Автор Тема: Лина Яковлева (Сторожева) - а самоубийство ли?  (Прочитано 280255 раз)

yobabubba

• Гость
Ответ #170 : 28 Марта 2019, 17:59:55
Имею большое желание сбросить тему в Yellow Crime. Вижу минимум фактов и массу домыслов. Какие наркотики? Откуда? Что на них указывает? Какрй сумасшедший наркоман будет лазать таким путем на козырек, когда дома есть туалет, как минимум? В общем отговорите меня. Или тема уедет.

Stefanie

• Мастер
    • Награды
Ответ #171 : 28 Марта 2019, 18:20:58
А вот это таки да, наводит на мысли, что деньги она куда-то профукала и ей они были нужны. Вот только на что? Долги? Наркота? Проигралась? В какую-то историю вляпалась?
Про сто пятьдесят тысяч так рассуждается, словно это настолько огромная сумма, что её среднестатистическому человеку за год не потратить. На самом деле сумма хоть и немаленькая, но на бытовые мелочи вполне могла разойтись за достаточно короткий период. Без всяких там наркотиков.

В общем отговорите меня. Или тема уедет.
Отговаривать сложно, потому что все так. Мне только за Лину обидно - скорее всего, она стала жертвой преступления, а её старательно пытаются очернить.

Бенни

• Мастер
    • Награды
Ответ #172 : 28 Марта 2019, 18:28:46
Так а девушек полиция ищет или интернет-исследователи?

Shouny

• Профи
  • Криминальный репортер
    • Награды
Ответ #173 : 28 Марта 2019, 18:48:38
На самом деле сумма хоть и немаленькая, но на бытовые мелочи вполне могла разойтись за достаточно короткий период.

Более 300 000 рублей ушло на ремонт.
Об оставшихся 150 000 заговорила мать. Сказала, что они были у девушки "на руках"

Stefanie

• Мастер
    • Награды
Ответ #174 : 28 Марта 2019, 19:28:35
Об оставшихся 150 000 заговорила мать. Сказала, что они были у девушки "на руках"
И? Я же написала, что это не такая уж большая сумма, чтобы её не потратить. Причем даже относительно незаметно для себя - кажется, что денег много, поэтому если купить эту и эту мелочь, то ничего страшного, все равно ещё остается. И это без всяких наркотиков. Т.е. сам по себе факт наличия этой суммы на руках и её возможной пропажи ничего в пользу наркотиков не говорит.

Kira

• Старожил
    • Награды
Ответ #175 : 28 Марта 2019, 19:32:31
Osa, про зрачки подозрения потому, что именно такие я не раз видела у наркоманов после употребления. Такие довольно типичные глаза. Источник света я специально искала, он у нее почти везде за спиной оказывается. Видимо, она старалась особо не фотографироваться лицом к свету, чтобы лучше получиться на фото. Вспышки тоже нет. Вариант, конечно, что она пила психотроп, выписанный врачом. Некоторые АДы дают сужение зрачка, например. Но все же здесь кроме этого много чего наводит на мысли о наркотиках (лично меня).
Цитата
А вот это таки да, наводит на мысли, что деньги она куда-то профукала и ей они были нужны. Вот только на что? Долги? Наркота? Проигралась? В какую-то историю вляпалась?

Про долги, легальные, мама (или подруги) знали бы. Как я поняла из интервью, там отношения довольно близкие были, о финансах мать была в курсе. Для проигралась в первый раз поздновато. К 34 годам лудоманы уже далеко заходят в отношении игры, вся семья должна быть в курсе. Для нехорошей истории 150 тысяч маловато. Могла еще просто на одежду потратить, айфон новый. Но если всего этого дома нет, то она потратила на другое и не планировала рассказывать никому, на что деньги ушли, и ушли быстро, иначе у мужа бы занять не пыталась.

Shouny

• Профи
  • Криминальный репортер
    • Награды
Ответ #176 : 28 Марта 2019, 19:33:09
И? Я же написала, что это не такая уж большая сумма, чтобы её не потратить. Причем даже относительно незаметно для себя - кажется, что денег много, поэтому если купить эту и эту мелочь, то ничего страшного, все равно ещё остается. И это без всяких наркотиков. Т.е. сам по себе факт наличия этой суммы на руках и её возможной пропажи ничего в пользу наркотиков не говорит.

Я веду к тому, что мать знала о тратах Лины и о том, что скорее всего эти 150 тысяч были отложены у девушки на что-то. И мать об этом знала, дочь держала ее в курсе.

И я не говорю о наркотиках. Я говорю о том, что деньги пропали. На что их потратили сейчас уже вряд ли кто-то ответит.

Julie_r

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #177 : 28 Марта 2019, 20:09:16
Здравствуйте! Сижу на сайте давно, но в качестве читателя. Живу в Самаре. Лично с Линой я знакома не была, но есть общие знакомые. Лина не была наркоманкой, это обычная девушка, она не вела ассоциальный образ жизни, не нужно чернить ее имя.

Gobo

• Старожил
    • Награды
Ответ #178 : 28 Марта 2019, 21:40:27
Про сто пятьдесят тысяч так рассуждается, словно это настолько огромная сумма, что её среднестатистическому человеку за год не потратить. На самом деле сумма хоть и немаленькая, но на бытовые мелочи вполне могла разойтись за достаточно короткий период.
2 300 баксов на бытовые мелочи. В Самаре, за короткий период. Айфон лежал бы дома, одежда тоже.

Stefanie

• Мастер
    • Награды
Ответ #179 : 28 Марта 2019, 22:42:30
В Самаре, за короткий период.
А в Самаре все сильно дешевле, чем в других городах России?
Недавно я хотела купить золотую цепочку средней длины и все же потолще миллиметра, без каких-либо наворотов. В среднем цены на такие цепочки получались тысяч под тридцать. То бишь сто пятьдесят тысяч это пять цепочек. Вряд ли такое количество цепочек кого-то бы особо заинтересовало.
Цепочки взяты как условных пример - довольно много вещей не производят впечатления особо дорогих, но при этом потратить на них большую сумму проблемы не составляет.
И я не утверждаю, что Лина что-то покупала. Просто версия, что раз деньги пропали, то это обязательно наркотики, не имеет под собой никаких оснований. Уже цатый раз это пишу.