Автор Тема: Хинтеркайфек - тайна массового убийства  (Прочитано 1235240 раз)

MaryAngel

• Профи
  • Меценат Я тучи разведу руками!
    • Награды
Интересно, сколько примерно на ферме было скотины. Мог ли один человек успеть управиться с дойкой каждой коровы да еще и 2-3 раза в день? Я себе представляю, что это занятие не быстрое.

luchia65

• Профи
  • !
  • Меценат Птица говорун отличается умом и сообразительностью!
    • Награды
 Вопрос с доением решается очень просто: просто теленка подпускают к коровам-ставят в одно стойло и теленок высосет всё до последней капли -будьте уверены :). Это для него великое счастье мамкино вымя . А без сена коровы  и свиньи без еды могут обходиться очень непродолжительное время: максимум полдня
« Последнее редактирование: 24 Октября 2013, 15:47:57 от luchia65 »

Клара Захаровна

• Новички
  • *
  • любопытная
    • Награды
Вопрос с доением решается очень просто: просто теленка подпускают к коровам-ставят в одно стойло и теленок высосет всё до последней капли -будьте уверены :). Это для него великое счастье мамкино вымя . А без сена коровы  и свиньи без еды могут обходиться очень непродолжительное время: максимум полдня

Те любая корова  подпустит к себе чужого теленка ? 

luchia65

• Профи
  • !
  • Меценат Птица говорун отличается умом и сообразительностью!
    • Награды
Ну в общем-то да. А в той ситуации куда корове деваться-это раз, и откуда там чужие телята-это два? Коровы свои и телята ихНИЕ. И в общем-то некоторые хозяева вообще телят на подсосе оставляют-лучше растут.

MaryAngel

• Профи
  • Меценат Я тучи разведу руками!
    • Награды
Если там были телята, то вообще вопросов нет  :D Но, мы этого пока точно не знаем. Да и Влада пишет, что коров именно доили.

Влада Галаганова

• Администратор
  • Мастер
  • *
  • Золотое Перо
    • Награды
Есть точный список фауны  :) хутора:
1. Крупный рогатый скот
2 вола
2 быка
4 коровы
3 молодняка крупного рогатого скота
2 телок
3 телят
2. Свиньи
2 поросенка
3. Птицы
25 кур
4. Собаки
1 Желтый шпиц
5. Другие животные
Голуби, кролики, кошки.

Так что, как видите, телята есть и их больше чем коров
« Последнее редактирование: 24 Октября 2013, 18:22:19 от yobabubba »
Глупость не спрашивает, она объясняет.
С дураком ты всегда занят и трудишься в поте лица. Он тебе возражает и возражает, ибо уверен!
И от этих бессмысленных возражений ты теряешь силу, выдержку, сообразительность, и чувствуешь, какой у тебя плохой характер

Клара Захаровна

• Новички
  • *
  • любопытная
    • Награды
Ну в общем-то да. А в той ситуации куда корове деваться-это раз, и откуда там чужие телята-это два? Коровы свои и телята ихНИЕ. И в общем-то некоторые хозяева вообще телят на подсосе оставляют-лучше растут.
  Я имела в втду,  корова  и своего теленка покормит и от другой  коровы (  чужака  :D)  подпустит ? 

Иван Карманов

• Мастер
  • Не ошибается только тот , кто ничего не делает
  • Кина не будет - электричество кончилось!
    • Награды
Здесь все не так однозначно. Это была сельская местность и каждый знал как обращаться со скотиной. Так что это вовсе не обязательно должен быть поденщик.
А оставленные ценности могут говорить лишь о том, что они были не основной целью убийцы: он мог ими побрезговать из-за гордости, мог быть дестройером и значит деньги особо не нужны-удовольствие уже было получено, мог просто не размениваться на мелочи, забрав основной куш, а мог и вообще их особо не искать, ибо основные деньги получил от другого человека за убийство. Так что вариантов множество
« Последнее редактирование: Сегодня в 11:21 от Влада Галаганова »
Я постараюсь больше не бежать впереди паровоза , то есть перейти в разряд читателей , просто не большие разъяснения :
1. Подёнщиком в данном случае мне видится умственно неполноценный человек ( полностью не осознающий своих действий ) , пребывание в доме долгое время и не взятые деньги ( повторяюсь ) - человек не видел риска или угрозы наказания за содеянное
2. Про " удовольствие " - их же достаточно быстро убили ? Виктория , как я понял , НЕ была изнасилована ? ( это самое слабое звено моей версии - без этого она не такая крепкая )
3. Почему я отметаю зятя , наёмных убийц и т.д. - слишком много сложностей - сделал своё " дело " и свалил - всё . Не надо в эти не очень умные головы вкладывать наши знания 21-го века , про спутанные и ложные следы , сбивания следствия с толку и т.д.- всё намного примитивнее и проще должно быть .
4. Корова не подпустит телёнка - только пока у неё молозиво , если пошло молоко - только доить ( от дойки до дойки - 12 часов где то ) - уже воют
Главная проблема этого мира в том, что дураки и фанатики всегда уверены в своей правоте, в то время как мудрые люди всегда полны сомнений

Марина Астра 123

• Опытный
  • **
    • Награды
Еще мучает вопрос,почтальон бросает в окно кухни почту,видит коляску и не видит кровь вокруг коляски ,кусочки костей?
« Последнее редактирование: 24 Октября 2013, 19:47:10 от Марина Астра 123 »

Влада Галаганова

• Администратор
  • Мастер
  • *
  • Золотое Перо
    • Награды
Подёнщиком в данном случае мне видится умственно неполноценный человек ( полностью не осознающий своих действий )
Что ж, таковой будет среди подозреваемых.
Про " удовольствие " - их же достаточно быстро убили ? Виктория , как я понял , НЕ была изнасилована ?
Я так понимаю, что быстро. Ранения смертельные, вызывающие практически мгновенную смерть. А вот по поводу не изнасилована...тут я бы не стала утверждать категорично. Во-первых, нет акта о вскрытии, помните? Есть только телефонограммы. Хотя, думается мне, что об этом моменте врач бы сказал в телефонограмме-это немаловажный факт. Но если честно, я с трудом представляю, каким образом в 1922 году, на деревянном столе под открытым небом это могли бы установить. Поэтому не берусь все же поддерживать эту теорию на все 100%.
Корова не подпустит телёнка - только пока у неё молозиво , если пошло молоко - только доить ( от дойки до дойки - 12 часов где то ) - уже воют
Это Вы точно знаете, не понаслышке? Тогда преступник точно доил коров. И значит, он минимум умел это делать, максимум-хотел.
Почему я отметаю зятя , наёмных убийц
Ну почему же? Представим, что зять дезертировал и много лет тынялся, прячась от властей. Перебивался временным пристанищем и временным, поденным заработком. Разве не мог он просто соскучиться за родными пенатами, за ведением хозяйства, за всем тем, что ему было знакомо?
А наемный убийца, так тот тоже может быть какой угодно-и умный и не особо. Я соглашусь с Вами, что действительно убийца вряд ли все так хитро продумывал шаг за шагом. Но он жил на чердаке, разобрал пол, нашел где-то веревку и примастырил ее чтобы быстро спускаться в сарай. Убил всех свидетелей. Кормил скот, чтоб тот его не выдавал. Да и сделал все по-тихому. Нельзя сказать, чтоб убийца прям был умственно неполноценным
Еще мучает вопрос,почтальон бросает в окно кухни почту,видит коляску и не видит кровь вокруг коляски ,кусочки костей?
На окнах стояли решетки, коляска стояла поодаль и "крышей" к окну, да и " Мистера Мускула" для мытья окон тогда еще не придумали :). Думаю, действительно не было видно
« Последнее редактирование: 24 Октября 2013, 19:52:14 от Влада Галаганова »
Глупость не спрашивает, она объясняет.
С дураком ты всегда занят и трудишься в поте лица. Он тебе возражает и возражает, ибо уверен!
И от этих бессмысленных возражений ты теряешь силу, выдержку, сообразительность, и чувствуешь, какой у тебя плохой характер