Автор Тема: Резонансное убийство 6-летней Алеши МакФейл  (Прочитано 117572 раз)

SuperAnn, Gella777 и 1 Гость просматривают эту тему.

Влада Галаганова

• Администратор
  • Мастер
  • *
  • Золотое Перо
    • Награды
Есть новости по делу. Сегодня было очередное слушание в суде Глазго. Выступал судмедэксперт Стюарт Бейли. Он рассказал, что на теле Алеши было найдено огромное количество ДНК подозреваемого. ДНК нашли на шее, гениталиях, шортах, брючках и кофточке, бедрах, запястьях, на лодыжках, лице и подмышках ребенка. По словам криминалиста, этого ДНК было более, чем достаточно, чтобы сказать - подсудимый имел очень близкий и насильственный контакт с Алешей. В девочке также нашли сперму подозреваемого.
На вопрос, возможно ли, что данное ДНК было перенесено на тело Алеши третьим человеком, эксперт сказал, что в науке нет ничего 100-процентного, но подобная вероятность практически нулевая. Как выразился патологоанатом, вероятность того, что кто-то другой, а не подозреваемый оставил на теле Алеши ДНК, равна один к миллиарду.
В общем, все обвинения этого выродка в сторону подруги отца убитой девочки рассыпаются, как пепел на ветру. Показательно, что даже сейчас он не испытывает угрызений совести, не видит - то, что он сотворил, это поступок больного ублюдка. Он, вероятно, этого не понимает, раз даже сейчас старается угробить еще чью-то жизнь.
Больной, больной ублюдок, которого нужно изолировать. Надеюсь, его надолго засадят за решетку, и там над ним поизмываются вдосталь сокамерники. Чтоб он хотя бы на миг испытал то, что чувствовал несчастный ребенок перед смертью.
И да, это очередной пример того, как в нормальной среднестатистической семье может запросто появиться настоящий маньяк. Никто над ним не измывался, все у него было более, чем отлично. Занимался спортом, тьма друзей, нормальная понимающая мама. Но нет, он пил, курил траву, страдал фигней.
Знаю, как многие относятся к марихуане. Считают это безобидной штукой. Но это второе описанное на КЧ дело, где под "безобидной" марихуаной подростки совершают убийство. То ли трава виновата, то ли частота ее использования, то ли то, что еще молодые организмы ее плохо переносят. А может, дело и в том, что подростки, у которых от рождения разум и склонности убийцы, под марихуаной высвобождают то, что в обычной жизни прячут. Не знаю, я все хуже к ней отношусь.   
Глупость не спрашивает, она объясняет.
С дураком ты всегда занят и трудишься в поте лица. Он тебе возражает и возражает, ибо уверен!
И от этих бессмысленных возражений ты теряешь силу, выдержку, сообразительность, и чувствуешь, какой у тебя плохой характер

Robofat

• Мастер
    • Награды
Марихуану курят миллионы людей. Сам курил в молодости пару раз. Думаю друзья этого типа тоже курили, но убил он один.
Life is pain. Hope fails.

Влада Галаганова

• Администратор
  • Мастер
  • *
  • Золотое Перо
    • Награды
Марихуану курят миллионы людей. Сам курил в молодости пару раз. Думаю друзья этого типа тоже курили, но убил он один.
Я предполагала, что Вы так скажете  :). И я ее курила, и даже больше, чем пару раз. Все живы  :D Но, что-то из-за нее происходит с некоторыми людьми. Явно она становится для них каким-то триггером. Не знаю, как это работает. И между прочим мало кто знает.
Почитайте об изучении учеными действия марихуаны. Они все признаются, что плохо знают этот процесс. Чуть не каждый месяц выдают новый результат исследований, один противоречивее другого. Так что, думаю, открытий еще будет много впереди. 
С дураком ты всегда занят и трудишься в поте лица. Он тебе возражает и возражает, ибо уверен!
И от этих бессмысленных возражений ты теряешь силу, выдержку, сообразительность, и чувствуешь, какой у тебя плохой характер

wintercake

• Мастер
    • Награды

Не один)) И другие случаи были. Я видела несколько раз , как на вечеринках вели себя обкуренные люди. Некоторые вели себя куда безумнее, чем обычные пьяные.

Robofat

• Мастер
    • Награды

Не один))

Вам известны случаи убийств среди друзей этого парня из очерка?

Явно она становится для них каким-то триггером.
Я знаю несколько дегенератов, для которых триггером становится алкоголь, буквально мозг отключается. Мож там чет с кровотоком в мозгах меняется кардинально у них :D Да и убийств под "синькой" наверное в миллион раз больше чем под куревом. Но она даже не запрещена  употреблению.

Just_Yana

• Мастер
  • Мой метод – дедукция!
    • Награды
Спасибо за новости!
Но нет, он пил, курил траву, страдал фигней.
Вообще это очень типично для Британских островов. Прожив много лет в Ирландии и постоянно посещая Шотландию и Англию, именно это и стало одним из поводов почему моя семья решила переехать от туда. Я считаю это не нормально и не приемлемо, когда идёшь по улице и боишься не каких-нибудь маньяков, насильников, воришек, а обычных подростков. Ни раз даже улицу переходить приходилось. Ни в одной другой стране Европы я такого не видела.

И да, знаю, как многие относятся к марихуане. Считают это безобидной штукой.
Я считаю, что всему должна быть норма. Я, в принципе, нейтрально отношусь к марихуане и в той же Ирландии знала огромное число людей, которые её курили. От некурильщиков их отличало только то, что они были очень заторможенные. На самом деле у британских подростков есть другая проблема, они с давольно-таки раннего возраста начинают очень прилично пить. И очень часто это такие смеси, что ещё похуже наркотиков может быть. Поэтому одну марихуану я бы не стала винить.
There is a crack in everything, that's how the light gets in.

Влада Галаганова

• Администратор
  • Мастер
  • *
  • Золотое Перо
    • Награды
Я считаю, что всему должна быть норма. Я, в принципе, нейтрально отношусь к марихуане и в той же Ирландии знала огромное число людей, которые её курили. От некурильщиков их отличало только то, что они были очень заторможенные. На самом деле у британских подростков есть другая проблема, они с давольно-таки раннего возраста начинают очень прилично пить. И очень часто это такие смеси, что ещё похуже наркотиков может быть. Поэтому одну марихуану я бы не стала винить.
Да может я и не права в плане марихуаны, и зря на нее грешу. Не настаиваю на этой точке зрения. Но, если честно, как в том анекдоте "ложечки нашлись, а осадок остался".

Robofat

• Мастер
    • Награды
Да может я и не права в плане марихуаны, и зря на нее грешу. Не настаиваю на этой точке зрения. Но, если честно, как в том анекдоте "ложечки нашлись, а осадок остался".
Думаю сама по себе марихуана не служит именно причиной, но может вызывать куммулятивный эффект вместе с личностной дегенеративностью. По моим наблюдениям алкоголь влияет сильно на поведение изначально не шибко блещущих интеллектом людей. Какой-нибудь урка с налетом дебильности после пол-литры более вероятно поведет себя неадекватно в отличии от очкарика-интеллигента. Я например, когда выпивал, то хотел спать. Конечно это не марихуана, но не думаю, что сильно отличается.

Just_Yana

• Мастер
  • Мой метод – дедукция!
    • Награды
Но, если честно, как в том анекдоте "ложечки нашлись, а осадок остался".
Проблема в том, что те, кто курят марихуану очень часто одним этим не ограничиваются. А хуже любого спиртного и наркотика может быть только непонятная смесь нескольких наркотиков. В данной истории явно, что не "затянулся и пошёл соседскую девочку убивать". Здесь и подростковая вечеринка и ночные поиски дилеров и, возможно, какая-то ссора между отцом Алеши и парнем.
There is a crack in everything, that's how the light gets in.

Mantisse

• Профи
    • Награды
Знаю, как многие относятся к марихуане. Считают это безобидной штукой. Но это второе описанное на КЧ дело, где под "безобидной" марихуаной подростки совершают убийство. То ли трава виновата, то ли частота ее использования, то ли то, что еще молодые организмы ее плохо переносят. А может, дело и в том, что подростки, у которых от рождения разум и склонности убийцы, под марихуаной высвобождают то, что в обычной жизни прячут. Не знаю, я все хуже к ней отношусь. 
Вчера только на тему каннабиса говорили на лекции с одним известным в наших краях натуропатом. Он сказал, что того, что раньше существовало под этим названием, уже давно нет, есть суррогаты, которые к каннабису имеют мало отношения, и реакции могут быть довольно непредсказуемы.
Я уже тут писала в какой-то теме. Сама лично была жертвой нападения человека (молодой парень), по чистой случайности жива осталась. Спустя несколько дней выяснилось, что он был контужен в Чечне, и ему категорически нельзя было пить алкоголь и курить травку. А в тот день он решил расслабиться, выпил и покурил. Итог - нападение на шесть женщин и девушек (я в том числе). При всем остальном - милый парень с кучей друзей и любящими родителями, которые мне предлагали купить машину, если я его не опознаю...