Автор Тема: Женщина из долины Исдален  (Прочитано 768301 раз)

Radiodont

• Профи
  • Смысл должен быть найден, но не может быть создан
  • Золотое Перо
    • Награды
Ответ #440 : 22 Мая 2017, 15:55:14
Фото мази "Betnovat".
Мазь найдена в чемодане Исдалсквиннен.
Это мазь от экземы: выяснено было, что такая мазь продавалась в аптеке "Svaneapoteket" в Бергене. "Betnovat" являлась очень распространенной мазью в 1970-м.
Фармацевты "Svaneapoteket" признались, что вряд ли смогут вспомнить покупателя, так как в день продаются более 20-ти таких тюбиков.
(информация с норвежского портала https://www.nrk.no/dokumentar/de-lose-tradene-1.13190512)

[ Гостям не разрешен просмотр вложений ]
"ЕСЛИ МНЕ НЕЧЕГО СКАЗАТЬ, Я НЕ ПИШУ"
(Умберто Эко, итальянский ученый-философ)

Anka

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #441 : 22 Мая 2017, 16:14:53
Люди, она ездила исключительно по Военным Базам США, разве это ни о чем не говорит?
Она всего лишь брала билеты до пунктов, где в том числе были и военные базы. Это самые обычные билеты и - объективно - самые обычные маршруты. Вместе они могут дать основание для версии о шпионаже, но сами по себе не являются доказательством этой версии. Ежедневно по этим маршрутам перемещаются тысячи человек. Никаких реальных доказательств того, что женщина ездила по военным объектам, нет. Меняла имена? Меняла. На основании этого ее можно обвинить только в использовании фальшивых документов. А истинные цели и задачи ее путешествий до сих пор неизвестны.

[...]Перед нами пузырьки с логотипами из какой то отеля, гостиницы. Как узнать из какого именно?
Если на тюбике указана страна и есть логотип но нет названия отеля то достаточно обратиться в нужную страну и там по логотипу вычислят нужный отель. А что делать если страна неизвестна? Искать отель с таким логотипом по всему земному шару это как искать иголку в стоге сена.
Сейчас все-таки как минимум есть интернет, больше шансов, что где-нибудь что-нибудь и мелькнуло бы - реклама, фото. Маркированную продукцию обычно заказывают отели, у которых дела идут в целом неплохо (при этом они могут быть и небольшими).
То есть сегодня такой отель, скорее всего, был бы в базах, доступных туристам и турагентствам всего мира.
Хотя, конечно, бывает и так: гостиница несколько раз меняет владельца, меняет название, а предметы с изначальным логотипом там повсюду, в том числе и в ванной.
Он, конечно, очень банальный, но все-таки в сочетании с формой пузырька мог навести на след. Число клиентов частной клиники, с одной стороны, невелико, а с другой - она должна окупаться, поэтому какая-то известность у нее должна быть. Может, даже и реклама, в том числе косметики.
Но ведь известность у таких частников весьма узкая и ограниченная определенным кругом. Конечно если навести справки то узнать можно. Но для этого нужно знать где именно наводить справки. В смысле если бы была известна страна то достаточно было бы отправить запрос с логотипом и фото пузырьков с описанием  в нужную страну и все. А страна то неизвестна. Куда слать запрос?
Наверно, если предположить, что содержимое пузырьков уникально, можно было бы провести анализ, определить компоненты, прикинуть специализацию фирмы. Кстати, нет фото обратной стороны упаковки. Если там чисто и нет следов удаления инструкций по применению, это, пожалуй, может подтвердить версию с гостиницей. Хотя, может, в 60-70-х их печатали/клеили не везде.
« Последнее редактирование: 22 Мая 2017, 18:28:42 от Anka »

issolda

• Профи
    • Награды
Ответ #442 : 22 Мая 2017, 17:05:29
Ну и конечно,её зубы.Они "убиты".К 40 годам.Там и мосты,и коронки.Т.е.,она не имела денег обращаться к дантисту по мере возникновения зубных "проблем".Деньги появились-потом.Она поставила коронки,причем на передние зубы! Получала зуботычины переодически? В общем,коронки,мост ,по моему,явно, социальное происхождение,довольно-таки скромное.Но,потом-деньги появились.Она привела зубы в порядок.Думаю,её специализация-воровка,наводчица.Вещи и косметика,ворованные,поэтому все метки срезала.Украшения,как и любят ,такие женщины-крупные,броские,"разлапистые".Метания на "пятачке",имели простое объяснение,вела ,какую-то большую рыбу.

Anka

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #443 : 22 Мая 2017, 17:27:59
Ну и конечно,её зубы.Они "убиты".К 40 годам.Там и мосты,и коронки.Т.е.,она не имела денег обращаться к дантисту по мере возникновения зубных "проблем".
Если ей было от 30 до 40, то ее детство по большей части пришлось на военное время. Не самые лучшие условия для сохранения здоровья. Неизвестно, где она росла. Вполне могла жить впроголодь, не иметь возможности ухаживать за зубами. Послевоенные годы тоже, мягко говоря, не были сказкой.
Кроме того, она могла долго жить в местности с плохой водой или получить плохие зубы "в наследство" от родителей.

Liliya

• Мастер
    • Награды
Ответ #444 : 22 Мая 2017, 19:46:27
Сейчас все-таки как минимум есть интернет, больше шансов, что где-нибудь что-нибудь и мелькнуло бы - реклама, фото. Маркированную продукцию обычно заказывают отели, у которых дела идут в целом неплохо (при этом они могут быть и небольшими).
То есть сегодня такой отель, скорее всего, был бы в базах, доступных туристам и турагентствам всего мира.

Сейчас Да. Было бы проще. Но в те то времена не было интернета и соответственно не было и баз данных для турагентств и туристов. В те времена все решалось исключительно запросами. Ну и куда бы им нужно было делать запрос в те годы если страна на пузырьке стерта?
А в  наши дни в принципе  могло даже и не понадобится искать в базах для турагенств и туристов. Жители нужной страны или туристы отдыхавшие в отеле с такими пузырьками или сами владельцы отеля могли бы прочитав о случившемся в интернете и узнав логотип  откликнуться сами.

В наши дни откликнуться думаю уже некому. Отеля или частного производителя косметики скорее всего уже не существует. А если даже и существует то уже неоднократно менял владельцев, названия, логотипы. А раз так то по логотипу если и можно найти то только в архивах. А они полагаю далеко не все оцифрованы и выложены в интернет.

Radiodont

• Профи
  • Смысл должен быть найден, но не может быть создан
  • Золотое Перо
    • Награды
Ответ #445 : 22 Мая 2017, 20:23:54
Думаю,её специализация-воровка,наводчица. Украшения,как и любят ,такие женщины-крупные,броские,"разлапистые".

Занятное наблюдение и выводы, однако.   :o

Моя жена любит яркие и броские украшения, но она - кандидат наук. 
8) Украла, разве что, мое сердце.
"ЕСЛИ МНЕ НЕЧЕГО СКАЗАТЬ, Я НЕ ПИШУ"
(Умберто Эко, итальянский ученый-философ)

Anka

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #446 : 23 Мая 2017, 01:15:19
Liliya link, согласна по всем пунктам.

issolda

• Профи
    • Награды
Ответ #447 : 23 Мая 2017, 03:19:42
Вполне могла жить впроголодь, не иметь возможности ухаживать за зубами. Послевоенные годы тоже, мягко говоря, не были сказкой.

По её фигуре не скажешь,что она впроголодь жила.Она довольно-таки корпулентная.

Ваша жена добилась успехов в другой сфере.
Это должны быть украшения,не бижутерия,не аутентичный камень на веревке, а то,что можно в трудные времена-продать,заложить.

Anka

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #448 : 23 Мая 2017, 05:58:49
Вполне могла жить впроголодь, не иметь возможности ухаживать за зубами. Послевоенные годы тоже, мягко говоря, не были сказкой.
По её фигуре не скажешь,что она впроголодь жила.Она довольно-таки корпулентная.
То, что она была вполне откормленной и весьма ухоженной в 1970 году, совсем не значит, что так было всегда.
Говоря о послевоенных годах, я имею в виду конец 40 - начало 50-х. То есть период взросления и юности, если на момент смерти ей было 30-40 лет.

Esposito

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #449 : 23 Мая 2017, 14:12:21
Интересная деталь, ставящая, на мой взгляд, версию суицида под вопрос: на месте не было обнаружено ни спичечного коробка, ни зажигалки, ни какого- либо другого источника огня. Фляжки из- под бензина были кем- то снова закрыты после использования.

С инглиш сайта:

Драгоценности и часы лежали рядом на камнях, а не были найдены на трупе. Эта картина напоминала некий ритуал.
Тело было повреждено огнём только спереди, спина оставалась нетронутой.
При вскрытии у незнакомки не нашли каких- либо прижизненных заболеваний.
----------

И пару слов о восстановленной внешности: на основании чего её восстанавливали? Минимум странная форма кончика носа( её даже по черепу сложно восстановить с точностью), форма лица весьма отличается от описанной полицейским( круглое), осматривавшим тело. Почему- то волнистые волосы, хотя про это информации, вроде бы, нигде и не было. Создаётся впечатление, что образ слишком подогнан под желаемый художником. Этакая германо- румынка получается.

----------

З.Ы. Перерыла интернет в поисках марки кремов( возможно это шампунь и бальзам), однако никаких результатов это не принесло. Нет ничего, даже отдалённо похожего на сохранившийся логотип.

З.Ы.Ы. Всё- таки- нога. В английском источнике сказано, что на трупе были сапоги, а вот на фото мы видим совершенно иную картину, что несколько озадачивает...
« Последнее редактирование: 23 Мая 2017, 20:27:38 от Esposito »