Автор Тема: Глобальный редизайн форума - уже тут! Топик для вопросов, ответов и предложений  (Прочитано 87251 раз)

Мактуб

• Опытный
  • **
    • Награды
Я б добавила светлосинего цвета. Он самый неутомительнвй для глаз.

leexMark

• Старожил
    • Награды
Уважаемые администраторы! Очень благодарен Вам за новый дизайн, получилось очень стильно, современно и в то же время строго и лаконично. И хоть я и осознаю, что критиковать какую либо работу гораздо легче, чем делать самому (тем более если сам в этом почти не разбираюсь), но все же осмелюсь задать вопрос.
В старом оформлении при открытии любой темы вверху над обсуждением была информация от тех, кто ее (тему) в данный момент просматривает (как зарегистрированные пользователи так и гости), а теперь вот ее что-то не видно. Не планируется ли вернуть такую опцию?

yobabubba

• Гость
Не планируется ли вернуть такую опцию?
Надо посмотреть как она будет выглядеть. Скорее всего вернем.

Trash00

• Опытный
  • **
  • Мой метод – дедукция!
    • Награды
Статистику починили тоже. Все, у кого были проблемы с количеством сообщений, просмотров и переносом из непрочитанных не туда просьба отписаться - наладилось ли.
Похоже, что не (везде) наладилось (см. скрин)
[ Гостям не разрешен просмотр вложений ]

Сабтропиканка

• Старожил
    • Награды
В старом дизайне это была дописанная фишка. Тут ее надо делать заново. Сначала мы все же фиксим баги, прикручивать фичи будем позже. Поскольку новые фичи обычно добавляют новые баги, которые тоже надо исправлять, то мы сначала все допилим в этой конфигурации.

О, спасибо, значит возможна будет эта фича, здорово.  Ну, тогда все отлично, мне все нравится )) 

Mantisse

• Профи
    • Награды
А где наезжают шрифты и что конкретно мелко? Можете дать скриншоты? Можно на почту прислать или к сообщению прикрепить.
Давно не заходила, свадьба и все такое.
Проблема исчезла, больше нет "налезания". Шрифт тоже стал крупнее, читается хорошо.
Из проблем осталось масштабирование, некоторые темы слишком узко смотрятся, а некоторые - приходится двигать экран, так как не влезают на него.
Устройство - макбук. 

Ну, и все-таки, цветовое решение лично мне не очень нравится, но это проблемы моих глаз, скорее всего. Очень тяжело стало читать, буквально каждую минуту приходится закрывать глаза. Не зря же черный и серый считаются самыми некомфортными для чтения.
Новый дизайн, конечно, хорошо, но может надо было оставить цветовые решения со старого? Судя по комментариям, не только мне стало больно глазам при чтении.

Сабтропиканка

• Старожил
    • Награды
Из проблем осталось масштабирование, некоторые темы слишком узко смотрятся, а некоторые - приходится двигать экран, так как не влезают на него.
Устройство - макбук. 

Странно.  У меня тоже макбук, но экран двигать не надо, все на месте. Правда, я сафари не пользуюсь, у меня хром, может, поэтому? [ Гостям не разрешен просмотр вложений ]

yobabubba

• Гость
Новый дизайн, конечно, хорошо, но может надо было оставить цветовые решения со старого?
Там совершенно другая цветовая гамма. Не все можно просто взять и перенести. Что характерно,на старом дизайне этот момент тоже был причиной творческих поисков месяца 2 после запуска. Сейчас удачные решения (шрифт, интервалы и т.п.) мы перенесли со старого, осталось найти решения подложек (фонов).

Mantisse

• Профи
    • Награды
Странно.  У меня тоже макбук, но экран двигать не надо, все на месте. Правда, я сафари не пользуюсь, у меня хром, может, поэтому?
попробовала с хрома, действительно, такого нет. Видимо, проблема с сафари.

Там совершенно другая цветовая гамма. Не все можно просто взять и перенести. Что характерно,на старом дизайне этот момент тоже был причиной творческих поисков месяца 2 после запуска. Сейчас удачные решения (шрифт, интервалы и т.п.) мы перенесли со старого, осталось найти решения подложек (фонов).
Вы знаете, зашла с телефона - действительно, стало удобнее. И даже цвета не так напрягают. Но я читаю с компа, и тут - не очень. Да, найдите правильный цвет подложки (знаю, как это трудно, сама для своего сайта три месяца искала).

akki

• Новички
  • *
    • Награды
Видимо, проблема с сафари.

У меня такой проблемы нет, хотя пользуюсь именно Сафари.   :-\
Safari 12.0 (14606.1.36.1.9), macOS 10.14
Может, дело в версии?..