Автор Тема: И умерли в один день  (Прочитано 136087 раз)

Stefanie

• Мастер
    • Награды
Ответ #180 : 23 Ноября 2018, 15:18:21
Так стереотипы не на пустом месте возникают - это квинтэссенция накопленного поколениями опыта.
Глупо спорить с тем, что стереотипы возникли не на пустом месте. Но точно также глупо конкретную ситуацию рассматривать исключительно через призму стереотипов. Особенно если есть желание до правды докопать. Ну, не докопаешься до неё, если вместо фактов будешь мыслить стереотипами.

А вот если мать в Дубае, а он - в деревне...
Тут уже цать раз писали, что неизвестно, как мать жила в Дубае. Жить в Дубае само по себе не равно жить в богатстве. То, что в Дубае все богатые, это очередной стереотип, реальности не соответствующий - не все там живут богато. 

Конечно, себя.
О том и речь  :)

И мой ответ - воспитание.
Во многом да, но, увы, не все дефекты устраняются воспитанием. Об этом тоже уже писали.

podkayne

• Старожил
    • Награды
Ответ #181 : 23 Ноября 2018, 15:24:18
Во многом да, но, увы, не все дефекты устраняются воспитанием. Об этом тоже уже писали.
Особенно, если папа в другом городе живет, а мама в другой стране)

wintercake

• Мастер
    • Награды
Ответ #182 : 23 Ноября 2018, 16:56:11
Тут уже цать раз писали, что неизвестно, как мать жила в Дубае. Жить в Дубае само по себе не равно жить в богатстве. То, что в Дубае все богатые, это очередной стереотип, реальности не соответствующий - не все там живут богато.
Нет, не равносильно. Но те, исходя из того, что я знаю, те,кто в Дубае зарабатывает мало - не могут содержать там семью. Ибо все очень дорого. Бедные живут в Дубае одни. Если новый муж матери там спокойно содержал семью из 4 человек - с деньгами, скорее всего, там было нормально.

irinushka1

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #183 : 23 Ноября 2018, 20:21:47
В общем, я не особо вижу, что в этой истории можно обсуждать: убил-признался-поймали-осудили - никаких тайн и загадок здесь нет. Единственное, что, на мой взгляд, следуют обсудить, это как этого можно избежать. И мой ответ - воспитание. Если родители не справляются, то существует ряд специалистов, спец.школы и тд, но я уверена, что если внимательно относиться к ребенку, то, в большинстве случаев, его поведение можно корректировать.

Как  я  с Вами  согласна!  Но  воспитание  включает  в  себя много аспектов. Один  из  них- это  знакомство  родителей  с  социумомом,  с которым  контактирует  ребенок. В  рассматриваемом  случае  с кем контактировал  ребенок,  а  16ти летний  подросток  все же еще является ребенком, кроме,  как мы  выяснили,  с бабушкой, дедушкой,  священником, и, изредка,  с матерью, и,  еще  реже, с отцом. Подросткам  в процессе  своего  становления  свойственно выбирать  себе  героя  для  подражания,  если  в семье они  такового  не  находят. Так  кто  был  кумиром  этого  подростка,  с  кем  он  дружил,  чем  увлекался  в свободное  время,  об этом  история  умалчивает. Хотя  бы,  что  говорят  его  друзья,  есть ли  у него  лучший  друг, и кто он.   
И  одна  из задач  родителей,  и немаловажная,  вовремя  пресекать  нежелательные  контакты. Родителей,  а не  бабушек  и дедушек  старше  60  лет.

Lina

• Профи
  • Криминальный репортер
    • Награды
Ответ #184 : 23 Ноября 2018, 20:30:11
что  говорят  его  друзья,  есть ли  у него  лучший  друг, и кто он
В нескольких источниках упоминается, что Александр ни с кем близко не общался.

Stefanie

• Мастер
    • Награды
Ответ #185 : 23 Ноября 2018, 21:10:54
Особенно, если папа в другом городе живет, а мама в другой стране)
Да где бы они ни жили - есть дефекты, на которые не повлиять. Да, сложно смириться с тем, что мир несправедлив и не все в нем зависит от нас и наших действий, но увы и ах - это так.

Если новый муж матери там спокойно содержал
Так неизвестно ведь, спокойно или нет он их там содержал.
У меня знакомая уехала в мусульманскую страну к мужу, первое время они там жили весьма шикарно, а потом в силу объективных причин муж стал зарабатывать в несколько раз меньше. Пришлось сильно затянуть пояса, но жену он никуда не отправил, хотя у неё в России намного больше возможностей заработать.

Влада Галаганова

• Администратор
  • Мастер
  • *
  • Золотое Перо
    • Награды
Ответ #186 : 23 Ноября 2018, 22:00:59
Уважаемая Stefanie, не спорьте с теми, кто убежден, что уж он-то точно ни с чем таким страшным в жизни не столкнется, ибо и сам хорошо воспитан, и детей своих будет также замечательно воспитывать.
Понимаете, Вы, я, еще некоторые люди пробуем убедить остальную часть людей, что это далеко не самое важное.
Но, они нам не поверят. Эта история уже нанадцатая на КЧ. И их появится еще сотни. Но все равно, каждый раз читая такие истории, эти люди будут говорить себе: это где-то там, далеко. Со мной такого не случится, потому что я ведь живу иначе. Хорошо живу, и правильно. А значит, я застрахован от плохого. А мы с Вами пытаемся их убедить, что не застрахован  :D
Это такой глубинный человеческий страх. Только самые отчаянные люди способны его переступать. Не закрывать на него глаза, а, напротив, еще шире распахивать.
Я рада, что с каждым годом, хотя бы на КЧ, появляется все больше людей, которые не боятся широко распахивать глаза, и смотреть прямо в лицо этому страху. Но нас все равно всегда будет меньшинство.
Глупость не спрашивает, она объясняет.
С дураком ты всегда занят и трудишься в поте лица. Он тебе возражает и возражает, ибо уверен!
И от этих бессмысленных возражений ты теряешь силу, выдержку, сообразительность, и чувствуешь, какой у тебя плохой характер

Stasya

• Старожил
    • Награды
Ответ #187 : 23 Ноября 2018, 23:05:31
Знаете, вспомнился такой парадокс. Бывает ведь так, что в одной и той же семье вырастают совершенно разные дети. Просто настолько разные, что в жизни бы не сказал никто, что они - родные братья/сёстры. Воспитывались одними родителями... То есть не всё ведь зависит от родителей. Всегда имеются веяния со стороны, генетика от каких-нибудь дедушек-бабушек, просто банальные (но ещё неизученные) сбои в мозгу...
Я к чему всё это. Вот совершенно не уверена, что, даже если бы мамы обоих парней были рядом, не произошло бы чего-нибудь жуткого. Даже если бы бабушка-дедушка у одной стороны и папа у другой проявляли больше такта/внимания и т.д., то не произошло бы... И дело совершенно не в причинах отъезда в Эмираты и не в том, сходили или нет с парнем на футбол.

wintercake

• Мастер
    • Награды
Ответ #188 : 24 Ноября 2018, 00:01:42
Знаете, вспомнился такой парадокс. Бывает ведь так, что в одной и той же семье вырастают совершенно разные дети. Просто настолько разные, что в жизни бы не сказал никто, что они - родные братья/сёстры. Воспитывались одними родителями... То есть не всё ведь зависит от родителей. Всегда имеются веяния со стороны, генетика от каких-нибудь дедушек-бабушек, просто банальные (но ещё неизученные) сбои в мозгу.
Конечно, иногда в одной и той же семье к разным детям относятся абсолютно по-разному, и это тоже может быть причиной.
Но в целом я согласна.  Что-то предопределено генетически, что-то является свободным выбором подростка - и в очень хорошей семье может вырасти преступник.
Но все же, думаю,  часто в агрессии подростков действительно виноваты родители. Но вот обсуждаемая история к таким случаям не относится.

annarepp

• Профи
  • Меценат
    • Награды
Ответ #189 : 25 Ноября 2018, 07:44:00
Я тоже мигрантка и знаю «чёртову дюжину» примеров, когда один из родителей (или оба)  «оставили на бабушку с дедушкой» ребёнка в России.

А я именно такой ребенок. Меня, правда, оставили с отцом, но и у бабушек я пожила достаточно, пока мама обустраивалась в Штатах. А потом она меня выдернула к себе в мои 17 лет. Как ребенок скажу - и то и другое с ее стороны было ужасным решением (сначала оставить меня на полтора года, а потом выдернуть в чужую страну без подготовки, не дав даже закончить школу.) Но я точно знаю что она все это делала не ради своих "хотелок", а ради того, чтобы устроить мне лучшую жизнь, как она ее понимала. Так и в этой истории может быть две правды - мать могла считать что делает как лучше, а сын мог считать, что его бросили и обделили. И одно с другим, увы, не связано - то что мама "хотела как лучше" никак не гарантирует того, что сын не будет испытывать обиду.

Красивые машины, подсветка, шик-блеск, красота.

Мне в мои 17 все эти шик-блеск-красота были по барабану. Я хотела назад, к друзьям, к грязным дорогам, соснам и холодным трамваям. Так что не все подростки с радостью меняют свою деревеньку или городок на заграницу. Если бы у меня был выбор, я бы осталась в России с бабушками-дедушками. Мы не знаем правды, но мальчик мог реально не хотеть переезжать в Дубаи.