Автор Тема: Лина Яковлева (Сторожева) - а самоубийство ли?  (Прочитано 280196 раз)

Елесия

• Старожил
    • Награды
Ответ #140 : 27 Марта 2019, 23:59:12
Мне гораздо более интересно, где они столько времени провели, если ни у кого-то из подъезда. На чердаке что ли? В квартире Лины, как я понимаю, ребенок был, поэтому вряд ли они отсиживались там.
----------А,может,те жильцы,у кого эти две девушки провели время до  обеда,по каким-то причинам не признались  в том,что они у них были.Явно они были в какой-то квартире,а хозяева лукавят,что знать их не знают.И не потому,что причастны к гибели Лины,а просто,чтоб в полицию не таскали с допросами.Я склоняюсь к такому варианту.

triumf

• Мастер
    • Награды
Ответ #141 : 28 Марта 2019, 00:15:55
----------А,может,те жильцы,у кого эти две девушки провели время до  обеда,по каким-то причинам не признались  в том,что они у них были.Явно они были в какой-то квартире,а хозяева лукавят,что знать их не знают.И не потому,что причастны к гибели Лины,а просто,чтоб в полицию не таскали с допросами.Я склоняюсь к такому варианту.
как вариант -девочки по вызову . Ну , или что-то подобное .

dashaadgg

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #142 : 28 Марта 2019, 05:36:28
да, я тоже заметила то, что у Лины очень свежие волосы в воскресенье. Без заломов от резинок, не жирные. Да и они лежат очень хорошо. Может культура у неё такая, каждый день мыть голову и укладывать, кто знает..

блин, жаль, что у нас нет полной записи с этими девушками. лица бы получше рассмотрели, их настроение, поведение и т.д.

HelenAlen

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #143 : 28 Марта 2019, 06:14:30
Цитата: Елесия от Сегодня в 00:59
----------А,может,те жильцы,у кого эти две девушки провели время до  обеда,по каким-то причинам не признались  в том,что они у них были.Явно они были в какой-то квартире,а хозяева лукавят,что знать их не знают.И не потому,что причастны к гибели Лины,а просто,чтоб в полицию не таскали с допросами.Я склоняюсь к такому варианту.-----

как вариант -девочки по вызову . Ну , или что-то подобное .

Предлагаю ещё один вариант: неустановленные девушки были в гостях у того, кто полгода назад снимал квартиру в этом подъезде и переехал до обнаружения тела. Если квартиру снимали без договора аренды жилья, то хозяева сдаваемой квартиры рассказывать о сдаче её без регистрации договора не хотят, а сами, естественно, не знают этих девушек.

Anniegold

• Мастер
    • Награды
Ответ #144 : 28 Марта 2019, 07:28:30
Anniegold,
Цитата
Ее расположение было таковым : туловище было вдоль стены, а ноги были направлены в сторону входа в подъезд, то есть буквой "Г",но ноги находились за боковыми стенами балконов то есть вне уровня обозрения.

Со страницы 12.

Stefanie, да-да, и я об этом.

Anniegold, сейчас поняла, что не обязательно сидя, есть еще вариант лежа на боку вдоль стены.
я так поняла, что лежа, и не обязательно на боку. Если бы сидя, так бы и написали, сидела с вытянутыми ногами, зачем городить? К тому же, вот первые новости
Цитата
На место была вызвана полиция и другие оперативные службы. Лину жильцы опознали практически сразу. На ней все та же осенняя одежда, в которой она пропала. Она лежала между трубой и стеной.

Вопрос, ноги были поверх трубы или под трубой, в первом случае падение (кстати, писали в новостях, что на теле были повреждения, характерные для падения с высоты), во втором я бы тоже не подумала, что наркотики, скорее подумала бы, что сбегала в аптеку, вылезла на козырек и наглоталась таблеток, могла сидеть, а потом упала на бок

А,может,те жильцы,у кого эти две девушки провели время до  обеда,по каким-то причинам не признались  в том,что они у них были.Явно они были в какой-то квартире,а хозяева лукавят,что знать их не знают.И не потому,что причастны к гибели Лины,а просто,чтоб в полицию не таскали с допросами.Я склоняюсь к такому варианту.

Две девушки глубокой ночью идут в гости... Какие тут ещё могут быть варианты??? Понятно всё и так.

Enotova

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #145 : 28 Марта 2019, 08:00:38
Две девушки глубокой ночью идут в гости... Какие тут ещё могут быть варианты??? Понятно всё и так.
Что конкретно вам понятно? Я ночью приезжала к подруге, потому что у нее случилось ЧП. И так же уехала в обед.  Мало ли причин для ночного визита?

Я прочитала,что проблемы на работе были не финансового плана:
У Лины были проблемы на работе. Она страховала машины и составляла договора. Ее доставал директор своими ухаживаниями, она ему отказывала постоянно, и он стал ее гнобить, доводил ее до истерики, она хотела уйти. Последний раз, когда я с ней разговаривала, она сказала, что заявила начальнику: доработаю до конца месяца и уйду. После этого, говорит, он более-менее оставил ее в покое, — признается подруга Сторожевой.

Один из комментариев к статье о пропаже Лины на одном из интернет-ресурсов:
Я могу сказать, почему на камере 7го подъезда ничего не видно. Буквально в те же выходные, как пропала Лина кто-то замазал камеру домофона черным непрозрачным маркером. Около подъезда стоит фанарный столб, там не может быть не освещено.

Elenium

• Мастер
    • Награды
Ответ #146 : 28 Марта 2019, 08:23:05
А я не могу поверить, что полиция не знает ничего об этих девушках.
Они заходят в подъезд в 4.43 по самарскому времени.
Лина выходит в 4.45.
Кто-то же открыл им по домофону? В подъезде всего 36 квартир. В одной из них они провели часов 8 (как раз, чтобы выспаться, приходили переночевать?)
Жильцы все были опрошены.
Полиция прекрасно понимает, что девушки, скорее всего, провели часов 8 в одной из квартир подъезда.
Неужели не докопались, где именно?
Одна из девушек имеет нестандартное узнаваемое лицо. Где-то же она живёт, как могли её не узнать, не сообщить?
Могла ли Лина, вернувшись с улицы, пойти именно в эту квартиру?
Возможно, звонки, которые она стёрла, свидетельствовали о каких-то переговорах в ту ночь, может, она ждала их прихода, чтобы затем выйти?

maktub123

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #147 : 28 Марта 2019, 08:30:42
в 3:37:43 появляются девушки https://yadi.sk/i/IVBFcdVWPPd4rg курят, стоят рядом долго обсуждают что то..так у полненькой ключи.  da значит она там живет или снимала квартиру , может дали ключи переночевать родственники а сами уехали в 3:45:40 вышла Лина побежала в сторону где в 3:36 где то подьезжала машина, может проезжала мимо, но фары были в той стороне . в принципе могли ждать 10 минут пока она  выйдет.
когда смотришь видео в реальном времени, не так то быстро она вернулась, за это время можно многое что сделать

так .. в 3:50:49 еще одни фары светятся. Лина могла сидеть в первой машине, или стояла ждала эту 5 минут

в 3:57:11 Лина возвращается. думаю если употребила, то уже там. предвкушения не вижу,видно что человек уже что то сделал , что невольно прикусывает губу . потому что тело еще отзывается на какое то удовольствие, удовлетворение от чего то.

может там был кавалер все таки , не наркотики?
так досмотрела до конца , не дождалась чтоб машина(ы) уехали...надо смотреть с камер других подьездов и домов. хотя б увидеть куда она уходила.
Cherchez la femme

Elenium

• Мастер
    • Награды
Ответ #148 : 28 Марта 2019, 08:36:46
maktub123, у меня на этом видео никаких девушек нет, две машины стоят, никакого движения.

geraINa

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #149 : 28 Марта 2019, 08:39:55
блин, жаль, что у нас нет полной записи с этими девушками. лица бы получше рассмотрели, их настроение, поведение и т.д.

К сожалению не знаю как вставлять сюда видео, и оно находится в закрытой группе вк, сейчас посмотрела его тщательно рассказываю : на камере показывает время 3:37 две девушки подходят к подъезду не спеша , расслабленные на вид , одеты обычно (у обоих куртки , рюкзак , сумка) у одной в руке телефон экран горит  ( та что без капюшона)  подходят с той стороны куда убежала Лина, становятся с права от камеры, вне обозрения. Курят - виден дым с той стороны. И в 3:43 заходят в подъезд, причем девушка без капюшона достает из сумки что- то по типу таблетки от домофона и о чем-то говорят .
По поводу позы- она лежала буквой "Г", это как сидеть облокотившись к стене и упасть набок.