Автор Тема: Хинтеркайфек - тайна массового убийства  (Прочитано 1254950 раз)

marie

• Мастер
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды

Теперь о сценарии: судя по тому, что он сказал своим о ночевке в сарае и принёс свою кирку- это было обдуманное убийство.

Что-то я, видимо, пропустила: кто принес свою кирку?

Katerina347

• Старожил
    • Награды
Мотыга , а не кирка, извините ))
которую потом нашли спрятанной чердаке , со следами крови и волос.
Она принадлежала Лоренцу ( читать внизу первой страницы).

Он отбрехался мол семейство её украло. По моему это бред.
Груберы зажиточные фермеры, деньги по всему дому лежат ,
и будут у соседа мотыгу воровать , ага.

marie

• Мастер
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды
Мотыга , а не кирка, извините ))
которую потом нашли спрятанной чердаке , со следами крови и волос.
Она принадлежала Лоренцу ( читать внизу первой страницы).

В свете всех тех красок ,  которыми портрет Грубера-старшего нарисован, вполне поверю, что он мог взять мотыгу. Отношения неприязненные - чтобы насолить, вещь в хозяйстве нужная, а тут "бесхозная валяется" (ну и что, что на чужом дворе),  школа каторжника.
А вот зачем Лоренцу оставлять орудие убийства на месте преступления и прятать его там - непонятно. Проще домой забрать. И непонятно его достаточно длительное присутствие в доме, в таком случае. Причем отсутствие в собственном доме (кроме "ночи а сеновале") вроде как прошло незамеченным.

serge15

• Профи
    • Награды
Во первых они извращенцы. Кто знает, какой у кого из них буке девиаций?
То, что там не было ни одного нормального (кроме горничной) это же факт.

Потом, больших денег найдено не было или я что-то упустил? На момент убийства деньги теряли в цене примерно 1% в сутки.

Ещё один важный признак зажиточных фермеров - они обычно удовлетворительно питаются. Если же человек, у которого повсюду в доме деньги разбросаны переодически недоедает и недокармливает детей (мелкий судя по всему был недокормыш), то назвать его зажиточным... А вот представить себе, как он тырит мотыгу или спички очень просто.

alust

• Мастер
  • Золотое Перо
    • Награды
А вот зачем Лоренцу оставлять орудие убийства на месте преступления и прятать его там - непонятно.
Было бы здорово, если непонятно было только это.
В отношении преступника к орудию преступления, могут быть только два варианта:
 - преступник опасается что по оружию его вычислят, поэтому прячет оружие в таком месте, где по его мнению, его не будет искать полиция. Это может быть всё что угодно, но только не дом в котором совершенно преступление.
- преступник не опасается, что по орудию преступления его могут вычислить, поэтому не прячет оружие. В лучшем случае стирает с него отпечатки и выкидывает в кусты.

А здесь преступник прячет оружие. Но на месте преступления. Там где полиция его будет искать. Что бы это могло означать ?

Иван Карманов

• Мастер
  • Не ошибается только тот , кто ничего не делает
  • Кина не будет - электричество кончилось!
    • Награды
По моему это бред.
Ни фига ! Плохо вы людей знаете . Человек с помоечной душой будет миллионами ворочать и ржавые гвозди по дороге собирать . Примеров таких перед глазами - масса , думаю и 100 лет назад в Баварии было также .
Потом, больших денег найдено не было или я что-то упустил?
Значит и я упустил  :-\ а кто мог знать сколько всего было ?  :-\
На момент убийства деньги теряли в цене примерно 1% в сутки.
Вряд ли золотые монеты могут обесцениваться так стремительно в то время  :)
Было бы здорово, если непонятно было только это.
:D
А здесь преступник прячет оружие. Но на месте преступления. Там где полиция его будет искать. Что бы это могло означать ?
Лично для меня только одно - преступник - чел в очень большом неадеквате
А теперь ещё разок на счёт Лоренца ...Сколько следователей вело дело ( как говорила Влада - думали ,что именно им улыбнётся удача ) - искали за сотни км , опрашивали спустя десятилетия , искали и перепроверяли слухи и подозрения - а чего проще - взять за жопу одного вдовца ( ещё и так замазывшегося с Викторией ) да и тряхнуть посильней ? Или вся полиция Баварии обожала висяки и геморой на одно место ? Не думаю ... Значит было с Лоренцом что то конкретное , выводившее его из круга подозреваемых . ИМХО конечно , но согласитесь - очень логично .
Главная проблема этого мира в том, что дураки и фанатики всегда уверены в своей правоте, в то время как мудрые люди всегда полны сомнений

Katerina347

• Старожил
    • Награды
Хмм.. Ну наверное, кому то интереснее " воскрешать" бывшего мужа или искать незнамо каких залетных  ( которые даже не взяли денег и ценностей из дома, видно мораль не позволила )).

По мне, так Лоренц - это единственный человек у которого  реально были:
- мотив
- возможность
- ему,  наконец , принадлежит орудие убийства

Полиция его подозревала, многие односельчане открыто обвиняли , но видно полиции было недостаточно улик для обвинительного процесса.
Возможно, косяк следствия или просто " недожали". Бывает.
 Увы , не первый раз такое в истории и не последний .

Пс: насчет денег в доме цитирую Владу:

"В процессе обыска всех помещений, в самых различных закутках дома полиция находила деньги, драгоценности и облигации всех мастей и времен. Это были и довоенные деньги, и нынешние, и просроченные векселя и облигации, золотые, серебряные украшения и монеты. Все это добро Груберы как-то беспечно хранили в самых простых местах: в карманах одежды в шкафу, в комодах и столах, в молитвенниках и копилках. И было очевидно, что семья эта была зажиточной и не испытывала недостатка в средствах".

Свои соображения насчёт истории с мотыгой напишу позже.
« Последнее редактирование: 15 Декабря 2015, 02:37:02 от Katerina347 »

serge15

• Профи
    • Награды
По мне, так Лоренц - это единственный человек
Давайте оговоримся.
Из всех соседей Груберов мы знаем только его.
А соседей ещё было с полдюжины, думаю. Увы, информация просто не сохранилась.

и довоенные деньги, и нынешние, и просроченные векселя и облигации, золотые, серебряные украшения и монеты. Все это добро Груберы как-то беспечно хранили в самых простых местах: в карманах одежды в шкафу, в комодах и столах, в молитвенниках и копилках. И было очевидно, что семья эта была зажиточной и не испытывала недостатка в средствах
Давайте посмотрим на это описание.
Деньги довоенные. Съела инфляция.
Деньги нынешние. Инфляция уже обесценила в разы, а к концу года... относится начало романа "Черный обелиск". От этих денег прикуривать будут.
Просроченные векселя и облигации. Можно повесить на гвоздь в уборной.

Украшения и монеты из драг металлов - единственное, что ценно. Но количество не указано.

Katerina347

• Старожил
    • Награды
Думаю, если у кого нибудь из соседей кроме Лоренца были бы такие напряжённые отношения с семьёй , а значит и мотив - то они бы попали бы в дело.
Однако таковых больше нет.

Я считаю, что бедные фермеры что тогда, что сейчас вряд ли были способны нанять прислугу .
На прислугу значит у них деньги были, а на мотыгу нет?

Liliya

• Мастер
    • Награды
Я считаю, что бедные фермеры что тогда, что сейчас вряд ли были способны нанять прислугу .
На прислугу значит у них деньги были, а на мотыгу нет?

Неужели Вы никогда не читали о клептомании и т.п.??   Такие люди нередко бывают весьма и весьма обеспечены а крадут  всякий попавший под руку  хлам и безделушки ради самого процесса кражи 8)
Андреас Грубер в любом случае нормальным не был. Так что и клептоманией мог страдать.