Автор Тема: Насилие в семье? Что можно сделать?  (Прочитано 53494 раз)

Марта 3

• Мастер
    • Награды
Ответ #60 : 19 Февраля 2019, 15:05:05
Я не думаю, что протоколы отличаются существенно, более того, они даже не зависят от отрасли. В принципе, порядок действий практически везде одинаков:
я имела ввиду медицинский) свечи там или капельница.

Если нет,  то сформулировала бы свою мысть начальнику более четко: есть все основания предполагать насилие над ребенком, причем неоднократное (как я понимаю, отсутствие свежих разрывов говорит о том, что мышцы растянуты), либо, альтернаивно, паталогию развития, которую нужно корректировать хирургическим путем. Поэтому либо мы информируем полицию, либо педиатра мальчика. С моей точки зрения первое - правильнее. Вам какие бумаги для заявления подготовить?
Я полагаю, Аниса имеет ввиду, что врачу по- . К сожалению, так бывает.

Anisa

• Опытный
  • **
  • За участие в поиске Сомертонца
    • Награды
Ответ #61 : 19 Февраля 2019, 15:51:58
Пишу подробно, что получилось сделать:
1. переговорила с хорошим судмедэкспертом. Оказалась, что в некоторых случаях довольно редких такое возможно. И только у детей. В случае если ребенок по несколько дней не ходит в туалет по большому. И он при этом не осознает, что надо делать. То есть в силу умственного развития не может например заставить себя посидеть, потужиться. И рефлекторно в силу уже недоразвития жомов при этом может развиться зияние ануса. И это действительно может приводить к большим проблемам, особенно при запущенных случаях, как этот. Обговорили, что надо сделать, какое дообследование. И окончательное решение после осмотра проктолога.
2. съездила в ту больницу (я там только дежурант редкий) переговорила с начальством, другими специалистами. Все сошлись во мнении, что требуется организовать дообследование ребенка при стационаре и какое. и причина скорее всего не насильственная, но  исключить конечно надо насилие.
3. самолично съездила к ним домой. Мама без проблем меня пустила домой. с мамой обо всем переговорила. семья абсолютно социальная. Уход хороший. Жилищные условия хорошие, среднестатистические. И ребенок ухоженный. Договорились об обследовании и лечении. Так как при таком состоянии - уже необходимо лечение, может даже хирургическое. выяснилось еще, что он очень много ест из-за психических проблем, отсюда видимо и все проблемы.
Ну что сказать - виновата я. Сейчас начну оправдываться, можно дальше не читать. Честно сказать у меня было какое-то шоковое состояния после увиденного и видимо случилось помутнение разума. Так Что я не знала, что предпринять и что делать. и ни о чем другом думать не могла, а если и думала то не в ту степь. Бывает такое, когда не понятно из-за чего какие-то глупости творишь. И в оправдание могу сказать, что я вообще взрослый врач, а не педиатр. и дежурю в детской больнице, только когда там некому в этот день. И суждения мои были связаны с тем, что такого у взрослого не должно быть. Да и у детей в норме такого не бывает. И с другими врачами я разговаривала, они такой выраженной патологии не встречали у детей. А ведь я была на 99% уверенна.
и я честно говоря рада, что не кинулась в полицию и в опеку сломя голову, не выяснив все окончательно. Тем самым испортив людям жизнь. по поводу обращения в опеку и полицию, решение будем принимать после обследования. Но теперь я уже думаю, что слава богу, я сильно ошибалась и должно быть все нормально. Наверно у меня паранойя,  я перебдела и вообще действовала неадекватно.
ладно, главное, что с ребенком все нормально, в том смысле, что насилия не было. А в лечении нуждается.

Shouny

• Профи
  • Криминальный репортер
    • Награды
Ответ #62 : 19 Февраля 2019, 15:55:12
Anisa, Вы молодец! Хорошо, что не остались в стороне и предприняли меры, которые посчитали необходимыми в данной ситуации.

Vif

• Старожил
    • Награды
Ответ #63 : 19 Февраля 2019, 16:03:43
Пишу подробно, что получилось сделать:
Вы большая умница, внимательный специалист и неравнодушный человек.

но  исключить конечно надо насилие.
и это главное!

Laurentia

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #64 : 19 Февраля 2019, 16:22:37
В Москве есть врач - специалист по эпилепсии Генералов В.О. Если есть возможность, передайте родителям. Он очень хороший специалист.
« Последнее редактирование: 06 Мая 2020, 15:12:08 от den »

yobabubba

• Гость
Ответ #65 : 19 Февраля 2019, 16:35:13
Пишу подробно, что получилось сделать
Мысленно я вам аплодирую ©
Вы большая молодец, что заморочились этим вопросом, а главное - предприняли необходимые шаги. И вдвое большая молодец, поскольку стоически вынесли нашу, местами без повода экзальтированную, публику. Надеюсь, что некоторые советы тут вам все же помогли принять верные решения.
В Москве есть врач - специалист по эпилепсии Генералов В.О. Если есть возможность, передайте родителям. Он очень хороший специалист
Златоуст - это Челябинская губерния, если я правильно помню. Далековато от Москвы.

Бенни

• Мастер
    • Награды
Ответ #66 : 19 Февраля 2019, 16:40:20
Вы не виноваты и помогли ребенку там, где никто бы этим не занялся.

marie

• Мастер
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды
Ответ #67 : 19 Февраля 2019, 17:11:19

Ну что сказать - виновата я. Сейчас начну оправдываться, можно дальше не читать.
Продолжу в своём стиле: в чем вы чувствуете себя виноватой? Вы поступили, в конце концов, как грамотный специалист и неравнодушный человек. Все в конечном счете «на правильном пути» в предельно короткий срок.

Приношу извинения за жесткий тон разговора: это часть моей профессии/работы. Надеюсь, Вам просто не хватило времени долго задумываться и рефлексировать по этому поводу.

Laurentia

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #68 : 19 Февраля 2019, 17:27:26
Златоуст - это Челябинская губерния, если я правильно помню. Далековато от Москвы.

Он и по скайпу консультирует и по всей стране ездит, приемы пациентов проводит.
« Последнее редактирование: 06 Мая 2020, 15:12:52 от den »

Anisa

• Опытный
  • **
  • За участие в поиске Сомертонца
    • Награды
Ответ #69 : 19 Февраля 2019, 17:42:38
адеюсь, что некоторые советы тут вам все же помогли принять верные решения.
Всем спасибо. Это мне помогло все в голове уложить, правда несколько раз укладывалось и все по разному. но в конце концов правильное решение родилось, в том числе и с подсказки неравнодушных людей. Особенно вот ссылочка помогла на судебное освидетельствование судмедэкспертами. Почитала все поподробнее.
В Москве есть врач - специалист по эпилепсии Генералов В.О.
передам.
Приношу извинения за жесткий тон разговора: это часть моей профессии/работы. Надеюсь, Вам просто не хватило времени долго задумываться и рефлексировать по этому поводу.
Ну несколько первых минут было обидно, особенно когда обозвали извращенкой (не Вы), но потом помогло успокоиться. И я сама сегодня извинялась перед мамой, что перед родами ей наговорила такого.

зато знаете как сегодня мне было хорошо и спокойно на душе после этого, после трех дней такого морального напряга.