Автор Тема: Женщина из долины Исдален  (Прочитано 768300 раз)

Good Tourist

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #460 : 29 Мая 2017, 11:06:14
Несколько раз на последних страницах проскакивало, что тело якобы было перемещено - из контекста проистекает, что до момента смерти. Эскюзь муа, откуда такие сведения? Это из последних обнародованных материалов что ли? Раньше об этом не было никакой информации вроде (и, кстати, почему? - это как то странно). Может быть, имелось в виду, что тело перемещала полиция после обнаружения, а его фото сделано уже после этого?
In pivo veritas

Esposito

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #461 : 29 Мая 2017, 14:17:07
Может быть, имелось в виду, что тело перемещала полиция после обнаружения, а его фото сделано уже после этого?

Ну да, именно об этом и речь, только одно фото( насколько мы знаем) сделано до перемещения, а вот все остальные фото места преступления - после.  :)

Диванный Пинкертон

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #462 : 29 Мая 2017, 22:30:02
Касаемо крема от экземы (атопич.дерматита,псориаза) Betnovat, найденный в чемодане, это обычный ГКС бетаметазон. У нас (на просторах ex-ссср) распространен под маркой Акридерм, есть в каждой аптеке. Удивила дозировка тюбика 50гр. Это имхо сильно дофига чисто для рук. Сейчас тюбики по 30гр макс делают, и то их на большой срок хватает.Тем более это ведь не сметана (много не намажешь), а кортикостероид, достаточно серьезный, при чрезмерной употреблении могущий вызвать серьезные проблемы в организме. Возможно у мадам из Исдалена не только на руках проблемы были, но и с кожей на теле не всё в порядке? Еще пять копеек про стёртые папиллярные линии на кончиках пальцев. Так бывает не только при воздействии кислоты, но и при далеко зашедшей (хронической) экземе (атопич. дерматите). Причем эти "стертые" подушечки не лечатся ни бетаметазоном, ни любым другим кремом ГКС (а также пантенолом и иными похожими), только капельницами.

Влада Галаганова

• Администратор
  • Мастер
  • *
  • Золотое Перо
    • Награды
Ответ #463 : 29 Мая 2017, 23:40:10
Несколько раз на последних страницах проскакивало, что тело якобы было перемещено - из контекста проистекает, что до момента смерти. Эскюзь муа, откуда такие сведения? Это из последних обнародованных материалов что ли? Раньше об этом не было никакой информации вроде (и, кстати, почему? - это как то странно).
Да, раньше этой инфы не было и в помине, потому, что не было обнародовано ни актов осмотра места преступления, ни акта вскрытия. После новых данных эта информация действительно появилась: в документах значится, что полиция тело женщины нашла НЕ В КОСТРЕ.
Дословно звучит это так:
7. desember 1970
Åstedsrapporten ferdigstilt
Åstedsrapporten til politiet er ferdig. Det blir slått fast at kvinnen har vært omspent av en kortvarig, men intens brann. Det fantes ingen rester etter et bål, men teknikerne kunne kjenne lukten av petroleum fra en pelslue de fant under liket.
Перевод:
Декабрь 1970
Отчет по осмотру места преступления завершен.
Отчет осмотра места преступления полиции закончен. Установлено, что тело женщины было подвергнуто короткому, но интенсивному воздействию огня. Остатки костра не были найдены, но от шапки, в которой нашли труп, эксперты явственно чувствовали запах бензина.

Я уже писала, что подвергну новую информацию детальному изучению. Поверьте, меня эта ситуация огорчает неимоверно. Ведь оказалось, что те источники информации, которыми я пользовалась изначально, много вещей либо не описали, либо переврали. Впрочем, на момент написания этой истории иных данных не было, и я указывала, что источников крайне мало, а полиция отказывается обнародовать реальные документы.
В итоге, сейчас получается, что мне нужно чуть не на 70% переделывать очерк. И пока я даже не знаю, как это сделать правильно: то ли писать новый очерк (это как-то странно будет выглядеть- История № 2 что ли?), то ли править старый (с этим вариантом тоже много сложностей).
Кстати, конкретно, эту информацию о костре я уже давно внесла, как правку. На остальное пока нет времени. сейчас только изучаю документы.
Касаемо крема от экземы (атопич.дерматита,псориаза) Betnovat, найденный в чемодане, это обычный ГКС бетаметазон. У нас (на просторах ex-ссср) распространен под маркой Акридерм, есть в каждой аптеке. Удивила дозировка тюбика 50гр. Это имхо сильно дофига чисто для рук. Сейчас тюбики по 30гр макс делают, и то их на большой срок хватает. Тем более это ведь не сметана (много не намажешь), а кортикостероид, достаточно серьезный, при чрезмерной употреблении могущий вызвать серьезные проблемы в организме. Возможно у мадам из Исдалена не только на руках проблемы были, но и с кожей на теле не всё в порядке? Еще пять копеек про стёртые папиллярные линии на кончиках пальцев. Так бывает не только при воздействии кислоты, но и при далеко зашедшей (хронической) экземе (атопич. дерматите). Причем эти "стертые" подушечки не лечатся ни бетаметазоном, ни любым другим кремом ГКС (а также пантенолом и иными похожими), только капельницами.
Может, тогда еще пациентов не предупреждали об опасности применения такого количества кортикостероидов? Это очень даже может быть, ибо эндокринология - относительно молодой раздел медицины. Сейчас, когда уже знают об их побочных эффектах, дозировки уменьшили, а тогда вот такими "банками" делали.
Про стертые папиллярные линии:
тут вообще чехарда. В новых документах я не вижу ни одного упоминания об этом, вот от слова совсем. Ни в едином документе. А между тем, это просто невозможно, чтобы в акте вскрытия об этом даже не упоминалось. Тогда выходит, что старая информация о стертых подушечках - утка, вранье, чья-то додумка или изобретение. И тогда, увы, вообще все эти разговоры о возможном шпионстве...уже даже и не знаю, на чем базируются.
Одним словом, весь очерк придется переделывать, потому как новые данные коренным образом меняют всю картину. К примеру, если женщину нашли не в костре, то это значит, что версия о самоубийстве начисто отпадает.
P.S. смайлики сайт поставил автоматически, видимо, воспринимая некоторые норвежские слова каким-то набором символом. Так что это не я  :-[
Глупость не спрашивает, она объясняет.
С дураком ты всегда занят и трудишься в поте лица. Он тебе возражает и возражает, ибо уверен!
И от этих бессмысленных возражений ты теряешь силу, выдержку, сообразительность, и чувствуешь, какой у тебя плохой характер

Liliya

• Мастер
    • Награды
Ответ #464 : 30 Мая 2017, 02:56:53
тут вообще чехарда. В новых документах я не вижу ни одного упоминания об этом, вот от слова совсем. Ни в едином документе. А между тем, это просто невозможно, чтобы в акте вскрытия об этом даже не упоминалось. Тогда выходит, что старая информация о стертых подушечках - утка, вранье, чья-то додумка или изобретение. И тогда, увы, вообще все эти разговоры о возможном шпионстве...уже даже и не знаю, на чем базируются.

На паспортах наверное базируются разговоры про шпионаж. На найденных качественных паспортах с фото этой неизвестной. Или паспортов тоже не было? :-[  Ну если и паспортов не было то от версии про шпионаж ничего не остается  da

Anka

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #465 : 30 Мая 2017, 07:17:02
Тогда выходит, что старая информация о стертых подушечках - утка, вранье, чья-то додумка или изобретение. И тогда, увы, вообще все эти разговоры о возможном шпионстве...уже даже и не знаю, на чем базируются.
Одним словом, весь очерк придется переделывать, потому как новые данные коренным образом меняют всю картину. К примеру, если женщину нашли не в костре, то это значит, что версия о самоубийстве начисто отпадает.
Но разве вся шпионская версия базируется на целенаправленно поврежденных подушечках? Это же просто деталь, маленький фрагмент картины. Мне кажется, наоборот, такая особенность только осложнила бы жизнь агента.
И точно ли отсутствие костра полностью отметает версию о самоубийстве? (Стоит сразу сказать, что я в нее не верю, хоть с костром, хоть без).
Не так уж редки случаи, когда люди погибают, облив себя бензином. Да, обычно это демонстративное самоубийство в людном месте, с достаточным запасом горючего. Но мы ведь ничего не знаем об истории, реальном характере и психическом состоянии женщины. И пусть в этом случае бензина было не слишком много, но имелись ведь и таблетки. Тут уж больше зависит от того, был ли найден возле тела источник огня - зажигалка, спички. Хотя спички в теории могли бы и сгореть вместе с одеждой.
У погибшей все-таки оставалась пара минут, чтобы, выпив таблетки, разобраться с фляжками - таблетки вряд ли начали действовать мгновенно, и, в конце концов, если я правильно помню, они так и не успели раствориться до конца.

Касаемо крема от экземы (атопич.дерматита,псориаза) Betnovat...
Большое спасибо, очень любопытные замечания!

marie

• Мастер
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды
Ответ #466 : 30 Мая 2017, 07:51:52
В итоге, сейчас получается, что мне нужно чуть не на 70% переделывать очерк. И пока я даже не знаю, как это сделать правильно: то ли писать новый очерк (это как-то странно будет выглядеть- История № 2 что ли?), то ли править старый (с этим вариантом тоже много сложностей).
Кстати, конкретно, эту информацию о костре я уже давно внесла, как правку. На остальное пока нет времени. сейчас только изучаю документы.
Уважаемая Влада!
Лично мое мнение (даже не совет, просто мнение читателя): оставьте все как есть! У Вас получился очень интересный очерк, вызвавший долгое и не менее интересное обсуждение. Ну это же, в конце концов, хоть и фактология, но литература ... Ну случился такой квест, это же всегда возможно (истина всегда "где-то там" и всегда найдутся новые, неизвестные ранее факты и обстоятельства).
Возможно, допишите в самом его начале красными буквами "очерк составлен по материалам, известным до хх.хх.хххх. В связи с появлением новых материалов, версия проишествия может существенно измениться. Обсуждение версии с использованием новых материалов вот тут...". что-нибудь в этом роде. А писать ли новый очерк или просто создать новую тему для продолжения обсуждений и строительства версий - конечно, решать Вам.

Watcher

• Мастер
  • Наблюдай правильно!
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды
Ответ #467 : 30 Мая 2017, 08:23:22
Не имея права советовать и тем более настаивать, поэтому предложу как вариант.
Переписывать существующий - не стоит (ИМХО). тогда многое в обсуждении будет выглядеть нелепо. Возможно, все ж написать новый, озаглавив его примерно так: "Женщина из Исдален. По вновь открывшимся обстоятельствам"?
Где пруфы, Билли? Нам нужны пруфы!

Влада Галаганова

• Администратор
  • Мастер
  • *
  • Золотое Перо
    • Награды
Ответ #468 : 30 Мая 2017, 08:39:56
Спасибо за все советы и предложения - буду думать
Глупость не спрашивает, она объясняет.
С дураком ты всегда занят и трудишься в поте лица. Он тебе возражает и возражает, ибо уверен!
И от этих бессмысленных возражений ты теряешь силу, выдержку, сообразительность, и чувствуешь, какой у тебя плохой характер

Диванный Пинкертон

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #469 : 30 Мая 2017, 20:41:16
Может, тогда еще пациентов не предупреждали об опасности применения такого количества кортикостероидов? Это очень даже может быть, ибо эндокринология - относительно молодой раздел медицины. Сейчас, когда уже знают об их побочных эффектах, дозировки уменьшили, а тогда вот такими "банками" делали.
Без сомнения, 70-е это самое начало гормональной медицины, знания тогдашние и нынешние медиков не сопоставимы. Но дело не совсем в этом. И даже не в тюбике 50гр, которого на  несколько месяцев хватит (на 3-4 точно, может и больше) постоянного использования. Погибшая, как мы знаем, много путешествовала по разным странам, по идее в любой аптеке могла купить нужную мазь (15,20,25,30 гр тюбики были и в то время, есть и сейчас), но почему-то возила с собой именно большой тюбик 50гр, купленный в Бергене (тут же, в Норвегии). Сам бетаметазон это такая жирнющая субстанция, которая почти не впитывается в кожу даже за несколько часов, сильно много ее и так не нанесешь. Любой, кто пользовался этой штукой знает, что этим кремом (или мазью, разница в жирности несущественная) реально можно запачкать одежду или кровать, либо иные вещи, которых касаешься. Поэтому на руки надевают х/б перчатки,а крем мажут на ночь. ЗЫ Фенобарбитал, обнаруженный у погибшей в желудке, мог использоваться в т.ч. и для лечения экземы (атопич. дерматита), противотревожные и седативные препараты и сейчас используют для этих целей.