Автор Тема: Как пройти к ручью Шиши?  (Прочитано 151958 раз)

wintercake

• Мастер
    • Награды
Ответ #90 : 13 Февраля 2019, 15:37:27
Да, но если бы она получила травму на тропинке ее бы нашли, либо гуляющие, либо поисковики. Другой вопрос живую или нет, но нашли бы.
А нет данных, был ли у девушки с собой фотоаппарат? Интересный вид ,ракурс и деталь - довольно логичная причина сойти с тропы.

leech

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #91 : 13 Февраля 2019, 15:49:30
Это было сложно, но я сделала карту.

Спасибо большое! Очень наглядно. Про камеры видеонаблюдения было в нескольких статьях. Она попала на них в 13.30, выходя из отеля и по дороге к Церковке (около 15.00), также упоминается, что с людьми она разговаривала в 15.00 на горе. Получается, что если она пошла от Церковки к ручью, то версия несчастного случая становится всё более вероятной. На Вашем видео люди идут от Старой мальницы, видно подвесной мостик и потом саму мельницу. На 6.30 мин они на ручье Шиши. Да, тропинка после Старой мельницы сужается, но маршрут выглядит вполне проходимым
Я вот такое видео нашла, ребята идут от Шиши к Церковке. Более дикая тропинка, но всё же она есть. На видео на 6.15 парень очень показательно хочет залезть куда-нибудь ещё и лезет на скалы. Думаю, если упасть с такой скалы, то травма обеспечена, а, учитывая, что народу там ходит мало и следующая ночь 18 числа была весьма холодной, то выжить было очень мало шансов.
Видео
Спойлер  Скрыто:

Меропа

• Старожил
    • Награды
Ответ #92 : 13 Февраля 2019, 16:51:56
Думаю, если упасть с такой скалы, то травма обеспечена, а, учитывая, что народу там ходит мало и следующая ночь 18 числа была весьма холодной, то выжить было очень мало шансов.
Если она травмировалась, то выжить действительно шансов мало, но почему не нашли тело. Ведь не может быть чтобы там никто не ходил несколько лет
"Если ясное и очевидное само себя объясняет, то загадка будит творческую мысль."  Стефан Цвейг

Kazarang

• Мастер
  • Криминальный репортер
    • Награды
Ответ #93 : 13 Февраля 2019, 16:57:59
Если она травмировалась, то выжить действительно шансов мало, но почему не нашли тело.

Вспоминается хрестоматийный для данного форума пример про девушку, труп которой лежал в нескольких метрах от дома, но был найден спустя сколько-то времени (чуть ли не лет), хотя искали и прочёсывали.
Вот что, ребята. Пулемёт я вам не дам.

leech

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #94 : 13 Февраля 2019, 17:06:02
Если она травмировалась, то выжить действительно шансов мало, но почему не нашли тело. Ведь не может быть чтобы там никто не ходил несколько лет
Мне вспоминаются пропавшие в 2013 на Куш-Кае. Парня нашли спустя 4 года, девушку не нашли до сих пор. Тело находилось в труднодоступном месте, туда никто не пробирался. Думаю, найдут когда-нибудь. Рюкзак так уж точно, на него фауна не позарится(

Самурай

• Мастер
    • Награды
Ответ #95 : 13 Февраля 2019, 22:40:40

Возможно, она отклонилась маршрута. Просто решила посмотреть что-то в стороне от хоженой тропы. Ну почему бы действительно не отойти метров на 20-30 в строну, не залезть на какой-нибудь пригорочек. Или наоборот - не спуститься в небольшую лощинку ?
И если потом, получив травму, она уже не смогла вернуться на тропу - то найти тело будет очень трудно. Местность там сильно пересеченная, не парк - а настоящий лес....

Pups

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #96 : 14 Февраля 2019, 02:05:21
Кто спрашивал про родителей- что за люди не скажу, но в интернете новости были что в монастыре они молились за то, чтобы она нашлась.

А вот интересное описание на https://www.tripadvisor.ru/ShowUserReviews-g1643562-d5768691-r345306003-Cerkovka_Mountain-Belokurikha_Altai_Krai_Siberian_District.html теперь в районе горы Церковка стоит памятная плита в память о девушке. Описание за сентябрь 2015, неизвестно какими темпами там все развивалось, но в общем и кафе есть и плед напрокат можно взять и даже фотограф на горе. Не так уж и безлюдно.

Из слухов на местном сайте -  голос девушки теперь слышат ночами отдыхающие в белокурихе) там же информация была про то что девушку якобы нашли в кемеровской области, ушла сама, то ли помутнение, то ли с памятью проблемы, но нигде никаких подтверждений этому больше нет.

Гадать, конечно, можно вечно. Может и правда у нее мания была, необычно приподнятое настроение накануне поездки, что ура, именно туда? Почему? Ну если помутнение, то можно подумать что там есть мистическое место или что-то такое.

Интернет выдает много легенд про Белокуриху, например:
Часто случалось так, что молодожёны не могли дождаться через девять месяцев наследника, и тогда муж накануне новолуния увозил свою жену к Змеиному озерку (оно находилось у выхода главного источника с «живой водой»), устанавливал юрту и уезжал в Татарский лог (ныне улица Алтайская). Женщина оставалась одна, купалась в озерке, а в ночь новолуния отправлялась на священную гору. У каждого алтайского рода была своя священная гора. У тодошей и кипчаков — Карча (сейчас это Церковка). Там росло священное дерево. Алтайка повязывала на него красную ленту и спускалась вниз, к озерку. Ещё какое-то время продолжала купаться в водоёме. Спустя несколько дней за ней приезжал муж. Через девять месяцев рождался наследник.

Может она хотела забеременеть от любимого? И выйти потом замуж или нет) набрала вещей для ночевки, чтобы все как полагается, купаться там ночами. Кстати новолуние 18 сентября тогда было.

Еще по отзывам в интернете (2015 примерно года) есть информация, что как раз по пути к ручью этому много знаеов велосипедистов и автор писал, похоже местнве используют это место для тренировок по экстремальному спуску. Непонятно опять же, катались ли они там в 2009 и была ли она именно в том месте, но еще одна очередная версия - сбили, испугались, спрятали
« Последнее редактирование: 14 Февраля 2019, 03:29:14 от Pups »

murder baby

• Старожил
    • Награды
Ответ #97 : 14 Февраля 2019, 05:36:31
Если она травмировалась, то выжить действительно шансов мало,
Я согласна с тем, что травмироваться можно даже сидя дома на табурете, но каков шанс?
КМК, в 2009 году там не было ни интерактивных карт, ни указателей.
Она вышла поздно для такой странной прогулки. Солнце в такой местности садится раньше, его закрывают горы и лес.
Сейчас, я смотрю, сами маршруты там простые, рассчитаны на детей и пенсионеров. Если не отклоняться и вести себя разумно, просто так травмироваться невозможно. Это как по парку гулять.
А вот если от маршрута отклониться, уйти в лес, время позднее, фонариков и других "гаджетов" для выживания у неё вряд ли был полон рюкзак, то да.
По опыту могу сказать, в такое позднее время выходят только ну совсем уж неадекватные личности (видела таких, они реально не понимают, куда и зачем идут!). На дальних тропах (такого типа) ближе к 5-6 часам вечера обычно уже безлюдно. Так что даже если она ушла от тропы, заблудилась, повредилась и кричала, ей бы никто не помог. А ночь в лесу её и добила.

Но почему именно Шиши? По фотографиям оттуда – не такая уж и неописуемая красота, обычный ручей в лесу, думаю, ей бы Церковки хватило по живописности. И смею добавить про Церковку: это не скала, не гора, это скорее скальник в большом холме (судя по фото).

leech

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #98 : 14 Февраля 2019, 09:07:15
Но почему именно Шиши? По фотографиям оттуда – не такая уж и неописуемая красота, обычный ручей в лесу, думаю, ей бы Церковки хватило по живописности. И смею добавить про Церковку: это не скала, не гора, это скорее скальник в большом холме (судя по фото).
А как я поняла там не так уж и много мест, куда можно пойти. Она выбрала для начала самые очевидные маршруты, для ознакомления с местностью, так сказать.
Ребята из видео, которое я приносила выше, прошли от Шиши до Церковки и обратно приблизительно за три часа. Учитывая, что по дороге туда они немного отклонялись в сторону, чтобы посмотреть на известные камни и дорога была в гору, то получается, что в обратную сторону, то есть до ручья можно дойти за час. Тут два варианта- либо она отклонилась от маршрута по пути к ручью (там куча тропинок без указателей), либо дошла до ручья, время получается было около 16.00 (заход солнца в то время приблизительно в 18.30) и решила, пока светло, сходить куда-нибудь ещё. Второй вариант мне видится более вероятным, именно поэтому её и не нашли. Если маршруты отель- Церковка (камеры) и Церковка- Шиши (спрашивала дорогу) были известны, и поиски велись на этих маршрутах и вокруг, то, вот куда она пошла дальше- никому не известно. Если бы искали сразу и с собаками, то может взяли бы след, но, увы.

wintercake

• Мастер
    • Награды
Ответ #99 : 14 Февраля 2019, 10:27:32
По опыту могу сказать, в такое позднее время выходят только ну совсем уж неадекватные личности (видела таких, они реально не понимают, куда и зачем идут!).

Я вот не соглашусь. Это же не многодневный поход с трудным маршрутом, а обычная туристическая тропа. Туда в любое время идут.