Автор Тема: Женщина из долины Исдален  (Прочитано 763681 раз)

vida

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #340 : 31 Октября 2014, 03:02:34
Очень интересная версия!
А, может, эта женщина работала на полицию? Полиция всегда скрывает своих агентов, может быть даже и после смерти скрыла?
Или вообще она была женщиной "под прикрытием", внедрилась в ту банду?
Тогда понятно почему полиция ничего не хочет/хотела расследовать и почему столько полицейских было на похоронах - они и так знают, кто она такая и в чем было дело, а общественности предъявлять...ну, в свое время, это могло быть преждевременно, а теперь уже и вовсе глупо. Или они знают ее родственников и не хотят портить тем воспоминания. Или еще почему-то.
В порядке бреда-).

murder baby

• Старожил
    • Награды
Ответ #341 : 25 Февраля 2015, 13:18:13
Кстати, да! Прочитала всю тему и вспомнила, кто-то тут уже писал, что полиция выдаст фотографии из дела только близким или семье, и якобы это парадокс, мол, как же найдутся родные, если нет фотографий. А может, они и нашлись, и теперь полиция (возможно, даже по просьбе родных) не раскрывает подробностей.

qualis-libеt

• Опытный
  • **
  • За участие в поиске Сомертонца
    • Награды
Ответ #342 : 26 Февраля 2015, 19:52:34
Прочитала всю тему и вспомнила, кто-то тут уже писал, что полиция выдаст фотографии из дела только близким или семье, и якобы это парадокс, мол, как же найдутся родные, если нет фотографий. А может, они и нашлись, и теперь полиция (возможно, даже по просьбе родных) не раскрывает подробностей.
В этом случае власти не преминули бы официально закрыть дело и вычеркнуть труп из списка неопознанных, просто объявив, что личность неизвестной установлена, но не будет предана гласности по просьбе семьи, - это стандартный вариант.

Франсиско Скараманга

• Старожил
    • Награды
Ответ #343 : 06 Апреля 2015, 11:17:48
Я не верю, что женщина из долины Исдален совершила самоубийство. Вряд ли она стала бы сжигать себя на костре, к тому же предварительно приняв смертельную дозу снотворного. Это было убийство, причём скорее всего связанное со спецслужбами. Наверняка полиция не просто так поспешила замять дело: спецслужбам раскрытие этого дела невыгодно.

Я не думаю, что, если женщина из долины Исдален срезала ярлычки с одежды, это автоматом означает, что она была шпионкой. На самом деле у шпионов вовсе нет обычая срезать ярлычки со всей одежды. Просто ярлычки мешали женщине из долины Исдален, вот она их и срезала.
« Последнее редактирование: 06 Апреля 2015, 18:38:53 от Франсиско Скараманга »
Ни былой, ни грядущей минуте не верь, верь минуте текущей

Pirania

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #344 : 09 Апреля 2015, 15:20:07
Было очень увлекательно читать и про саму женщину и её гибель, и про версии случившегося. Однако, мне удивительно, что среди всех собравшихся никто не заметил небольшую деталь. Если корпус и лицо женщины, вместе с руками были  сильно обгоревшими, (она получается лежала лицом в костре, причем долгое время?) То как художник вообще мог что-то нарисовать с лица, которое долгое время находилось в огне? Я не медик, но мне кажется, что там вряд ли бы что-то очерченное осталось. И если моя догадка верна, то полиция заведомо даёт ЛОЖНУЮ информацию о внешности девушки. Такую как САМОЙ полиции удобно. Эту догадку подтверждает несколько фактов. Во-первых, оба приглашенных художника,составивших портрет женщины не были профессионалы, что достаточно странно, учитывая какой резонанс приняло дело, во-вторых, кто-то уже выше писал, что на портрете распущенные волосы, а  труп был с обгоревшими собранными в хвост волосами, в-третьих, это объясняет почему  фотографии с паспортов были до сих пор не опубликованы, потому что там совершенно другая внешность, которая не соответствует портрету! Насчет отельных свидетелей, не будем забывать, что рисунки были достаточно размыты и не точны, и вам известно много случаев, когда якобы находились свидетели, только чтобы о них написали  в прессе или просто заметили.  На самом деле, под описания на портрете, из-за нечеткости, могла подойти любая немного похожая женщина хоть с одной идентичной чертой. К тому же, полиция могла банально давить на персонал отеля, если моя догадка верна. Тогда можно предположить, что версия с подменой личности одной шпионки на другую, весьма вероятна. Полиция могла получить приказ сверху замять это дело, уже на первых стадиях разработки, этим объясняется нежелание расследовать какую-либо версию кроме самоубийства. К тому же, процедура похорон тоже мне кажется несколько помпезной для обычной, неопознанной убитой, да и сам гроб выглядит достаточно недешево.
А сам  портрет, ну это могла быть любая пропавшая давно и безуспешно разыскивающаяся в округе девушка.
Повторюсь, что медицинским образованием  не обладаю, так что не настаиваю, что это истина в последней инстанции, но если я права, то это проясняет некоторые моменты несостыковок и такого странного поведения полиции на протяжении всего времени расследования и даже после закрытия этого дела.

P.S.
Жаль, что Влада со Странником так и не опубликовали продолжение и какое-то логическое завершение этой истории. Очень уж было интересно до конца понять и осмыслить, что же всё тогда произошло.

Влада Галаганова

• Администратор
  • Мастер
  • *
  • Золотое Перо
    • Награды
Ответ #345 : 09 Апреля 2015, 15:38:22
Жаль, что Влада со Странником так и не опубликовали продолжение и какое-то логическое завершение этой истории. Очень уж было интересно до конца понять и осмыслить, что же всё тогда произошло.
Эта история нами закончена. На сегодняшний день иной информации по делу нет  :-\
Глупость не спрашивает, она объясняет.
С дураком ты всегда занят и трудишься в поте лица. Он тебе возражает и возражает, ибо уверен!
И от этих бессмысленных возражений ты теряешь силу, выдержку, сообразительность, и чувствуешь, какой у тебя плохой характер

Pirania

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #346 : 09 Апреля 2015, 15:48:39
Очень жаль, а скажите почему вы отказались от версии, которую хотели опубликовать со Странником? И моё личное почтение вашему писательскому таланту, только недавно нашла этот сайт и читаю его  не отрываясь, уже какой день подряд)

Влада Галаганова

• Администратор
  • Мастер
  • *
  • Золотое Перо
    • Награды
Ответ #347 : 09 Апреля 2015, 16:45:04
а скажите почему вы отказались от версии, которую хотели опубликовать со Странником?
Даже не знаю, какую версию Вы имеете в виду... :-\ Мы все имеющиеся вроде бы  написали
И спасибо за добрые слова. Надеюсь, Ваш интерес не угаснет
Глупость не спрашивает, она объясняет.
С дураком ты всегда занят и трудишься в поте лица. Он тебе возражает и возражает, ибо уверен!
И от этих бессмысленных возражений ты теряешь силу, выдержку, сообразительность, и чувствуешь, какой у тебя плохой характер

Letrod

• Старожил
    • Награды
Ответ #348 : 22 Апреля 2015, 11:19:59
Из-за двух дел (этого и Таман шуд) все думаю про ярлыки на одежде.
Многие люди срезают ярлык на воротнике просто потому, что он натирает.
У современной одежды часто (но не всегда) есть еще один ярлычок - в боковом шве, там указаны состав и желательные режимы стирки. Но этот ярлык вообще мешает ужасно, его срезаю даже я. Наверное, его срезают вообще все люди, но точно не скажу.

Кроме того, одежда, пошитая в ателье или у частных портных, естественно, не будет иметь никаких ярлыков.
И одежда, которая подгонялась по фигуре у портнихи - часто тоже. Ведь, чтобы работать с воротником (уменьшить его, например) нужно ярлык, который на шее, спороть.

Так что с этими ярлыками может быть очень много версий. Вот мои - чисто бытовые. Но могут быть и еще варианты.

Liliya

• Мастер
    • Награды
Ответ #349 : 23 Августа 2015, 15:53:57
Похоже что целью убийц кем бы они ни были было показательно напугать кого то чтобы неповадно было и чтобы эти кто то точно знали чьих это рук дело да кто устранен но при этом чтобы ни одна постороння душа не разобралась что к чему. И цель достигнута.
Версия с раздвоением личности и манией преследования была бы вполне правдоподобна если бы не было 9 качественных паспортов. Откуда безумная их достанет. Ну допустим 1-2 паспорта каким то образом достанет (в мире все бывает) но сразу девять. Скорее уж я поверю если напишут что кто то несколько раз пересекал границы с одной и той же неряшливой подделкой а его поймали только на 3 или 4 раз.
Про другие упомянутые версии трудно судить. И верится и не верится.

А ведь из этой истории не то что фильм сериал снять можно.Количество серий по числу версий. А так какфоток нет а рисунок внешности спорен неясен а красота понятие субъективное то Исдаленскую женщину в каждой серии могли бы играть разные актрисы. Можно даже разных рас. Жаль только вряд ли какому режиссеру это придет в голову.

В деле Таман шуда как то не похоже в отличии от Исдалена что полиции что то скрывает. По крайней мере вроде никаких "Полиция не может" там и в помине нет пусть многие улики и уничтожены впоследствии. И 9 паспортов нет. Только ярлыки также спороты но опять таки не все со всего подряд и потому могут быть объяснены привычкой и тем что натирали 8)