Голосование

Что стало причиной необычного безумия сестер-близнецов Урсулы и Сабины Эрикссон?

Внешнее воздействие (НЛП, наркотики/иные стимуляторы, эксперименты правительства, и т.д.)
675 (44.9%)
Внутренние факторы (шизофрения, временное помешательство, психологическая связь близнецов)
724 (48.1%)
Иные причины
105 (7%)

Проголосовало пользователей: 1502

Автор Тема: Странное безумие сестер-близнецов Урсулы и Сабины Эрикссон  (Прочитано 180353 раз)

mvs

• Мастер
    • Награды
Так почему - именно в этот момент ? Если уж они так влияли друг на друга ? А не раньше, когда они были вместе ?
Значит - что-то же послужило спусковым механизмом для этого кошмара ? Что это могло быть ?
Да самое простое наверное - смена часовых поясов. Не поспали пару суток на пару, дальше тревожное состояние, "сигнализация" организма, возбудимость. И "загнались" в итоге. А добрые люди вокруг еще и поспособствовали.  А вообще... если психиатры правы и это индуцированный психоз, то "почвой" скорее всего является либо умственная недоразвитость, либо фактор, подавляющий критическое мышление. Если препараты экспертиза исключила, то про уровень IQ нам вообще ничего не сообщили. На фотках все отмечают, как я понял, признаки деградации. Только причины усматривают разные.

Тайпи

• Мастер
    • Награды
то "почвой" скорее всего является либо умственная недоразвитость,
Вот! Спасибо, что сформулировали то, что я никак не могла высказать. И сестры, и брат имеют на лицах отпечаток не столько потрепанности, сколько дегенерации.

Иван Карманов

• Мастер
  • Не ошибается только тот , кто ничего не делает
  • Кина не будет - электричество кончилось!
    • Награды
Если препараты экспертиза исключила, то про уровень IQ нам вообще ничего не сообщили. На фотках все отмечают, как я понял, признаки деградации. Только причины усматривают разные.
Кстати народ эту тему уже поднимал и мне то же страшно любопытно - кем они там всё таки работают ? Если работают вообще .
Главная проблема этого мира в том, что дураки и фанатики всегда уверены в своей правоте, в то время как мудрые люди всегда полны сомнений

mvs

• Мастер
    • Награды
Кстати народ эту тему уже поднимал и мне то же страшно любопытно - кем они там всё таки работают ? Если работают вообще .
:-\ Наивно забил "biograhpy", толку ноль. Правда неожиданно попалась статья аж с заголовком "порознь - нормальны, вместе - летальны". Похоже только в ней обращается внимание, что детство сестриц покрыто мраком и известно только, что оно там типа трудное какое-то было. А они случаем не приютские или приемные? О сестре с братом упоминается, а о родителях я что-то не улавливаю.

Тайпи

• Мастер
    • Награды
Есть одна вещь, которая вносит существенную разницу в мировосприятие двух сестер-близняшек, что заставляет меня сомневаться в их коллективном помешательстве. Да, как близнецы, они должны быть почти синхронны  по жизни и здоровью. (У меня братья - близнецы. Знаю, о чем говорю.) Но ведь у одной из них детей нет, а у второй двое. Беременность, даже, как принято говорить, легкая, нормально протекающая - большая нагрузка на организм и на психику. Страхи, тревожность, послеродовая депрессия на гормональном фоне. Значит, эту нагрузку женщина выдержала. И крышей не поехала. А у второй такой нагрузки не было.
« Последнее редактирование: 15 Января 2019, 10:43:24 от Тайпи »

Liliya

• Мастер
    • Награды
Есть одна вещь, которая вносит существенную разницу в мировосприятие двух сестер-близняшек, что заставляет меня сомневаться в их коллективном помешательстве.
Да, как близнецы, они должны почти синхронны  по жизни и здоровью. (У меня братья - близнецы. Знаю, о чем говорю.) Но ведь у одной из них детей нет, а у второй двое.

А что если влияние одной близняшки на другую было сильнее  чем даже роды? В смысле роды выдержала а внушения сестры не смогла. Да и роды только лишь потому что сестры рядом не было.
Не могла ли нерожавшая иметь какую то психологическую власть над сестрой?

Ведь пишут что иногда безумный лидер своим авторитетом внушает бредовые идеи своему впечатлительному окружению.  Например лидер секты или ненормальный супруг заразивший супругу не теми идеями. И люди не замечают ненормальности происходящего. А раз подобное возможно с совершенно чужими людьми то с сестрой близнецом тем более. Наверное.

Ну а если исключить нечто подобное то остается только версия с неустановленными наркотиками.

Тайпи

• Мастер
    • Награды
Не могла ли нерожавшая иметь какую то психологическую власть над сестрой?
Тогда, мне кажется, они не прожили бы отдельно восемь лет.  Более зависимая сделала бы все, что бы быть рядом с сестрой.
Так что какая-то химия внутрь более вероятна.

bogira

• Мастер
    • Награды
Ведь пишут что иногда безумный лидер своим авторитетом внушает бредовые идеи своему впечатлительному окружению.  Например лидер секты или ненормальный супруг заразивший супругу не теми идеями. И люди не замечают ненормальности происходящего. А раз подобное возможно с совершенно чужими людьми то с сестрой близнецом тем более. Наверное.
Еще раз: внушить бред (ненормальную идею, параноидальную, например) при определенных условиях возможно. Но внушить измененное состояние психики, когда человек готов причинять себе увечья, убивать других и потом ничего не помнить - таких случаев история вроде бы не знала. Поэтому данный случай и поставил психиатров в тупик.
Тяжело в леченье - легко в гробу.

Самурай

• Мастер
    • Награды
Самое странное в этой истории - инцидент, произошедший с сестрами, носит одноразовый характер. Ничего даже близко похожего - ни до, ни после. По крайней мере, так написано в очерке.
Поэтому если считать что, сестры имеют-таки какие-то психические, генетические и т.п. отклонения (заболевания) - то почему их проявление однократное и именно в такой крайней форме - попытки суицида, убийство ?
С наркотиками и какими-то психотропными препаратами (вплоть до каких-нибудь галюциногенных грибов)- это как раз объяснимо. Но ничего же у сестер не обнаружено !

Но ведь должна же быть причина их одновременного и практически идентичного по внешним признакам временного помешательства ?

Perished

• Опытный
  • **
  • Fearing the fear of my fears...
    • Награды
Размещу здесь, уважаемые коллеги описание происшествия, имевшего место месяц назад в США с известным музыкантом и моим знакомым. В данном случае теперь уже причины известны. По-моему случившееся ОЧЕНЬ похоже на рассматриваемый очерк (Снова большое спасибо Владе!).
Сразу оговорюсь, дядька всю жизнь казался адекватным и нижеописанное потрясло всех знавших этого человека.

[ Гостям не разрешен просмотр вложений ]
Пэт О'Браен после задержания. Вглядитесь в это милое лицо:)

По данным офиса шерифа округа Хиллсборо 10 декабря 2018 около семи вечера Пэт О'Браен (Pat O'Brien) ворвался в дом недалеко от Northdale Golf and Country и проигнорировал окрики двух человек, находившихся внутри. Он не был знаком ни с кем в этом доме и его никто туда не приглашал. По сообщению офиса шерифа, О'Браен толкнул женщину на землю, а затем пошел на задний двор.
Прибывшие на вызов полицейские обнаружили музыканта, прячущегося за забором возле дома. Сообщается, что он ринулся навстречу одному из представителей закона с ножом в правой руке. После чего в него выстрелили из электрошокера и произвели арест.

Владелец дома, где был арестован О'Браен сообщил представителю ABC Action News, что, по его мнению, гитарист был подвержен галлюцинациям во время разговора, и он думал, что гитарист галлюцинировал, когда тот начал говорить ему о «вознесении» и о том, что его «кто-то преследует». Домовладелец добавил, что O'Brien казался испуганным и в какой-то момент даже спрятался в шкафу.

Чуть ранее, в доме самого музыканта, находящегося менее чем в полумиле от того места, где он был арестован, вспыхнул пожар. Точная причина возгорания неизвестна, но наиболее вероятна версия о том, что дом поджёг сам музыкант.
Пожарные обнаружили в доме музыканта целый арсенал оружия, запертые сейфы и потенциально взрывоопасные материалы. Так, среди арсенала насчитывалось порядка пятидесяти дробовиков, включая один обрез, десять полуавтоматических винтовок, ряд модифицированных АК-47, две винтовки типа «Узи» и двадцать пистолетов. Также в доме были обнаружены два огнемёта, а также тысячи боеприпасов, упакованных в коробки, военные металлические банки и даже патронташи, плюс другое вооружение и части оружия, а также три черепа.
I finally see
What's coming for me
In the clouds
Ya! The Fire