Автор Тема: Женщина из долины Исдален  (Прочитано 768256 раз)

issolda

• Профи
    • Награды
Ответ #600 : 24 Сентября 2017, 13:33:17
Это какой-то фейк.Разумеется,"Нью-Йорк таймс" на русском не выходил.

yobabubba

• Гость
Ответ #601 : 24 Сентября 2017, 16:02:22
Что это - фотошоп или реальная статья в The New York Times?
Это фотошоп.
Выходят (выходили) ли выпуски этой газеты на русском?
Думаю именно сама газета на русском не выходила.

kittyfly

• Мастер
    • Награды
Ответ #602 : 24 Сентября 2017, 21:51:25
Это фотошоп.
да еще и с ошибкой) "Исладен")
Правда скрывается в самых неожиданных местах

Laurentia

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #603 : 25 Сентября 2017, 00:18:17
Влада, Вы пишете на пикабу или кто-то стырил? https://m.pikabu.ru/story/zhenshchina_iz_dolinyi_isdalen_ch1_5340861
« Последнее редактирование: 06 Мая 2020, 14:34:50 от den »

yobabubba

• Гость
Ответ #604 : 25 Сентября 2017, 01:09:54
Влада, Вы пишете на пикабу или кто-то стырил?
На пикабу никто не пишет - там все тырят.

t.esoterika

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #605 : 16 Ноября 2017, 11:29:05
Маловероятно,что Исдальквиннен бьіла связана со шпионажем.Слишком яркая внешность(а для агента важно бьіть "серой мьішью",раствориться в толпе.).Да,она побьівала рядом с военно морскими обьектами Норвегии и нато,и что стого?при попьітке проникнуть на военную базу Такая красотка запалилась бьі тотчас.а следствие мигом бьі вьівело на ее "художества"со сменой имен и пасспортньіх данньіх в отелях.А єто для шпионки-приговор.
Имхо,я имею две версии,сама не знаю ,какую взять основной.
-Исдалквинен -женщина,не агентесса,и не криминал,обьічная тетка,которая решила самоубиться вот таким вот способом,оставив после себя загадку.м.б. хотела таким вот суицидом стереть свою личность.
-Исдалквинен связана с криминальними или же террористическими обществами из Латиноамерики.Почему?после второй мировой в государства южной америки ємигрировало много немцев.не только с третьего рейха но и фолксдойчей Румьінии Венгрии Польши,Австрии,Бельгии.
Отсюда можно сделать вьівод,что тетка с Исдалена -дочь небогатого немецкоязичного мигранта.детсво и молодость бьіли прожитьі в бедноте,о чем косвенно говорит состояние зубов Исдалквинен.а потом она вроде как разбогатела,поставила коронки и мостьі,которьіе не делали стоматологи Европьі,а вот где то в Парагвае или Боливии-вполне могли делать.кто то на кч даже вьісказьівался,что стоматологические услуги,оказанньіе Исдалквинен,характерньі для стран Латино америки.А тут через два года после смерти нашей героини,в том же Бергене ловят шайку латиноамериканских мошенников.Нет ли связи?м.б. подельница,что то не поделили,убицство?
Вот еще.в 1970г в Европе левьій терроризм только только проклевьівался.только появилась РАФ.
А в Латиноамерике уже в 1960 вовсю шла городская герилья Маригелла в Бразилиии,Тупамарос в Уругвае,Че в Боливии.и сдается мне ,правда бездоказательно ,а нем могла ли бьіть Исдалквинен связной между латиноамериканскими и европейскими левотеррористическими организациями?
Почему никто не рассматривал такую версию?Почему никто не удосужился поискать следьі нашей героини в Южной и Центральной америках?
По поводу оплавленьіх бутьілочек с карабинчиками.Я сама видела и держала в руках подобную тару.Єто продается как фляжка в магазинах спорттоваров ,а карабинчик-чтоб цеплять к снаряжению.обьем таких фляжек где то 750грамм,могут бьі и литровьіе.
Места в окресностях бергена -туристические,а там где туристьі-там и костер.И наверняка в каждой лавке продоется житкость для розжига.Ей,єтой жидкостью мог бьіть и бензин в то время.
Вот такие у меня соображения после прочтения темьі.
есть вопрос к знающим форумчанам:
-перечислите способьі ,как в наше время определить госпринадлежность беспаспортного трупа?

All

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #606 : 16 Ноября 2017, 20:57:27
И наверняка в каждой лавке продоется житкость для розжига
Жидкость для розжига или бензин не могли продавать в такой таре. Нужна дешевая бутылка, а фляга с карабином для этого не подходит ввиду ее дороговизны.

Alexei90

• Старожил
    • Награды
Ответ #607 : 18 Ноября 2017, 21:49:07
Влада, Вы пишете на пикабу или кто-то стырил?
На пикабу никто не пишет - там все тырят.

Неправда. Я пишу свое, хоть иногда и с вкраплениями копипасты

Cinomeccanica

• Опытный
  • **
  • Меценат
    • Награды
Ответ #608 : 09 Декабря 2017, 18:47:49
Касаемо крема от экземы (атопич.дерматита,псориаза) Betnovat, найденный в чемодане, это обычный ГКС бетаметазон. У нас (на просторах ex-ссср) распространен под маркой Акридерм, есть в каждой аптеке. Удивила дозировка тюбика 50гр. Это имхо сильно дофига чисто для рук. Сейчас тюбики по 30гр макс делают, и то их на большой срок хватает.Тем более это ведь не сметана (много не намажешь), а кортикостероид, достаточно серьезный, при чрезмерной употреблении могущий вызвать серьезные проблемы в организме. Возможно у мадам из Исдалена не только на руках проблемы были, но и с кожей на теле не всё в порядке? Еще пять копеек про стёртые папиллярные линии на кончиках пальцев. Так бывает не только при воздействии кислоты, но и при далеко зашедшей (хронической) экземе (атопич. дерматите). Причем эти "стертые" подушечки не лечатся ни бетаметазоном, ни любым другим кремом ГКС (а также пантенолом и иными похожими), только капельницами.
Сейчас данный крем с активно действующим веществом бетаметазоном продается (по крайней мере в моем городе) в любой аптеке без рецепта под множеством названий, Акридерм одно из них (https://www.rlsnet.ru/atc_index_id_1703.htm) и (https://www.rlsnet.ru/tn_index_id_6394.htm). Меня тоже удивила высокая дозировка гормонального крема Бетноват (Бетновейт) 0,1% и 50 грамм тюбик - это много. Такой дозировкой и количеством лечится что то серьезное.  На мелкое и незначительное поражение кожи врач мог выписать куда меньшую дозировку активного вещества - 0,05% и вес тюбика 15, 30 или 40 грамм. Так дешевле. Не зачем покупать крем 0,1 % и 50 грамм. То, что врач выписал максимальную упаковку и дозу, мне говорит о серьезном состоянии кожи пациентки. Обычно назначение препарата начинается по возможности с самой малой дозировки. И крем этот не только от экземы, им лечат: дерматиты, нейродермит, псориаз, аногенитальный зуд.
Интересно искала ли полиция врача, выписавшего рецепт? Думаю дамочка сразу пошла в аптеку, не через неделю после выписки рецепта. Буква фамилии врача есть (О или С), в маленьком городе и в маленькой стране есть шанс найти доктора. И есть ли в сети фото рецепта? На тюбике вроде наклеен рецепт или часть рецепта, как я вижу со следами стирания, но полностью бы его увидеть. (справа фото вроде рецепт наклеен https://www.nrk.no/dokumentar/xl/sporene-politiet-aldri-fant-ut-av-1.13149849). Мне интересна дата его выписки, дозировка, место выписки. Кстати тюбик явно наполовину использован, значит дама его применяла.

Интересная деталь, ставящая, на мой взгляд, версию суицида под вопрос: на месте не было обнаружено ни спичечного коробка, ни зажигалки, ни какого- либо другого источника огня. Фляжки из- под бензина были кем- то снова закрыты после использования.

А вот то, что не было найдено источника огня - и правда очень интересный момент.
Могла аккуратно облить себя бензином, закрыть пробками фляги, аккуратно их поставить в сторону, потом лечь и лежа спичкой поджечь себя. Коробок мог сгореть в огне, да и спички могли быть в мягкой упаковке. Не обязательно использовать зажигалку. Отпечатки на флягах мог смыть дождь. Как и отпечатки на бутылке ликера.

В наши дни откликнуться думаю уже некому. Отеля или частного производителя косметики скорее всего уже не существует. А если даже и существует то уже неоднократно менял владельцев, названия, логотипы. А раз так то по логотипу если и можно найти то только в архивах. А они полагаю далеко не все оцифрованы и выложены в интерне
З.Ы. Перерыла интернет в поисках марки кремов( возможно это шампунь и бальзам), однако никаких результатов это не принесло. Нет ничего, даже отдалённо похожего на сохранившийся логотип.
Вы вряд-ли через 47 лет найдете аналогичный логотип на косметике. Фирмы через некоторое время делают ребрендинг, банкротятся, перепродаются. Например, фирмы Glaxo - изготовителя крема Бетноват 0,1%, найденного у дамочки, уже нет (https://www.nrk.no/dokumentar/xl/sporene-politiet-aldri-fant-ut-av-1.13149849) (https://ichef.bbci.co.uk/news/976/cpsprodpb/12BC8/production/_95944767_dsc_0469.jpg), в 1990-е она стала называться Глаксо-Вэлком, потом Глаксо-Смит-Клайн и логотип сейчас совсем другой (https://apteki-israel.com/shop/detskie/betnoveyt-krem-betnovate-cream/).
Вообще информацию про 1980-е года еще можно найти, а вот конец 1960-х и начало 1980-х вряд ли оцифровано.
Я думаю дело уже раскрыто, раз не показывают фото (сканы) паспортов дамы. И ДНК профиль есть, и стоматологическая карта есть.

Ну и конечно,её зубы.Они "убиты".К 40 годам.Там и мосты,и коронки.Т.е.,она не имела денег обращаться к дантисту по мере возникновения зубных "проблем".Деньги появились-потом.Она поставила коронки,причем на передние зубы! Получала зуботычины переодически? В общем,коронки,мост ,по моему,явно, социальное происхождение,довольно-таки скромное.Но,потом-деньги появились.Она привела зубы в порядок.Думаю,её специализация-воровка,наводчица.Вещи и косметика,ворованные,поэтому все метки срезала.Украшения,как и любят ,такие женщины-крупные,броские,"разлапистые".Метания на "пятачке",имели простое объяснение,вела ,какую-то большую рыбу.
Зубы ужас просто, слов нет. Действительно ли дантист лечил зубы в Латинской Америке? Это точно установлено? Я как то думаю с такими запущенными зубами дама явно не с  Бенилюкса. Похоже на СССР или захолустье какое то. Ну не может аристократка, член королевской семьи так запустить зубы.

Без сомнения, 70-е это самое начало гормональной медицины, знания тогдашние и нынешние медиков не сопоставимы
Не согласен в Вами. Кортизон, первый глюкокортикоид, применяется с 1948 года. 22 года  истории это разве "самое начало"?  При применение крема (мази) 1-3 раза в сутки при обширных поражениях кожи тюбик в 50 грамм - это ни о чем. Вот фото с наклеенным на тюбик рецептом https://www.nrk.no/dokumentar/xl/sporene-politiet-aldri-fant-ut-av-1.13149849 видны следы затирания текста и надпись на норвежском "lag 2-3 ganger dagl" - "делать 2-3 раза в день".  И почему Вы считаете что она только руки мазала кремом? Может у нее не только кисти рук были поражены.
Вообще может быть дамочка покрылась вся коркой, исчесалась, работать приманкой не могла и либо сама с горя в костер легла или ей дали отставку её работодатели. Куда ей такой больной клиентов заманивать. 

Фенобарбитал, обнаруженный у погибшей в желудке, мог использоваться в т.ч. и для лечения экземы (атопич. дерматита), противотревожные и седативные препараты и сейчас используют для этих целей.
Здесь Вы батенька ересь пишете. Фенобарбитал применялся и применяется до сих пор как: снотворное, успокаивающее, спазмолитическое и противоэпилептическое средство. Также фенобарбитал раньше применяли при синдроме Жильбера и гепатитах - он снижает билирубин. Дайте ссылку на опыт применения фенобарбитала для лечения экземы (атопич. дерматита), буду признателен Вам.

В инглиш версии указано, что при обследовании трупа не было выявлено никаких видимых заболеваний, сейчас найду этот абзац и переведу.
Вообще то хотелось бы прочесть профессионально сделанный перевод акта СМЭ, а не какие то переведенные с норвежского на английский, а потом на русский отрывки взятые не ясно откуда. Выше сравнивались версии переводов и как терялся смысл.
Поражение или болезнь кожи при сильном обгорании могли и не заметить. Не просто так же назначалась через рецепт высокая дозировка бетаметазона.

Возможно и не дерматолог выписал рецепт, а какой-нибудь врач общей практики, терапевт или что-то в этом роде.
Погуглил, вроде бы фенобарбитал тоже по рецепту отпускается, хотя его (рецепта) у погибшей не найдено (в отличие от полугодичной давности рецепта на мазь) .
Не сложные заболевания кожи может лечить терапевт или врач общей практики. Полиция вполне могла спросить в аптеке мог ли терапевт или врач общей практики выписать рецепт или рецепт мог выписать только дерматолог.
Фенобарбитал более серьезный препарат чем бетаметазон и должен отпускаться по рецепту. Известна ли дозировка таблеток?
Если часть рецепта или рецепт наклеивался на тюбик (вроде мне так показалось), то и на банку с таблетками тоже должен был наклеен быть.
Если рецепт на мазь полугодичной давности удивительно зачем тюбик дама возила с собой.

Симпатичная. Я ее немного иначе представлял: почему-то казалось, что она похожа на певицу Бьорк (с раскосыми глазами).
По мне так мужланка, лицо лопатой. Не мой вкус. И часы у нее мужские.

очень нравится история... мне ближе, конечно, версия о мошеннице....но странное молчание полиции и торжественные похороны...настораживают...и заставляют видеть тут привязку к спец службам.
Не вижу торжественных похорон. Все обыкновенно по их меркам. Это у нас хоронят в ужасных не обитых гробах и как собак, разворовывая выделяемые деньги, а у них не воруют и гроб достойный и памятник, на все есть деньги.  Вот похороны невостребованных трупов в РФ: http://ngzt.ru/news/view/23-03-2015-kak-horonyat-neopoznannye-trupy-v-ekaterinburge-foto-23-marta-2015-goda и вот https://www.newsvl.ru/vlad/2015/07/30/137553/. А увидев лакированный гроб стереотип - типа дорого и достойно. Похоже хоронили за счет муниципалитета неизвестного "Австралийца Тама Шуд" и "Мальчика в коробке" в США (дважды хоронили, а последний памятник шикарный поставили). Раз полиция не смогла или не захотела раскрыть дело, то присутствовали они. И священник пришел. Не знаю платит ему муниципалитет или по своей воле. РПЦ не присылает на похороны невостребованных трупов священников насколько мне известно. Вот как в США штат Вашингтон хоронили в 1992 г. неопознанного дедушку: и гроб приличный и одели в одежду, галстук одели!!! http://www.doenetwork.org/cases/1284umwa.html и https://identifyus.org/en/medias/full/401, не голым как у нас в ящик не струганный с опилками... Это тоже торжественные похороны?  А вот памятник неизвестному пацану в Алабаме поставили в 1961 году... http://www.doenetwork.org/cases/2844umal.html не детектив же он полиции...
Не вижу здесь ничего странного и торжественного. Скромные похороны жертвы дикого для той местности и тех обывателей убийства. С похоронами Дятловцев не сравнить...
« Последнее редактирование: 10 Декабря 2017, 02:37:30 от Cinomeccanica »

Иван Карманов

• Мастер
  • Не ошибается только тот , кто ничего не делает
  • Кина не будет - электричество кончилось!
    • Награды
Ответ #609 : 23 Декабря 2017, 22:33:36
Маловероятно,что Исдальквиннен бьіла связана со шпионажем.Слишком яркая внешность(а для агента важно бьіть "серой мьішью",раствориться в толпе.).Да,она побьівала рядом с военно морскими обьектами Норвегии и нато,и что стого?при попьітке проникнуть на военную базу Такая красотка запалилась бьі тотчас.а следствие мигом бьі вьівело на ее "художества"со сменой имен и пасспортньіх данньіх в отелях.А єто для шпионки-приговор.
Почему то у многих стереотип , что человек , работающий на Secret Service должен носить тёмные очки , плащ , шляпу с полями и делать фото из-за угла  :D и проникать на военные объекты перелезая через забор  :D .
Вот еще.в 1970г в Европе левьій терроризм только только проклевьівался.только появилась РАФ.
А в Латиноамерике уже в 1960 вовсю шла городская герилья Маригелла в Бразилиии,Тупамарос в Уругвае,Че в Боливии.и сдается мне ,правда бездоказательно ,а нем могла ли бьіть Исдалквинен связной между латиноамериканскими и европейскими левотеррористическими организациями?
Интересная версия - базару нет , а у таких организаций были деньги и возможности обеспечить своих людей кучей липовых  паспортов ? - это первое , и второе - а кто она в такой организации ? - курьер ? инкассатор ? вербовщик ?
Главная проблема этого мира в том, что дураки и фанатики всегда уверены в своей правоте, в то время как мудрые люди всегда полны сомнений