Автор Тема: Исчезнуть за 90 секунд: куда пропала 11-летняя Микель Биггс  (Прочитано 80536 раз)

Элис

• Профи
    • Награды
All, Да тут не обязателен именно такой вариант, Могло случится что угодно, хоть сговор родителей, хоть наезд мороженщика, просто показания сестры лично для меня неестественны. Да и по времени чтото сомнительно, бежать через несколько домов, забежать в дом, найти куртку,  одеть ее, потом обратно, думаю тут одной минутой не отделаешься. По идее ребенок должен дождаться своего лакомства, а потом с мороженым идти куда угодно, хоть дальше гулять, хоть домой. 

Gerda Kiev

• Профи
    • Награды
Ну, прямо как во всех остальных случаях пропажи детей, где подозревают родителей/братьев/сестер (Мадлен Маккейн, Аши Дегри), но не могут доказать их причастность. Родственники годами и десятилетиями демонстративно "чтут память", публично скорбят и горюют... по сути, психически здоровые люди осознанно, из года в год, бесконечно расковыривают свою рану... А мазохизм в исполнении абсолютно нормальных людей выглядит неестественно.

Возьмем другие примеры навскидку - исчезнувших фрау Шнайдер, Мауры Мюррей. Почему их родители/братья/сестры годами и десятилетиями не носились с фотографиями? Потому что не были причастны к исчезновению.

вы сравниваете исчезновение детей и исчезновение взрослых девиц, каждая из которых могла уехать по собственному выбору, чтобы начать новую жизнь (что и произошло с шнайдер)
родственники ходят с портретами , потому что дети растут, меняются. чтобы напомнить о них.
этот как раз естественно, ребенок пропал, история не закрыта, тела не нашли.
а махнуть рукой : " пропал так пропал. что я буду мазохизмом заниматься", это напротив нездорово

Olga R.O

• Мастер
  • Криминальный репортер Меценат
    • Награды
Док. Фильм о Микель.

Ella_Elf

• Мастер
  • печатает...
    • Награды
очень странно, смотрите, если кто-то мелодией хотел привлечь детей-то тут какой -то диссонанс получается: нельзя заранее знать сколько детей выйдет к фургончику за мороженкой, может с десяток....и что тогда будет делать тот человек? просто уедет и все? а дети такие придут домой огорченные и станут говорить что вот мол дурак какой-то музыку мороженщика завел на всю округу (раз ее все-таки слышно было) и уехал. Нелогично вот совсем, с учетом что и описание и машину дети могут дать, это риск ведь. И все-таки соглашусь с последними комментариями-опять же странно, что за курткой побежала именно в это время, когда вожделенное мороженое (из-за которого они вообще-то и остались на улице) было так близко
Кроме чужих неприятностей есть и другие радости в жизни...

Dejana

• Мастер
  • Криминальный репортер Золотое Перо
    • Награды
И все-таки соглашусь с последними комментариями-опять же странно, что за курткой побежала именно в это время, когда вожделенное мороженое (из-за которого они вообще-то и остались на улице) было так близко
ну сестра Микель была маленькая, может, психанула, ждать надоело, тем более старшая на велосипеде каталась, а она просто так стояла. Не сообщница же она похитителя)
Olga R.O, спасибо большое, гляну!

Liliya

• Мастер
    • Награды
ну сестра Микель была жмаленькая, может, психанула, ждать надоело, тем более старшая на велосипеде каталась, а она просто так стояла.

Скорее всего именно так. И конечно она полагала что если мороженщик приедет в ее отсутствие то ничего страшного.  Микель купит мороженое на двоих.

Olga R.O

• Мастер
    • Награды
Liliya, Сестра в фильме все это рассказывает. И она до сих пор корит себя, даже , я сказала бы, обвиняет себя. Конечно, она здесь совершенно ни при чем. Такая же жертва .. только страдать будет всю оставшуюся жизнь.

Dejana, конечно, она не сообщница) Просто бедные дети, оказавшиеся именно там именно в тот момент. Но, посмотрев фильм, не исключаю— сосед-насильник мог планировать это похищение.

Anniegold

• Мастер
    • Награды
Да и по времени чтото сомнительно, бежать через несколько домов, забежать в дом, найти куртку,  одеть ее, потом обратно, думаю тут одной минутой не отделаешься. По идее ребенок должен дождаться своего лакомства, а потом с мороженым идти куда угодно, хоть дальше гулять, хоть домой. 

И все-таки соглашусь с последними комментариями-опять же странно, что за курткой побежала именно в это время, когда вожделенное мороженое (из-за которого они вообще-то и остались на улице) было так близко
в фильме говорится (говорит сама Кимбер), что они очень долго ждали, пока мороженщик доедет до них, но поняли, что музыка не приближается к ним, как будто её источник стоит на месте, им надоело ждать и они расстроились и поняли, что мороженого не будет, после чего Кимбер пошла домой тк замёрзла, а Микель осталась покататься ещё. Но мама отправила Кимбер обратно за сестрой, сказав, что скоро уже ужин, Кимбер расстроилась, что придётся возвращаться, но побежала за Микель. То есть, домой она пошла совсем не за курткой, а просто домой, но мама её развернула и отправила позвать Микель тоже.

очень странно, смотрите, если кто-то мелодией хотел привлечь детей-то тут какой -то диссонанс получается: нельзя заранее знать сколько детей выйдет к фургончику за мороженкой, может с десяток....и что тогда будет делать тот человек? просто уедет и все? а дети такие придут домой огорченные и станут говорить что вот мол дурак какой-то музыку мороженщика завел на всю округу (раз ее все-таки слышно было) и уехал.
если мелодия фургончика с мороженным не просто чья-то шутка и она связана с похитителем, то мне скорее видится, что он включил музыку, когда уже знал, что девочки одни на улице, может быть, ждал, что они пойдут ему навстречу, не зная, что девочкам было запрещено уходить дальше перекрёстка. Возможно, он не первый раз наблюдал за детьми с какого-то места, но тут удачно всё сложилось, Микель осталась совсем одна и он решил действовать.

Olga R.O

• Мастер
    • Награды
если мелодия фургончика с мороженным не просто чья-то шутка и она связана с похитителем, то мне скорее видится, что он включил музыку, когда уже знал, что девочки одни на улице, может быть, ждал, что они пойдут ему навстречу, не зная, что девочкам было запрещено уходить дальше перекрёстка. Возможно, он не первый раз наблюдал за детьми с какого-то места, но тут удачно всё сложилось, Микель осталась совсем одна и он решил действовать.

Anniegold, вот и я тоже так же примерно думаю.

Liliya

• Мастер
    • Награды
Очень даже правдоподобное предположение. Похититель включил музыку только убедившись что на улице только две девочки. Может он или они планировали похитить сразу двоих. Но когда сестренка убежали похититель счел что так даже удобнее.

И вообще то если подобный похититель существовал то не так уж он и рисковал. Вероятно он или они выбрали место с хорошим обзором чтобы сразу заметить если что то пойдет не по плану. Ну там другие дети появились или какие то взрослые так некстати решили себя побаловать (мороженое любят не только дети). Похититель сорвался бы и уехал.  Ну заметили бы  свидетели странного шутника зачем то выманившего их музыкой мороженщика и внезапно уехавшего. Ну и что с того? Да ничего. Все поудивлялись бы да и забыли. А маньяк похититель стал бы искать другую жертву в другом месте.

Свидетели описали бы шутника в полиции? А зачем? Никто же в таком случае не пострадал бы. А с пропавшим в другом месте ребенком странного шутника свидетели бы не связали. Тем более что скорее всего в другом месте он бы действовал по другой схеме.