Автор Тема: Лина Яковлева (Сторожева) - а самоубийство ли?  (Прочитано 280248 раз)

Radiodont

• Профи
  • Смысл должен быть найден, но не может быть создан
  • Золотое Перо
    • Награды
Ответ #120 : 27 Марта 2019, 16:23:01
Stefanie, чердак был закрыт, как сообщили работники ЖЭКа.
Мало ли, зачем девчонки зашли в подъезд, — может, искали кого, может, прятались от кого-либо.
Интересно, — их фото обнародовано, видел это и ВКонтакте, и на Facebook, и так этих девочек никто и не узнал. Обычно там публика быстро реагирует.
"ЕСЛИ МНЕ НЕЧЕГО СКАЗАТЬ, Я НЕ ПИШУ"
(Умберто Эко, итальянский ученый-философ)

Osa

• Мастер
    • Награды
Ответ #121 : 27 Марта 2019, 16:31:40
Мать в объявлении о поиске Лины указывала, что она ушла из дому в сером пальто, — где же оно тогда, если труп обнаружен в «защитной» парке?
Серо-зеленый цвет. Не заморачиваясь, его можно назвать и серым. и зеленым, кто как воспримет с первого взгляда. Причем можно сказать и куртка, и пальто, и парка. Ну знаете шутку - "зачем все эти куча слов, джемпер-пуловер-худи-итп, когда это просто кофта", и с верхней одеждой порой так.

Вариант с сигнализацией машины очень подходит как причина выхода из дома в такое время. Но тогда она бы так не скрывалась, и сигнализацию услышали бы наверняка и ее мать или сын, а то и оба.

Radiodont

• Профи
  • Смысл должен быть найден, но не может быть создан
  • Золотое Перо
    • Награды
Ответ #122 : 27 Марта 2019, 16:35:46
Osa, мать, скорее всего, считала, что Лина ушла вот в этом пальто. Вернее, имела в виду это пальто, а не куртку-парку "защитного" цвета, в которой и найден был труп. Может, мать так решила, опираясь на слова мальчика, сына Лины, который и обнаружил отсутствие мамы утром.

[ Гостям не разрешен просмотр вложений ]
"ЕСЛИ МНЕ НЕЧЕГО СКАЗАТЬ, Я НЕ ПИШУ"
(Умберто Эко, итальянский ученый-философ)

maktub123

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #123 : 27 Марта 2019, 16:42:24
Shouny, я попыталась найти девушек через инстаграм Лины. Нашла вторую девушку. Мне кажется, что очень похожа. Низкие брови, подбородок, впадинка на лбу, линия роста волос. Они с Линой подруги.
не... врядли . подруга ухоженая девушка , как и Лина . а эти две гоповатые девушки . странно что они пришли ночью в чужой дом и никто их не знает. одеты тепло, верней шарфик у одной аккуратно заправлен  и капюшон шли пешком скорей всего , возможно с соседних домов. в воскресение в ночь вряд ли потусоваться . в понедельник в обед вышли . верхнняя полненькая видимо знала кого то с дома, смотрит прямо на домофон (если он там есть) возможно ждет что откроют. в капюшоне видно поделовитей. глаза скорей всего серо-зеленые судя по строению лица. надо разыскать их, если в обед вышли значит есть записи одежды, походки . должны ж они были у кого то ночевать ?
Cherchez la femme

Shouny

• Профи
  • Криминальный репортер
    • Награды
Ответ #124 : 27 Марта 2019, 16:57:45
Мало ли, зачем девчонки зашли в подъезд, — может, искали кого, может, прятались от кого-либо.

Сразу обе?
Я так понимаю, они зашли по одной. Хотя, могу ошибаться.

Вариант с сигнализацией машины очень подходит как причина выхода из дома в такое время. Но тогда она бы так не скрывалась, и сигнализацию услышали бы наверняка и ее мать или сын, а то и оба.

Только если у Лины был автомобиль.

в воскресение в ночь вряд ли потусоваться . в понедельник в обед вышли .

Тут только один вариант - они у кого-то были. Но почему ни один из жителей дома об этом еще не сказал, неясно.
Только если этот человек не заинтересован в том, чтобы девушек на опознали.

Kantarella

• Старожил
    • Награды
Ответ #125 : 27 Марта 2019, 17:15:05
Когда-то моя подруга снимала квартиру в доме похожей планировки и в момент моего визита к ней на козырек упал самоубийца. Его было крайне сложно увидеть, даже высунувшись из окна. Видно было только ноги. Если бы он прыгнул ночью - вряд ли кто заметил бы.
Я еще тогда подумала - как глупо упасть на козырек.

Kira

• Старожил
    • Награды
Ответ #126 : 27 Марта 2019, 17:32:16
У девушки чуть ли не на половине фото из инстаграмма зрачки в точку, хотя она не сидит напротив источника света и фотографирует без вспышки.
Из взятых в кредит 450 тысяч 150 куда-то делось. При этом девушка накануне одалживала деньги у бывшего мужа.
Несмотря на то, что она "хорошо зарабатывала", плюс алименты, она пекла дома и пыталась продать свою продукцию, довольно примитивную, за неадекватно большие для этого деньги. То есть, деньги ей были нужны.
Поза на козырьке - сидя ногами к подъезду - не похожа на позу человека, который летел с высоты. Да и упала бы она не вплотную к стене, а подальше. И не так аккуратно. На козырьке удобно употреблять, если дома не можешь. И прятать удобно - там никогда никто не убирается и вообще не бывает людей. А дома прятать страшно - все они боятся обысков и дальнейшей посадки.
Ну и в 4 утра вполне себе время выйти забрать свое "добро" у товарища на машине, в это время безопаснее всего, меньше глаз. Некоторые все еще подвозят проверенным клиентам, которые еще не опустились, хоть закладки и составляют 90% от всего продаваемого в розницу.
И историю звонков удалила. Возможно, случайно хотела стереть один день со звонками продавцу, но стерла неделю. Или телефон не предполагает удаления за день, а только за неделю.

Марта 3

• Мастер
    • Награды
Ответ #127 : 27 Марта 2019, 19:34:49
странно что они пришли ночью в чужой дом и никто их не знает.
Никто не признал при опросе. Это не значит, что не знает реально.
Да и полгода прошло: многое могло измениться.

Anniegold

• Мастер
    • Награды
Ответ #128 : 27 Марта 2019, 19:36:10

Поза на козырьке - сидя ногами к подъезду - не похожа на позу человека, который летел с высоты. Да и упала бы она не вплотную к стене, а подальше. И не так аккуратно.

А с чего вы взяли, что сидя? Я так поняла, что лежала она параллельно стене. Про вплотную - есть вероятность, что какое-то минимальное время после падения она могла быть жива и могла перекатиться ближе к стене, могла туловище перекатить, а ноги уже нет 

Бенни

• Мастер
    • Награды
Ответ #129 : 27 Марта 2019, 19:38:10
Тот, у кого девушки были в гостях, возможно, не хотел, чтобы об этом знали другие (может, женат, может, просто не хотел огласки)