Есть новости по делу. Сегодня было очередное слушание в суде Глазго. Выступал судмедэксперт Стюарт Бейли. Он рассказал, что на теле Алеши было найдено огромное количество ДНК подозреваемого. ДНК нашли на шее, гениталиях, шортах, брючках и кофточке, бедрах, запястьях, на лодыжках, лице и подмышках ребенка. По словам криминалиста, этого ДНК было более, чем достаточно, чтобы сказать - подсудимый имел очень близкий и насильственный контакт с Алешей. В девочке также нашли сперму подозреваемого.
На вопрос, возможно ли, что данное ДНК было перенесено на тело Алеши третьим человеком, эксперт сказал, что в науке нет ничего 100-процентного, но подобная вероятность практически нулевая. Как выразился патологоанатом, вероятность того, что кто-то другой, а не подозреваемый оставил на теле Алеши ДНК, равна один к миллиарду.
В общем, все обвинения этого выродка в сторону подруги отца убитой девочки рассыпаются, как пепел на ветру. Показательно, что даже сейчас он не испытывает угрызений совести, не видит - то, что он сотворил, это поступок больного ублюдка. Он, вероятно, этого не понимает, раз даже сейчас старается угробить еще чью-то жизнь.
Больной, больной ублюдок, которого нужно изолировать. Надеюсь, его надолго засадят за решетку, и там над ним поизмываются вдосталь сокамерники. Чтоб он хотя бы на миг испытал то, что чувствовал несчастный ребенок перед смертью.
И да, это очередной пример того, как в нормальной среднестатистической семье может запросто появиться настоящий маньяк. Никто над ним не измывался, все у него было более, чем отлично. Занимался спортом, тьма друзей, нормальная понимающая мама. Но нет, он пил, курил траву, страдал фигней.
Знаю, как многие относятся к марихуане. Считают это безобидной штукой. Но это второе описанное на КЧ дело, где под "безобидной" марихуаной подростки совершают убийство. То ли трава виновата, то ли частота ее использования, то ли то, что еще молодые организмы ее плохо переносят. А может, дело и в том, что подростки, у которых от рождения разум и склонности убийцы, под марихуаной высвобождают то, что в обычной жизни прячут. Не знаю, я все хуже к ней отношусь.