Et tu , Brute ?

Это как в детских играх: "а я из последних сил...".
Вот именно это я и не могу представить. Что он должен был там в 1914 году "из последних сил" сделать, чтобы затеряться на восемь лет.

Разговор о поствоенном синдроме, о том кто и как из подозреваемых воевал и чему был обучен, кстати очень интересен, поэтому я позволю себе чуть-чуть дополнить:
- Антон Бихлер. Служил в армии ещё до начала первой мировой. До 1916 года в биографии одни сплошные лазареты, то ли он там лечился, то ли работал не понятно. В 1916 году мобилизован в пехотную дивизию и сразу же попал под Верден. Участник всех сражений за Верден, которые по сути были битвой за Париж и многие считают их самыми кровопролитными в истории первой мировой. Их ещё называют "верденской мясорубкой". Убитыми более трёхсот тысяч человек. Активно применялось химическое оружие. Награждён орденом за заслуги 3 степени, железным крестом второй степени. Имеет три ранения.
Артиллерийские воронки не исчезли на этом месте и спустя 100 лет. Так местность возле Вердена выглядит в настоящее время:
- Антон Гамп . Мобилизован в 1915 году в пехотную дивизию. Участник битвы при Сомме, одного из самых кровопролитных сражений в истории человечества. Один из немногих выживших там. Выглядело это вот так (картина Кристофера Уильмса)
Награждён железным крестом второй степени, переведён в роту пулемётчиков, а позднее в роту воздушной защиты (ну по сути пво

), в составе которой участвовал в воздушной битве за Фландрию. Три ранения. Выглядел Антон Гамп, кстати вот так:
Чезаре Ломброзо остался бы доволен.

Адольф Гамп. Про него я уже писал. Адольф Гамп прошёл всю первую мировую войну, что называется от первого дня до последнего. Начал в звании рядового,участвовал в крупнейших сражениях, в том числе в Лотарингии, в Румынии и Югославии, служил в егерской бригаде (по сути разведка), закончил войну, в гвардейском корпусе, в звании унтерофицера! (максимально возможном для солдата). После окончании первой мировой служил в баварской армии в пулемётном отряде, что по тем временам тоже достаточно почётно.
Лоренц Шлиттенбауер. По молодости служил в армии. В 1914 году был мобилизован, но служил в глубоком тылу, на территории Германии, по большей части валяясь в лазаретах с коликами в животе.
Йозеф Габриэль. Младший брат Карла, которому достался Хинтеркайфек после убийства семьи Груберов. Профессиональный военный. В армии с 1911 года. Кавалерист. Начал войну в составе баварской кавалерийской дивизии в звании ефрейтора. Позднее перведён на штабную работу в звании унтерофицера. Награждён железным крестом второй степени.
Ксавьер Габриэль. Ещё один младший брат Карла. Мобилизован в 1915 году. Воевал на восточном фронте. Пропал безвести в западной Украине при сражении на реке Стырь.