Автор Тема: Резонансное убийство 6-летней Алеши МакФейл  (Прочитано 120797 раз)

Влада Галаганова

• Администратор
  • Мастер
  • *
  • Золотое Перо
    • Награды
Инфы полно про 2-й этаж, если очень надо - найду. Комнату там родители Вернона незадолго до этого отделали для девочки.
Да, как-то я инфу про 2-ой этаж пропустила. Спасибо.
Но что интересно - входную дверь мать Вернона оставила на ночь открытой, что и раньше нередко бывало, и родители говорят, что многие на острове не заботятся закрывать дверь. Ключ торчал снаружи в открытой двери.
Тогда непонятно, почему говорится об открытом окне?
Глупость не спрашивает, она объясняет.
С дураком ты всегда занят и трудишься в поте лица. Он тебе возражает и возражает, ибо уверен!
И от этих бессмысленных возражений ты теряешь силу, выдержку, сообразительность, и чувствуешь, какой у тебя плохой характер

marie

• Мастер
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды
Инфы полно про 2-й этаж, если очень надо - найду. Комнату там родители Вернона незадолго до этого отделали для девочки.
Да, как-то я инфу про 2-ой этаж пропустила. Спасибо.
Но что интересно - входную дверь мать Вернона оставила на ночь открытой, что и раньше нередко бывало, и родители говорят, что многие на острове не заботятся закрывать дверь. Ключ торчал снаружи в открытой двери.

Уважаемые и Влада и Elenium,
Я вчера часа 2 потратила на чтение английских источников, но в большинстве своём наталкивалась на повторение одного и того же, а вот про разбитое окно, тем более на 2 этаже - не увидела! Так что хотелось бы ссылку, чтоб прочитать на английском. Особенно меня смущает второй этаж - туда попасть весьма сложно, если речь на английском идет именно о ВТОРОМ этаже. Лестницей не обойдёшься.

Elenium

• Мастер
    • Награды
Я даже о разбитом окне читала вчера, но сегодня эту инфу нигде не найду.
Наверное, они тоже печатают непроверенные слухи (а потом, может, убирают?).
Сегодня на двух сайтах читаю, что девочка периодически страдала лунатизмом.

marie, Я не читаю по английски, но вот по той ссылке (второй), что я дала, написано так:
One parent, whose daughter was due to play with Alesha on Thursday, said the grandparents had recently finished creating a little bedroom for the girl in the top floor of their house.

Влада Галаганова

• Администратор
  • Мастер
  • *
  • Золотое Перо
    • Награды
У меня дома ссылки на материалы, чуть позже выложу. Помню точно, что в Дэйли мэйл писали об окне. И я продолжаю недоумевать - почему, якобы, только ВВС публикует некий недоступный другим СМИ материал? У них что, эксклюзив какой-то в суде? В общем, пока немного мутно с инфой. Думаю, будет что-то открываться и уточняться.
Глупость не спрашивает, она объясняет.
С дураком ты всегда занят и трудишься в поте лица. Он тебе возражает и возражает, ибо уверен!
И от этих бессмысленных возражений ты теряешь силу, выдержку, сообразительность, и чувствуешь, какой у тебя плохой характер

yobabubba

• Гость
На имеющихся фото дома уже после пропажи не видно разбитых окон. Правда фото все с фронтальной части. Но там разбитых окон нет. И на торцах тоже нет. Это похоже треп. Нигде не видел этой инфы.

Laurentia

• Опытный
  • **
    • Награды
С телефона подростка на следующий день после обнаружения тела был произведен поиск в гугле: "how do police find DNA" ("как полиция находит днк").
https://www.theguardian.com/uk-news/2019/feb/18/alesha-macphail-trial-accused-googled-dna-jury-told
« Последнее редактирование: 06 Мая 2020, 15:10:45 от den »

Olga R.O

• Мастер
  • Криминальный репортер Меценат
    • Награды
Комната 100 % на втором этаже, бабушка даёт комментарии уже даже на суде( или перед, не суть, но это свежие данные)комната девочки была на втором, там она и уснула, бабушка видела её там поздно вечером.Я прочла об этом из многих британских статей.

Just_Yana

• Мастер
  • Мой метод – дедукция!
    • Награды
Комната 100 % на втором этаже
Тоже интересно стало. Посмотрела ещё раз фото дома, по всему видимому там первый, второй этаж и жилой чердак. Так где же всё-таки спала девочка? Кстати, англичане не будут нумеровать этажи в своём доме (ну разве только, если они во дворце живут) и просто скажут upstairs, downstairs, in the attic.
There is a crack in everything, that's how the light gets in.

marie

• Мастер
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды
Комната 100 % на втором этаже
Тоже интересно стало. Посмотрела ещё раз фото дома, по всему видимому там первый, второй этаж и жилой чердак. Так где же всё-таки спала девочка? Кстати, англичане не будут нумеровать этажи в своём доме (ну разве только, если они во дворце живут) и просто скажут upstairs, downstairs, in the attic.
В статье, на которую состалась Elenium,  говориться о верхнем этаже, "жилом чердаке". Если только сзади дома нет таких же окон и какой-нибудь пристройки или лестницы, то непонятно, как парень мог залезть через эти окна. Разбитых же окон, как правильно заметил yobbabubba, не видно совсем. То есть в крайнем случае могли быть сломаны задвижки/замки одного из окон.

yobabubba

• Гость
В статье, на которую состалась Elenium,  говориться о верхнем этаже, "жилом чердаке".
Ну то есть в наших терминах - мансарда. В данном случае по сути это получается вообще третий этаж. По фото окна там тоже есть. Опять же - фото есть только с фронтальной стороны.