Автор Тема: Женщина из долины Исдален  (Прочитано 763604 раз)

Lexx

• Мастер
  • Кина не будет - электричество кончилось!
    • Награды
Ответ #290 : 16 Октября 2014, 01:58:53
qualis-libеt,

вы делаете весьма интересный анализ, но какова же ваша версия относительно рода деятельности этой дамы?
Мошенничество с банковскими чеками?

Lexx

• Мастер
    • Награды
Ответ #291 : 16 Октября 2014, 02:03:29
Напротив,  агент разведки должен знать свою легенду до малейших деталей и воплощать её в малейших чертах поведения.

При ней не было предметов, способных подтвердить её заявления: каталогов антикварных аукционов, книг об искусстве и т. п.

ну не обобщайте уж так сильно. По вашему, торговец алмазами должен всегда с собой носить пакетик с камнями, а биржевой брокер - пачку акций. Я уже выше говорил, что если она выполняла разовые специальные операции, то нет никакого смысла в глубоком погружении в образ - сделала дело и улетела под другим именем в другую страну. Как не шпионская версия - киллер мафии, например, хотя найденная в её вещах книжка с зашифрованными текстами говорит о шпионской версии.
« Последнее редактирование: 16 Октября 2014, 04:44:52 от Lexx »

issolda

• Профи
    • Награды
Ответ #292 : 16 Октября 2014, 03:40:37

Её поведение также никак не вписывается в шпионскую или наркокурьерскую версии.

У нее также была стерта кожа на кончиках пальцев. Это, похоже на признак, криминального прошлого.Видимо, она проходила по каким-то учётам, даже возможно, ее отпечатки были в базе данных Интерпола.

Just_Yana

• Мастер
  • Мой метод – дедукция!
    • Награды
Ответ #293 : 16 Октября 2014, 07:50:26
У нее также была стерта кожа на кончиках пальцев.
А мне всегда казалось, что кожу на пальцах ей выжгли теже люди, что и убили её. У кожи есть свойство нарастать обратно и рисунок на пальце получается в точности такой же, как и до сожжения, так что смысла жечь самому себе пальцы нет. 
There is a crack in everything, that's how the light gets in.

Qwerty

• Профи
  • За своевременную помощь
    • Награды
Ответ #294 : 16 Октября 2014, 09:00:08
А мне всегда казалось, что кожу на пальцах ей выжгли теже люди, что и убили её.   
Присоединюсь. Попытки избавиться от папиллярного узора были только на заре дактиласкопии, пока не стало общеизвестно, что у живого человека эти узоры всегда восстанавливаются.
В данном случае это было явно проделано либо с трупом, либо в полной уверенности скорой смерти жертвы.

Lexx

• Мастер
    • Награды
Ответ #295 : 16 Октября 2014, 09:21:23
Ну почему так категорично то?

А отпечатки с её вещей тоже убийцы тщательно стёрли? Не вяжется. Я склоняюсь к мысли, что она сама с собой это проделала.

madazooloo

• Старожил
    • Награды
Ответ #296 : 16 Октября 2014, 09:38:10
Наверное мы сильно забегаем вперед ( очерк-то только начался) :). И всё же поправьте  меня ,если я не права. Самые знаменитые , да и не знаменитые шпионы ТАКОЙ  образ жизни не вели. Конон Млодый, Роберт Ханссен, Эймс, Зорге, Дюкейн : их биографии известны, послужной список известен, более того, они вели открытый ,активный образ жизни ( бирки с обуви не срывали, рецепты не вымарывали, и более того , многие так и прожили жизнь под своими именами, данными им при рождении!)

Я может не права, но разве РОберт Хансен не маньячелло с Аляски?Есть еще один какой-то шпион?

issolda

• Профи
    • Награды
Ответ #297 : 16 Октября 2014, 10:17:47
Любопытны ещё некоторые факты, связанные с паспортами Исдалсквиннен.

Исдалсквиннен элегантно одевалась (а стиль стоит не дёшево), говорила как минимум на четырёх языках, имела при себе немалые деньги в нескольких валютах - в общем, оставляла после себя впечатление выходца из элитарных кругов некой иностранной державы. Нет, это не "мул",  а птица более высокого полёта.

Эта женщина,мне напомнила одного преступника-космополита,которого звали- Шарль Сображ. Он и совершал свои преступления в это же время, пока его не поймали и не осудили в конце 70-х. Вел очень похожий образ жизни,но так как у него было вьетнамо-индийское происхождение,и соответствующая внешность,а вырос он во Франции, (также знал несколько языков, знал каратэ) то из-за внешности предпочитал "работать" в таких странах,как Индия,Тайланд,Афганистан, Иран,Гонгконг. У него были десятки паспортов на разные имена и национальности,также ему приписывают слова "Запасной паспорт никогда не помешает". Помимо грабежей,наркотиков и убийств,самое его любимое "занятие" была кража и перепродажа драгоценностей, драгоценных камней.
Эта женщина также могла быть преступником-космополитом,с десятком паспортов.Вполне возможно,что главный ее интерес были драгоценности. Люди ,конечно, склонны к "шпиономании".

Qwerty

• Профи
  • За своевременную помощь
    • Награды
Ответ #298 : 16 Октября 2014, 11:37:35
А отпечатки с её вещей тоже убийцы тщательно стёрли? Не вяжется. Я склоняюсь к мысли, что она сама с собой это проделала.
Сама она это могла безусловно проделать. Но, если придерживаться логики, только в случае, если сама готовила самоубийство либо была глупа и не понимала/не осознавала бессмысленности такой операции. На второе не похоже. Значит что, знала, что умрет и уничтожала вероятные средства посмертного опознания?

Lexx

• Мастер
    • Награды
Ответ #299 : 16 Октября 2014, 15:16:42
Сама она это могла безусловно проделать. Но, если придерживаться логики, только в случае, если сама готовила самоубийство либо была глупа и не понимала/не осознавала бессмысленности такой операции. На второе не похоже. Значит что, знала, что умрет и уничтожала вероятные средства посмертного опознания?

Вот тут и непонятки. Если это сделала она сама, то мотив сего действия непонятен. Зачем, готовясь к смерти, прилагать усилия к сокрытию своей личности? Могла опять же сжечь вещи или сделать так, чтобы их никогда не нашли.
Если убийцы, то им тоже проще было бы вещи сжечь или выкинуть на свалку....

Тут склоняюсь к мысли, что это была её давняя привычка - стирать отпечатки при оставлении вещей, чтобы в случае, если их обнаружат, то не смогли бы идентифицировать с ней.