Автор Тема: Лина Яковлева (Сторожева) - а самоубийство ли?  (Прочитано 280311 раз)

marie

• Мастер
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды
Ответ #280 : 10 Мая 2019, 09:31:36
А к счетам дочери она получит доступ только через полгода после находки тела. Так что ситуация может быть такая: дома наличкой нет, а на счете есть. Или в банковской ячейке.

Я, конечно, могу чего-то не знать, но через полгода наступает возможность распоряжаться наследством (попросту говоря, снять деньги со счета или перевести куда, продать квартиру и и.д.)
Нотариальное дело заводится раньше и нотариус запрашивает в банке информацию о том, что ж именно предстоит делить.

dashaadgg

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #281 : 12 Мая 2019, 21:26:28
блин, вот почему у нее такие хорошие волосы в 5 утра? Даже сзади, хотя макияжа при этом нет. С хорошей прической и без макияжа, будто пазла нет.
Еще и волосы очень здоровые для такого белоснежного блонда, явно какое-нибудь маслицо-несмывашка наносилось перед выходом.
вот видео-интервью мамы Лины

Получается, что для Лины было нормой оставлять дверь открытой...
« Последнее редактирование: 13 Мая 2019, 00:34:55 от dashaadgg »

Anniegold

• Мастер
    • Награды
Ответ #282 : 13 Мая 2019, 13:28:00
блин, вот почему у нее такие хорошие волосы в 5 утра? Даже сзади, хотя макияжа при этом нет. С хорошей прической и без макияжа, будто пазла нет.
Еще и волосы очень здоровые для такого белоснежного блонда, явно какое-нибудь маслицо-несмывашка наносилось перед выходом.
Вы такие странные выводы делаете по чб видео на пару секунд. Обычные волосы, если каждый день моет и укладывает, то они нормально будут выглядеть, особенно если она не ложилась в этот день. где вы там "хорошую причёску" увидели?

Robofat

• Мастер
    • Награды
Ответ #283 : 13 Мая 2019, 22:57:12
У людей бывают красивые, густые итд волосы и без особого ухода за ними, просто шампунь. Точно так же бывает почти со всем: красивые зубы у дикарей, которые про пасту не слышали, развитая мускулатура у некоторых людей без особых тренировок итд.
Life is pain. Hope fails.

Kantarella

• Старожил
    • Награды
Ответ #284 : 14 Мая 2019, 21:36:01
В пять часов ночи люди обычно не только что проснулись, а ещё не ложились. Так что за волосами она могла ухаживать далеко не прям перед выходом.

Olisha

• Старожил
    • Награды
Ответ #285 : 15 Мая 2019, 00:54:34
На видео, как мне кажется, всё-таки она не просто просвежиться выходила или до магазина. Ощущение, что кто-то её ждет.
Во-первых - когда вышла- она спешит, почти бежит. Магазин-то не убежит. Ощущение, что ей нужно что-то отдать(?)
Если бы вышла прогуляться, с мыслями о суициде - мне кажется она бы обернулась на дверь, на дом, который оставляет. Но она стремительно и целенаправленно идёт.
12 минут- немного. Я со своего дома до остановки туда и обратно ровно укладываюсь в 8-10 минут. То есть какая-то мимолетная цель была.
Её выражение лица, когда возвращается - обратите внимание, она глазами всё ещё смотрит назад, прикусывает губу. Всё-таки волнение и значимость этого утреннего выхода имеет значение. К тому же в 4:45 - абсолютно сложно представить, что заставит выбежать так рано на улицу на пару минут.
Стертые записи телефона - я вот даже время не нахожу чтобы удалить лишние смс с рекламой, так что этот момент тоже вызывает подозрение.
Убийство или самоубийство? Сложно сказать. Кого она могла в подъезде встретить, чтобы так всё трагически закончилось? Зашла-то одна.
Самоубийство? Депрессия - это такое дело, которое не подчиняется логике. Вот переклинуло человека - и всё.

Luchi

• Старожил
    • Награды
Ответ #286 : 18 Мая 2019, 18:39:31
Причину смерти установить не удалось.

— Судебно-медицинская экспертиза не выявила причину гибели из-за гнилостных изменений. Сейчас по делу назначена психолого-психиатрическая экспертиза, — рассказала корреспонденту «Комсомольской правды — Самара» старший помощник руководителя СУ СК по региону Елена Шкаева.

— Ранее было возбуждено уголовное дело по статье 105 УК РФ — «Убийство». Именно по ней оно сейчас и продолжает расследоваться, — сообщила Елена Шкаева.

Спойлер  Скрыто:
Новое исследование направлено на то, чтобы выявить, была ли Лина объективна и адекватна при жизни.
— Объектом исследования посмертной психолого-психиатрической экспертизы выступают физическое и психическое здоровье при жизни, показания свидетелей, характеристика личности погибшей и ее поведения, возможные отклонения в нем, — объясняют специалисты.
Ссылка на источник
Спойлер  Скрыто:
www.samara.kp.ru%2Fdaily%2F26975.5%2F4034309%2F&psig=AOvVaw1pHvMdvV5NQmbfE5bSX623&ust=1558279849791117
« Последнее редактирование: 18 Мая 2019, 20:10:54 от Luchi »

Olga R.O

• Мастер
  • Криминальный репортер Меценат
    • Награды
Ответ #287 : 18 Мая 2019, 19:37:07
Очень странно. Получается, все кости целы? Если бы она падала с высоты, как я понимаю, это было бы отмечено . Даже если ткани разложились, кости то точно остались бы нетронутыми. Означает ли это, что с высоты она не падала...? Загадка стала ещё сложнее , кмк.

Stefanie

• Мастер
    • Награды
Ответ #288 : 18 Мая 2019, 20:37:10
Получается, все кости целы?
Если причину действительно не установили, то получается, что да. Ведь кости не подвергаются гнилостным изменениям (или я ошибаюсь?), а упасть так, чтобы ничего не сломать, на мой взгляд, маловероятно.

Luchi

• Старожил
    • Награды
Ответ #289 : 18 Мая 2019, 20:57:12
Интересно какова вероятность упав с высоты погибнуть от внутреннего кровотечения после разрыва органов, но при этом ничего себе не сломать?