а потому что убитые женщины ему мешали. Это, конечно, не противоречит тому, что у него могло быть что-то не в порядке с головой. Но лично я больше склоняюсь к обычному социопату