Автор Тема: Хинтеркайфек - тайна массового убийства  (Прочитано 1255829 раз)

Liliya

• Мастер
    • Награды
А факел - это вообще непрактичный источник света для тех, кто хочет куда-то скрытно подобраться, да и не погасишь его так быстро. Поэтому думаю, что погоня и факелы привиделись,

Да. Факелы могли и привидеться. Андреас Грубер  вообще мог страдать галлюцинациями и уничтожить свою семью сам в приступе безумия. А после покончить жизнь самоубийством перед этим подкинув зачем то скотинке корм.

Но слишком натянуто. Да и характер его ранений свидетельствует против.

"- Андреас Грубер
Правая половина лица старика была полностью рассечена глубоким рубящим ударом, приведшим к перелому черепа. Лицо было залито запекшейся кровью"

Так никак не покончить с собой.

leexMark

• Старожил
    • Награды
Андреас Грубер  вообще мог страдать галлюцинациями и уничтожить свою семью сам в приступе безумия. А после покончить жизнь самоубийством перед этим подкинув зачем то скотинке корм.
Извините конечно, но я такого никогда и не утверждал, с чего Вы это взяли?
По поводу пол-деревни местных заговорщиков - абсолютно натянуто (хотя все может быть). Теперь про имидж. Вот тут на соседней ветке про Панаму обсуждалось про то что свиньи едят человеческое мясо. А вот теперь представьте, что на базаре при продаже свинины говорится: "берите она из деревни где убили кучу народу", взяли бы такую?
Думается, что все же для жителей деревни (особенно тех лет) первый и главный капитал - это земля (а точнее урожай, который с нее можно получить, прокормив тем самым семью) и никому неохота, чтобы пусть даже "за глаза" ихнюю землю назвали бы проклятым (ну или просто "нехорошим") местом.

Иван Карманов

• Мастер
  • Не ошибается только тот , кто ничего не делает
  • Кина не будет - электричество кончилось!
    • Награды
1 и 3 - именно поэтому я склоняюсь к наличию определённых проблем с психикой у убийцы, и именно поэтому делаю оговорку, что ему могло казаться, что ЛШ смертельно опасен.
2 - сбежал из дома ЛШ, или встречался с ним где-то неподалёку и что-то не поделил.
4 - также были следы на снегу, ведущие к сараю. Однозначно утверждать, что факела в лесу не было, нельзя.
Наверное я не умею ни спрашивать не объяснять . Какие дела у ЛШ  с вашим фигурантом ? По дешёвке овёс для лошадей покупал ? - так для этого не надо прятаться . ЛШ за свои 50 не был замечен ни в чём предосудительном - слухов о нём по деревне то же не ходило ( я имею ввиду о криминальных делах ) хотя были те кто его и не долюбливал . Фигурант , больной на голову , ломиться от ЛШ в сторону Хкф , а ЛШ при этом молчит ? Зачем ? В тайную торговлю бриллиантами и т.д. и т.п. я не верю .
Связь ЛШ и убийцы также, кмк может быть причиной того, что убийца прячет мотыгу на чердаке - либо для возможной обороны, либо, зная о первоначальной принадлежности орудия, из желания скрыть связь убийства с делами ЛШ.
очень надуманно . Ну встретились двое , один из них с башкой набекрень , говорят о чём то , начинают спорить , в этот момент фигуранта переклинивает и он мчится от ЛШ как чёрт от ладана , по дороге прихватывая мотыгу и составляя сложный план её перепрятывания после убийства ? По моему с мотыгой всё просто - её действительно спёрла старая Грубер  bs
Касательно конкретных дел - не уверена, что жандармерия досконально проверяла все дела всех жителей, особенно не касающиеся Груберов.
Из всех дел , что я здесь ( на Форуме ) перечитал , а прочитал я не мало , просто далеко не везде пишу комменты , дело Хкф , в том числе и благодаря нашим немецкоговорящим друзьям  dq - самое пожалуй полное и детально прописанное , и работа полиции - очень впечатляющая - перетрясли там очень многих .
Может даже все местные. Заслали двух самых отчаянных да готовых на все в дом для расправы над грешным семейством.
мы здесь это уже раз 10 обсуждали . И раз 10 пришли к выводу , что это не реально .
Ну почему один два три? Может полдеревни в деле а полдеревни нет? Да и потом к чему деревенским так дрожать над репутацией?

Кто захочет покупать продукцию из такой деревни? Ну я например в теории. А почему бы и не купить такое мясо и молоко? То что мясо могло быть сдано убийцей не делает его автоматически ядовитым. Почему бы и не купить?
я что то нить ваших рассуждений потерял - а что в Германии за убийство 6-х душ лишали репутации , или всё таки в тюрьму сажали и казнили ?
Главная проблема этого мира в том, что дураки и фанатики всегда уверены в своей правоте, в то время как мудрые люди всегда полны сомнений

Mirrima

• Новички
  • *
    • Награды
по дороге прихватывая мотыгу и составляя сложный план её перепрятывания после убийства ? По моему с мотыгой всё просто - её действительно спёрла старая Грубер  bs
Вот с этим я изначально абсолютно согласна, я лишь думаю, что этот человек мог узнать мотыгу ЛШ (с особенным каким-то креплением древка и штырём), либо спрятать, как здесь уже писали, для самообороны.
Я как раз допускаю, что какие-то тайные дела могли быть. Но вы правы в том, что полиция работала хорошо. Поэтому эта часть моей гипотезы самая слабая, увы)
Но есть кое-что, в чём я уверена. Убийца накрывает тела жертв, прячет трупы под сеном и досками, почти не притрагивается к чему-либо в доме (в обсуждении упоминалась одна расправленная кровать, но в очерке Влады про неё вроде нет, и неизвестно, кто там в ней на самом деле успел полежать, я так понимаю). При этом до самой последней минуты (внезапно сброшенная с чердака веревка!) он остаётся на месте преступления. Мне видится, что, какой бы ужас убийца не испытывал от содеянного, куда больше он боялся показать нос с хутора! Только страх поимки и обнаружение тел заставили его покинуть своё убежище. Ни заглядывающий в окна почтальон, ни насвистывающий работающий механик не вызывают у него тревоги, достаточной для побега из Хинтеркайфека. Именно поэтому мне кажется, что снаружи убийцу мог кто-то поджидать. Пусть не ЛШ, это действительно натянутая версия, но кто-то там был. Кто-то, кто оставил вторую цепочку следов на снегу (а потом ушёл обратно в лес по своим следам или по проталинам, вроде там не совсем мороз стоял). И кого преступник боялся больше трупов и угрозы поимки.
На мысль о причастности ЛШ наталкивает намерение Виктории снова подать в суд. Возможно, её рычагом давления должен был быть вовсе не сам процесс, а какой-то документ, порочащий честь ЛШ. Не в том плане, что она предъявит его в суде, а для шантажа, чтобы ЛШ добровольно принял требования судьи. Пусть Виктория и была по документам хозяйкой хутора, нам неизвестно, какую долю дохода она получала в личную кассу. Возможно, алименты были  для неё не совсем незначительной суммой. Именно этот документ, вероятно, искал ЛШ  её комнате. Или даже он заслал в Х. своего подельника, чтобы выкрасть этот документ. (Тут уже была эта версия). Тогда и ночевка на сене объясняется желанием ЛШ встретиться ночью после кражи. Но что-то пошло не так, и случилось массовое убийство. Но тогда моя версия со страхом убийцы выходить из Х. пошатывается, а в ней я уверена больше)

Сама по себе мысль, что преступник проник на Хфк спасаясь от погони - свежая и интересная.
Спасибо))) Таким образом, следы на снегу в лесу остаются самым подтверждённым из упомянутых Грубером событий.

leexMark

• Старожил
    • Награды
Мне видится, что, какой бы ужас убийца не испытывал от содеянного, куда больше он боялся показать нос с хутора! Только страх поимки и обнаружение тел заставили его покинуть своё убежище. Ни заглядывающий в окна почтальон, ни насвистывающий работающий механик не вызывают у него тревоги, достаточной для побега из Хинтеркайфека. Именно поэтому мне кажется, что снаружи убийцу мог кто-то поджидать.
А мне вот более понятна версия Ивана - он просто ждал подельника до последнего, ну а потом, понятное дело, когда хутор начали обыскивать всерьез, как говорится "сделал ноги". Единственный вопрос, а мог ли знать в лицо убийцу ЛШ или те, кто пришли вместе с ним? Просто народу было много, не мог ли он затесаться среди группы ЛШ (тут были предположения по поводу переодевания в чистую одежду). Хотя со стороны получается "Чисто английское убийство" прямо....

Магали

• Старожил
    • Награды
А мне вот интересно: решётки на окнах – это для того времени и для той местности было нормально? И когда их установили – при Грубере или раньше?
Потому что, с одной, стороны, решётки, с другой – в дом может кто угодно зайти со стороны леса, кто угодно выйти, причём незаметно для хозяев.
И собака... Может, опять же, она и голосистая, но по большому счёту это же не охранник, а декоративное существо – вроде кошки, из тех, кого особо любящие хозяева нынче в постель пускают.
И деньги-ценности по всем щелям распиханы, а не тщательно спрятаны, как будто не особенно над ними и тряслись.
« Последнее редактирование: 17 Января 2017, 16:39:52 от Магали »

marie

• Мастер
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды
А мне вот интересно: решётки на окнах – это для того времени и для той местности было нормально? И когда их установили – при Грубере или раньше?
Потому что, с одной, стороны, решётки, с другой – в дом может кто угодно зайти со стороны леса, кто угодно выйти, причём незаметно для хозяев.
И собака... Может, опять же, она и голосистая, но по большому счёту это же не охранник, а декоративное существо – вроде кошки, из тех, кого особо любящие хозяева нынче в постель пускают.
Какие решетки Вы имеете ввиду, если не секрет?

Магали

• Старожил
    • Награды
Решётки на окнах дома, конечно.

marie

• Мастер
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды
Решётки на окнах дома, конечно.
Я, вероятно, забыла что-то из материала... Потому что не помню про решетки. Где об этом сказано? В очерке?

Магали

• Старожил
    • Награды
Где об этом сказано? В очерке?
Не помню. Но попадалось несколько раз.

P. S. Вот, нашла. В сообщении автора очерка (стр. 25).
На окнах стояли решетки, коляска стояла поодаль и "крышей" к окну, да и " Мистера Мускула" для мытья окон тогда еще не придумали.