Автор Тема: Хинтеркайфек - тайна массового убийства  (Прочитано 1255075 раз)

Novelon

• Профи
    • Награды
Убийца не был дестройером.Он убил потому, что были люди, жизни которых он ценил больше, нежели жизни членов этого… странного семейства.
Каких людей еще в имеете в виду? Что убийца там был не один, а несколько человек находились в доме?

tomkien

• Ограниченное редактирование
  • Опытный
  • *
    • Награды
В доме этот человек был один.
Очерк не закончен, но, возможно, этот человек будет в списке тех 128 подозреваемых, о которых Влада пока не написала, и если он окажется в этом списке, тогда вам все станет понятно.

Novelon

• Профи
    • Награды
Очерк не закончен, но, возможно, этот человек будет в списке тех 128 подозреваемых, о которых Влада пока не написала, и если он окажется в этом списке, тогда вам все станет понятно.
Хм! Все интереснее и интереснее db

sancho81

• Новички
  • *
    • Награды
Во-первых, спасибо Владе за прекрасный очерк и качественную поисковую работу по данному делу! Во-вторых, мне , как новенькому, на этом сайте (очень увлекательному!) приходиться кроме очерков ещё и перечитывать по сорок страниц комментариев за раз. Что само по себе не создаёт эффект информационной "каши" в голове ). К сожалению, я смог осилить только 15 страниц обсуждения этого ужасного, без сомнения, убийства. Но уже сейчас могу поддержать версию событий, которую озвучил Иван Карманов.

еперь попробую сузить круг подозреваемых , как могу ... Итак , почему НЕ зять - допустим парень выживает на войне , но , проходит 6 с лишнем лет ! Задумайтесь ... Если человек сбежал тогда и явно не на курорт , а на Войну , зачем возвращяться через такой промежуток ??? Если нужны деньги и делить наследство ( допустим ) , то если всё пошло не так и перемолотив 6 -х - почему не взять деньги , которые так нужны ? кормить скотину и т.д...  Либо убивает и уходит , забирая деньги , либо вообще не он - если и выжил , то нашёл давным - давно другую семью и живёт , позабыв про всё как страшный сон .
Почему НЕ односельчане ... ну тут уже много говорилось и абсолютно правильно , про не возможность долго хранить тайну и т.д . , но добавлю ещё несколько моментов - 1-й - Груберы не были уж столь подвергнуты остракизму - почтальон кидает газеты в окно ! ( а не где то там метров за 10 ) , приезжают торговец кофе и механик - пусть они и не жители деревни , но и не с другой же  планеты  ! - о ситуации  в семье  знают наверняка - и всё равно общаются  2-й - 1922 г - это не 17-й век , и ведьму жечь толпой пойдут ну навряд ли ... 3-й - убийство 2-х летнего ребёнка - точно не вписывается , ну никак , и 4-й ( это уже мои домыслы ) - я не думаю , что немецкие крестьяне того времени сильны были в криминологии .... самый простой способ был для них бы - скотину выпустить , а дом с трупами сжечь . Не надо сложностей с дойкой коров и т.д...
Почему НЕ грабители .... Дамы и Господа - простите , но это не голливуд , если грабят - УНОСЯТ ВСЁ ! а не какие то вымышленные сокровища тадж- махала , Германия была в жутком тогда положении - унесли бы и шнапс с окороком , а тут - дойка коров , кормление ... и 1800 с чем то марок оставили  ( дикие деньжищи , если серебром !!!)
Ещё несколько сомнений ... спрятались в доме ... - я не знаю , что за порода шпиц , но любая цепная дворняга , ну на г...но изойдётся ( извините за выражение ) . если кто то чужой подойдёт к дому или войдёт  в него  - ну вот не реально сидеть где -нибудь на чердаке чужому , а пёс будет спать спокойно ... тем более Грубер был , что называется - на нерве - всяко обратил бы внимание на нервозность пса ( а она была бы обязательна !)
НЕ бывшие и не беглые каторжане ( объяснял выше - и ограбили бы и на животных наплевали бы и свинтили тут же бы )
Резюме .... соглашусь с korizza ( и по беглому каторжнику и по селянам , я думаю то же самое , только расширил мысль ) - я бы искал кочующего наёмного работника , разумеется выросшего в селе , и обязательно не совсем нормального ...

Справедливости ради замечу, что подобные версии высказывали и другие участники форума. Сорри, что не указал Вас здесь.
От себя добавлю, что ещё  меня интересует история служанки, которая ушла из дома, как бы из-за страха. Может быть она боялась, чего-нибудь конкретного? Есть ли какая - нибудь инфа о ней? Давно ли она работала в семье? Не странен ли подобный скорый побег, только из - за предчувствий?

Не дай второстепенному увести тебя от главного!

yobabubba

• Гость
Есть ли какая - нибудь инфа о ней?
Мало и все известное есть в очерке. История случилась почти 100 лет назад.

Влада Галаганова

• Администратор
  • Мастер
  • *
  • Золотое Перо
    • Награды
меня интересует история служанки, которая ушла из дома, как бы из-за страха. Может быть она боялась, чего-нибудь конкретного? Есть ли какая - нибудь инфа о ней? Давно ли она работала в семье? Не странен ли подобный скорый побег, только из - за предчувствий?
Вы прямо зрите в корень! У Вас хорошо развита логика. Конечно, служанка сбежала не просто от предчувствий, у нее для этого были более веские основания - ей угрожали предполагаемые убийцы семьи Грубер. Следующие подозреваемые.
Но...извините, это будет в продолжении. И о служанке будет, разумеется, подробней. 

Глупость не спрашивает, она объясняет.
С дураком ты всегда занят и трудишься в поте лица. Он тебе возражает и возражает, ибо уверен!
И от этих бессмысленных возражений ты теряешь силу, выдержку, сообразительность, и чувствуешь, какой у тебя плохой характер

sancho81

• Новички
  • *
    • Награды
Вы прямо зрите в корень! У Вас хорошо развита логика.
Вы мне льстите, Татьяна! (простите за фамильярность). Просто профессия обязывает! )

Не дай второстепенному увести тебя от главного!

goldy

• Новички
  • *
    • Награды
Всем большое здравствуйте!
Пару слов о причине проживания в доме, как я это понимаю:  совершая убийства, преступник, наверное, сильно испачкал одежду в крови,  поэтому с места преступления сразу уйти не мог - подозрительно это, расхаживать в одежде, заляпанной кровью... Посему был вынужден устроить стирку и старался скорее высушить свои вещи - вот и топил печку, чтоб быстрее сохло, в тепле-то все высохнет быстрее. Чтоб голодная скотина не кричала, чтоб не заподозрили соседи неладное, был вынужден по-быстрому накидать сена и телят к коровам подпустить (голодная или недоенная корова будет в первый же день громко и тревожно мычать на весь хутор, поэтому о коровах он позаботился, а поросята, наверное, не так громко верещали, потому и остались голодными). И собака, помнится, голодная была. Так что поступки эти не от хозяйственности-рачительности или любви к животным, а по причине вынужденной задержки, чтоб подольше не поднимался шум. В общем, запачкался - постирался - высушил - пошел дальше, я так вижу.

Влада Галаганова

• Администратор
  • Мастер
  • *
  • Золотое Перо
    • Награды
Всем большое здравствуйте!
Здравствуйте!
Пару слов о причине проживания в доме, как я это понимаю:  совершая убийства, преступник, наверное, сильно испачкал одежду в крови,  поэтому с места преступления сразу уйти не мог - подозрительно это, расхаживать в одежде, заляпанной кровью... Посему был вынужден устроить стирку и старался скорее высушить свои вещи - вот и топил печку, чтоб быстрее сохло, в тепле-то все высохнет быстрее. Чтоб голодная скотина не кричала, чтоб не заподозрили соседи неладное, был вынужден по-быстрому накидать сена и телят к коровам подпустить (голодная или недоенная корова будет в первый же день громко и тревожно мычать на весь хутор, поэтому о коровах он позаботился, а поросята, наверное, не так громко верещали, потому и остались голодными). И собака, помнится, голодная была. Так что поступки эти не от хозяйственности-рачительности или любви к животным, а по причине вынужденной задержки, чтоб подольше не поднимался шум. В общем, запачкался - постирался - высушил - пошел дальше, я так вижу.
Логично. Но тогда выходит, что это был какой-то проходящий человек. Маньяк? Беглый, скрывающийся преступник?
Глупость не спрашивает, она объясняет.
С дураком ты всегда занят и трудишься в поте лица. Он тебе возражает и возражает, ибо уверен!
И от этих бессмысленных возражений ты теряешь силу, выдержку, сообразительность, и чувствуешь, какой у тебя плохой характер

MaryAngel

• Профи
  • Меценат Я тучи разведу руками!
    • Награды
Мне кажется, убийца был таким отморозком, что не побрезговал бы взять чистую хозяйскую одежду в таком случае :-[  Или что касается лично себя, убийцы брезгливы и чистоплотны?

Ох,Влада, так хочется продолжения  cs   Эта история не отпускает.