Автор Тема: Джо Кларк по прозвищу Костолом  (Прочитано 102361 раз)

Kreata

• Мастер
    • Награды
Ответ #60 : 30 Июня 2023, 12:57:21
У подростка 13 лет прочность кости на излом существенно отличаться не будет, учитывая эластичность и плотность надкостницы. И бедренные кости как раз ломаются очень тяжело. Классика это перелом шейки бедра, который встречается практически только при кататравме, либо в старческом возрасте. В колене чаще это разрывы в суставе, менисках и прочее - это действительно на выворот довольно легко при беге. Так же в лодыжке, чаще вывих, но и перелом можно, тут я не оспариваю. Это нелегко, но вполне верю. В колене еще перелом наколенника бывает, но очень редко, - при прямых направленных ударах большой силы, точно не рукой. Малоберцовую кость сломать, конечно, можно, тут опять без вопросов. Как и кости стопы, пальцев - их можно дробить ботинками. Большеберцовая кость самая прочная в человеческом теле. Чаще всего она ломается от удара автомобиля - бамперный перелом. Там есть участок незащищенный мышцами. М.б. если ногу зафиксировать с двух сторон и пинать как следует...

Но вот зачем бы ему преуменьшать, я не могу представить. Если была бита, почему ему не рассказать о бите?
Биту, я, конечно, условно назвала. Могло и что-то другое быть, просто биты в тексте упомянуты.
Вот и я не понимаю. То ли, правда, в шоковом состоянии в голове перепуталось, то ли был не совсем в адекватном состоянии изначально. Но, как врача, меня именно с медицинской точки зрения это описание царапает.

l84

• Мастер
    • Награды
Ответ #61 : 01 Июля 2023, 00:50:47
Влада Галаганова, спасибо за Ваши очерки, за статьи и отельное большое спасибо за истории, в которых есть капелька надежды. Выжившие жертвы это как лучик света. Юноша, Тэд я имею ввиду, это совершенно феноменальный человек.

amythevelvet

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #62 : 20 Ноября 2024, 18:38:09

Больше смущает описание отличительных знаков Теда

Пулевые отверстия шеи?  :-\

Вот что нашла, меня тоже это удивило.
"Кларка обвинили в убийстве первой степени Криса, где Тэд должен был дать показания. До назначенной даты 15-летний Майкл Хюбш, сосед и друг Кларка, дважды выстрелил Тэду в спину из охотничьего ружья в ярости из-за юридических проблем Кларка. Тэд все равно дал показания, когда пришел в себя. Кларка признали виновным и приговорили к пожизненному заключению с дополнительными 50 годами тюремного заключения. Семья Филлипс успешно выиграла иск на 21 миллион долларов, но Тэд и его семья так и не получили денег. Ольга Джонсон и ее муж создали страницу GoFundMe от имени Тэда, чтобы оплатить его медицинские счета, что на данный момент собрало более 13 тысяч долларов. В 2018 году Хюбш позже был приговорен к 12 годам тюремного заключения за сексуальное насилие над девочкой-подростком."

David

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #63 : 21 Ноября 2024, 02:33:44
Впервые прочитав этот случай,я честно говоря,взрослый дядька,заплакал.
А ещё тут упомянули,что сосед и друг этого монстра,выстрелил парню дважды в спину?
Это как так? В больнице? Его не охраняли? Или уже после больницы?
Что-то вообще невообразимое.
Подростку выпали испытания,1/10 которых не выдержит взрослый мужчина.
Я в прострации от этого случая.
Даже не хочу нич6искать в сети дополнительно,до того она меня потрясла.

udvictoriayr_8322

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #64 : 24 Ноября 2024, 19:45:44
Страшная, очень страшная история... bh

Похоже Тед тоже встал на плохую дорожку? http://mugshots.com/US-Counties/Wisconsin/Unsorted-WI/Thadius-F-Phillips.8750653.html
А за что его арестовали? что-то непонятно из этой страницы по ссылке...
И да, интересно за что все же арестовали Теда)) ( ссылка выше в коментариязх)

По ссылке от Ирина82 указываются статьи 940.19(1) M, 946.41(1) M, задержание было 02/11/2003
Порылась и смогла найти только это:
Устав Висконсина 940.19(1) Побои, Устав Висконсина 946.41 (1) Препятствовании или сопротивлении (вероятно при задержании?)

Больше смущает описание отличительных знаков Теда
[ Гостям не разрешен просмотр вложений ]

Пулевые отверстия шеи?  :-\

Highway

• Мастер
    • Награды
Ответ #65 : 22 Декабря 2024, 13:03:58
Я не думаю, что кости ломались прямо руками, слишком тяжело и неудобно.
Вот ломать каким то предметом, вроде биты или арматуры и испытывать удовольствие - это вполне реально и непротиворечиво.