Автор Тема: Лина Яковлева (Сторожева) - а самоубийство ли?  (Прочитано 280214 раз)

Марта 3

• Мастер
    • Награды
Ответ #130 : 27 Марта 2019, 19:41:43
И историю звонков удалила. Возможно, случайно хотела стереть один день со звонками продавцу, но стерла неделю. Или телефон не предполагает удаления за день, а только за неделю.
Вот мне тоже кажется, что удаляла сама и скорее всего потому, что звонок чем-то компрометировал.
Впрочем, насколько я знаю, барыги сейчас в основном торгует через всякие телеграмы и вайберы (далека я от них, в смысле - техники), а объявами и трафаретами о солях и спидах пестрят через одну просто стены в спальниках. Живу рядом с Самарой. Тут - так.

Kira

• Старожил
    • Награды
Ответ #131 : 27 Марта 2019, 19:42:27
Anniegold, парой-тройкой страниц раньше писали о позе трупа. И перекатиться к стене, судя по фото козырька, никак нельзя - там газовая труба мешает.

Марта 3, везде так, у нас в Москве тоже, правда, трафаретчиков вывели, к счастью. Но некоторые все еще по старинке. Или она дружила с барыгой и договаривалась лично по звонку.
Просто иначе как-то странно получается - кто еще мог удалить все с ее телефона, который остался в квартире, где спал довольно взрослый сын. Уже не малыш, который спит крепко и не отреагирует на чужих.
И интересно, сколько комнат в квартире. Если одна, то все становится еще логичнее - при ребенке не употребишь особо, а козырек рядом с квартирой, тоже на первом этаже. Употребляешь и контролируешь вход в свою квартиру, реагируя на звуки и выглядывая в окно.

Stefanie

• Мастер
    • Награды
Ответ #132 : 27 Марта 2019, 20:04:56
Мало ли, зачем девчонки зашли в подъезд, — может, искали кого, может, прятались от кого-либо.
С середины ночи до обеда следующего дня? Если чердак был закрыт, а в квартиру они ни к кому не заходили, то все это время они должны были болтаться в подъезде. И их никто не заметил? Не верю.
Хотя я склонна считать, что все-таки они приходили к кому-то, просто этот кто-то предпочитает об этом не говорить. Причин для чего опять же миллион и часть из них вполне невинна.

То есть, деньги ей были нужны.
А много тех, кому деньги не нужны?
Масса людей сидит по уши в кредитах и долгах, но наркотики при этом не употребляет.

Kira

• Старожил
    • Награды
Ответ #133 : 27 Марта 2019, 20:45:51
Stefanie, если бы вопрос был только в деньгах, речи бы о наркотиках не шло. Но деньги лишь часть.

Radiodont

• Профи
  • Смысл должен быть найден, но не может быть создан
  • Золотое Перо
    • Награды
Ответ #134 : 27 Марта 2019, 21:00:35
Stefanie, будем ждать, что кто-то этих загадочных девушек узнает.
Также будем ждать результатов экспертизы. Станет ясно, смерть Лины насильственная либо «естесственная».
Остальное — лишь наши домыслы и, что уж говорить, — бессмысленное сотрясание воздуха. Зашёл тут в одну группу-паблик с обсуждением этой истории — mamma mía, более 1500 комментариев, которые повторяются и ходят по кругу: про позу трупа, про высоту внутренних окон подъезда, про то, как можно встать на табуретку, про то, как можно залезть кому-то на плечи, чтобы попасть на козырёк, про наркокурьеров, про видеонаблюдение и etc.
Людям отвечают, и через 20-30 комментов снова те же самые догадки, те же самые вопросы.  av
"ЕСЛИ МНЕ НЕЧЕГО СКАЗАТЬ, Я НЕ ПИШУ"
(Умберто Эко, итальянский ученый-философ)

Stefanie

• Мастер
    • Награды
Ответ #135 : 27 Марта 2019, 21:34:06
Stefanie, если бы вопрос был только в деньгах, речи бы о наркотиках не шло. Но деньги лишь часть.
Так все остальные доводы в пользу наркотиков это исключительно диагнозы по юзерпику. Я проблем со зрачками на фото не вижу, удобство употребления и хранения на козырьке вызывает большие сомнения (если в незамеченный там труп поверить можно, то в постоянно тусующегося человека не особо), для выхода ночью, как я уже писала, есть миллион причин, большая часть которых невинна. Судить о позе, в которой нашли труп, без фото в свободном доступе довольно сложно.
При этом никто из друзей, родственников и коллег по работе про наркотики не упоминает, но незнакомым людям, конечно, видней.

Kira

• Старожил
    • Награды
Ответ #136 : 27 Марта 2019, 21:36:04
Stefanie, да, незнакомым людям, вам к примеру, всегда виднее, чем другим.

Anniegold

• Мастер
    • Награды
Ответ #137 : 27 Марта 2019, 21:51:07
Anniegold, парой-тройкой страниц раньше писали о позе трупа. И перекатиться к стене, судя по фото козырька, никак нельзя - там газовая труба мешает.

там не сказано, что она сидела

Stefanie

• Мастер
    • Награды
Ответ #138 : 27 Марта 2019, 21:54:32
Stefanie, да, незнакомым людям, вам к примеру, всегда виднее, чем другим.
Мне виднее исключительно одно - не надо надевать сову на глобус, то бишь придумывать то, для чего пока оснований нет.

Kira

• Старожил
    • Награды
Ответ #139 : 27 Марта 2019, 21:54:39
Anniegold,
Цитата
Ее расположение было таковым : туловище было вдоль стены, а ноги были направлены в сторону входа в подъезд, то есть буквой "Г",но ноги находились за боковыми стенами балконов то есть вне уровня обозрения.

Со страницы 12.

Stefanie, да-да, и я об этом.

Anniegold, сейчас поняла, что не обязательно сидя, есть еще вариант лежа на боку вдоль стены.