Автор Тема: И умерли в один день  (Прочитано 133424 раз)

Барби

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #90 : 20 Ноября 2018, 12:27:28
"червивый от рождения"... хм. ну так его мать и родила таким или на рынке купила?

вот такой, червивый от рождения.
и много людей именно от рождения с червоточиной.
но им приятно думать, что это родители такими их сделали.

marie

• Мастер
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды
Ответ #91 : 20 Ноября 2018, 12:29:39
"червивый от рождения"... хм. ну так его мать и родила таким или на рынке купила?
Барби, добро пожаловать из кукольного мира в реальный!
Вы биологию хотя б на уровне пестиков-тычинок освоили или на пару в Кеном прогуляли?

Stefanie

• Мастер
    • Награды
Ответ #92 : 20 Ноября 2018, 12:38:14
А почему нет? Все из одного - плевать на других, лишь бы мне было хорошо.
Достаточно большому проценту людей плевать на других, однако убивать из них идут единицы. Так что повторю - логика уровня "Сегодня слушает он джаз, а завтра Родину продаст". Первое вообще никак не связано со вторым. Эгоизм и даже эгоцентризм сам по себе не говорит о склонности к жестоким убийствам.

Печально, но определенный процент людей имеет изъян от природы. Есть много версий, почему так происходит, но однозначного ответа на сей вопрос наука пока не дает.

Барби

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #93 : 20 Ноября 2018, 12:42:01
Барби, добро пожаловать из кукольного мира в реальный!
Вы биологию хотя б на уровне пестиков-тычинок освоили или на пару в Кеном прогуляли?
Вам на биологии рассказывали что ребенок может родиться червивый?  И прошу уважения  - я несомненно старше Вас.

Печально, но определенный процент людей имеет изъян от природы. Есть много версий, почему так происходит, но однозначного ответа на сей вопрос наука пока не дает.
однозначно можно сказать что он взял все от матери и от отца.

Stefanie

• Мастер
    • Награды
Ответ #94 : 20 Ноября 2018, 13:02:57
В принципе любой человек всё взял от своих родителей, но что из этого следует? Родители пока никак не могут повлиять на то, как в их ребенке сочтется набор их генов и как на развитие плода повлияет окружающая среда (тут, конечно, возможны варианты, но вряд ли женщины когда-нибудь будут, например, массово уезжать на время беременности из больших городов в экологически чистые места). Так и в чем родители виноваты? Кроме того, что решили родить ребенка?

Тайпи

• Мастер
    • Награды
Ответ #95 : 20 Ноября 2018, 13:03:58
Искренне в него влюбилась и была настроена на создание новой семьи, причём в начальные планы «оставлять сына у бабушки» не входило.
Вышла замуж, переехала в АЭ вначале одна (опять же, вполне обыденное решение «мне надо вначале обвыкнуться, «устроиться на новом месте», оформить все бумаги» и и.д.)
Мне лично чудно. Вышла замуж, переехала...  Она уже в принципе не одна, у нее ребенок. И прежде чем выходить замуж и переезжать, может надо было поинтересоваться, как будет там житься ее ребенку? А потом уже решать- переезжать ей или нет. А то, по вашим словам, она вся такая внезапная. Ей же все -таки не 16 лет.

Stefanie

• Мастер
    • Награды
Ответ #96 : 20 Ноября 2018, 13:34:30
Кстати, а если зайти с другой стороны. Вот Вы лично считаете, что во всех Ваших поступках и действиях виноваты родители? Вся Ваша жизнь обусловлена исключительно Вашими родителями? Или все же Вы берете ответственность на себя?

не лично чудно. Вышла замуж, переехала...  Она уже в принципе не одна, у нее ребенок.
Т.е. если у женщины есть ребенок, то она вообще не имеет права думать только о себе?
Если рассматривать сферического коня в вакууме, то я бы тоже вряд ли оставила своего ребенка. Но при этом я прекрасно понимаю, что жизнь штука сложная, и пока не оказался в той или иной ситуации, судить сложно. Пока передо мной не встанет реальный выбор, все эти "я бы" и "мне чуждо", по сути, не имеют никакого смысла.

marie

• Мастер
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды
Ответ #97 : 20 Ноября 2018, 13:36:57
Вам на биологии рассказывали что ребенок может родиться червивый?  И прошу уважения  - я несомненно старше Вас.
Конечно рассказывали. «Червивый» в смысле огромного множества отклонений и паталогий, независимо от состояний здоровья родителей.
И если Вы старше меня - то это крайне печально: половину жизни Вы уже прожили, а уровень знаний так и не достиг уровня 10-12 летнего. Невежество жуткое, во всех топиках...

Цитата
Очередная невежественная чушь. Я не спрашиваю, в состоянии ли вы понять термины «мутация» и «адаптация».

Мне лично чудно. Вышла замуж, переехала...  Она уже в принципе не одна, у нее ребенок. И прежде чем выходить замуж и переезжать, может надо было поинтересоваться, как будет там житься ее ребенку? А потом уже решать- переезжать ей или нет. А то, по вашим словам, она вся такая внезапная. Ей же все -таки не 16 лет.
А как в реальности Вы можете «поинтересоваться» заранее? Просто попытайтесь себе это представить в деталях... В студенческой жизни моего мужа был показательный случай: после первого курса одногрупница решила выйти замуж за одного из ребят группы... из одной, скажем расплывчато-толерантно, южной республики. Весь первый курс парень (комсомолец, активист, хорошист и душа компании) за ней нежно ухаживал. В летние каникулы она поехала «в его кишлак» невестой, а через год бежала оттуда, роняя тапки, столкнувшись с реальностью быта в мире других нравов и обычаев.
Если не смотрели, то найдите фильм «Not without my dougther!“ (нет без моей дочери, я не знаю, как название этого фильма было переведено на Русский). Там хорошо показано изменение поведение мужа американки, после того, как они поехали в отпуск навестить его родных.

Тайпи

• Мастер
    • Награды
Ответ #98 : 20 Ноября 2018, 14:03:01
Т.е. если у женщины есть ребенок, то она вообще не имеет права думать только о себе?
Ну, да. Как-то так. О себе, конечно, имеет. Но ТОЛЬКО о себе - нет. При маленьком ребенке.
Я не спрашиваю, в состоянии ли вы понять термины «мутация» и «адаптация».
Это вроде не мне было, но, если позволите, в двух словах. У моего отца от первого брака был сын в другом, очень далеком городе. Вырастили его мать и отчим, причем, моего отца там вряд ли вспоминали добрым словом. Когда брату было сорок, мы встретились и стали общаться. Брат был копией нашего отца - так же на табуретку присаживался, так же говорил, так же любил порядок до мелочей, так же пил и гулял в молодости, а потом бросил полностью (пить), таким же жестом щеку потирал. Есть и еще другие примеры.
Но этот вечер воспоминаний я развела к тому, что мы все, на самом деле, очень глубоко связаны со своими родными. И даже, если будем всячески делать себя сами, что-нибудь "кровное" да выползет. Вот я смотрю на фотографию бабушки и дедушки - приятное впечатление. Но дед мне кажется строгим и даже жестким. Это опять же не к тому, что он виноват, что внука бедненького довел. А к тому, что жесткость деда может во внуке, особенно при определенных условиях стать патологической жестокостью.

marie

• Мастер
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды
Ответ #99 : 20 Ноября 2018, 14:11:38
Это вроде не мне было, но, если позволите, в двух словах. У моего отца от первого брака был сын в другом, очень далеком городе. Вырастили его мать и отчим, причем в адрес моего отца там вряд ли вспоминали добрым словом. Когда брату было сорок, мы встретились и стали общаться. Брат был копией отца - так же на табуретку присаживался, так же говорил, так же любил порядок до мелочей, так же пил и гулял в молодости, потом бросил полностью (пить :), таким же жестом щеку потирал. Если и еще другие примеры.
Но этот вечер воспоминаний я развела к тому, что мы все на самом деле, очень глубоко связаны со своими родными. И даже если будем всячески делать себя сами, что-нибудь "кровное" да выползет. Вот я смотрю на фотографию бабушки и дедушки - приятное впечатление. Но дед мне кажется строгим и даже жестким. Это опять же не к тому, что он виноват, что внука бедненького довел. А к тому к тому, что жесткость деда может во внуке, особенно при определенных условиях стать патологической жестокостью.
Тайпи, конечно же, это было адресовано не вам, а Барби.
Я согласна со всем, что Вы написали: наследуем мы практически все и это, конечно же, видно со стороны. Но не все качества, которыми мы обладаем, мы именно наследуем: очень многое появляется либо в результате мутации, либо в результате адаптации к окружающей среде. Это очень упрощенное определение.

И, кстати, насчёт «деда»: почему-то ни разу не прозвучала версия, что жестокость парень унаследовал по отцовской линии... это потому, что отец не из того киселя хлебает?