Автор Тема: Хинтеркайфек - тайна массового убийства  (Прочитано 1254949 раз)

leexMark

• Старожил
    • Награды
считай практически так, будто он (окровавленный убийца) хотел не сжечь а отстирать
Ни в коем случае, когда я писал насчет "нагреть воды", я подразумевал исключительно "для помыться"
Я имел ввиду только то, что глупо сушить окровавленную одежду а потом ее спалить по частям. Кстати следы крови легко застирываются холодной водой (если сразу после того как она попала на ткань) гораздо лучше, чем потом даже сильными моющими средствами (это уже про нынешнее время).

То есть, убийца и заказчик одновременно находились на месте преступления? Вот как-то сомнительна целесообразность такого...
А почему бы и нет? У каждого могли быть свои интересы - одному перекантоваться (и сытно поесть например), а другому (Лоренцу) - найти то, что прятала Виктория. Просто непонятно почему не были взяты ни деньги ни другие ценности которые таки были в доме, напрашивается вывод - они совсем не интересовали убийцу/убийц. 
Мне все не дает покоя мысль, что манипуляции убийцы с трупами (телА - сено - доски) - для того, чтобы удобнее было по ним ходить...
По-моему, это абсурд - убийце (или тому кто там жил несколько дней) не нужно было там ходить - он мог и скорей всего перемещался по чердаку, ведь так не надо выходить на улицу, что было бы заметно со стороны. Кстати, если помните, ближайшим соседом хутора Хинтеркайфек был как раз Лоренц...

Иван Карманов

• Мастер
  • Не ошибается только тот , кто ничего не делает
  • Кина не будет - электричество кончилось!
    • Награды
После убийств (возможно они и не планировались,
Это как это ? Вы тут сидите тихо мы вас немного обыщем ?
это был кто-то посторонний, но нанятый (или подговоренный Лоренцом)
Легко сказать . Подговорённый это как ? Слышь ганс , тут меня одна бабёнка алиментами терроризирует , ты её не замочишь по дружбе ,а ?, да может и всю её гадкую семейку до кучи . Да нет проблем питер ! Что бы тебе баварского пилось от пуза я и 2 семьи замочу , а расчитаешся со мной шнапсом и салом - денег то мне не надо !
Ни одного человека в здравом уме не подговорить и не нанять грохнуть семью , а потом ещё и куковать с их трупами несколько дней , зная что при обнаружении тебя скорее всего покалечат , а потом вздёрнут .
Главная проблема этого мира в том, что дураки и фанатики всегда уверены в своей правоте, в то время как мудрые люди всегда полны сомнений

leexMark

• Старожил
    • Награды
Легко сказать . Подговорённый это как ? Слышь ганс , тут меня одна бабёнка алиментами терроризирует , ты её не замочишь по дружбе ,а ?, да может и всю её гадкую семейку до кучи . Да нет проблем питер ! Что бы тебе баварского пилось от пуза я и 2 семьи замочу , а расчитаешся со мной шнапсом и салом - денег то мне не надо !
Ну, во-первых про алименты - это просто предположение. Я прочитал, что вроде как именно вещи Виктории были перерыты как-будто что-то искали (а возможно и нашли).
Во-вторых, как писалось ранее все могло начаться с разговора Виктории с загадочным незнакомцем/цами (для нас, но не для нее) в том злополучном сарае. Кстати не исключено, что это был Лоренц с кем-то. Что-то они там "не поделили" и началась ссора, женские крики на которые прибежал Грубер, может даже не с пустыми руками. Подельник Лоренца отреагировал соответственно (а может и защищаясь) и пристукнул старика. Потом, неизвестно кстати какая была реакция Виктории на происходящее - она могла вцепиться в убийцу, чтобы избежать дальнейшей огласки пришлось убивать и ее. Но дом уже проснулся - вбежала девочка (возможно вместе с бабушкой) и ее тоже пришлось убить, а за ней и старуху. В итоге после убийства четырех человек убийца пошел в дом будучи уверенным, что там никого нет, а потом услышал няню (которая успокаивала кричащего малыша) и ... итог нам известен. Повторяю - это всего лишь моделирование ситуации. Лоренц же пребывал в ступоре от увиденного, а потом машинально пошел искать то, за чем он собственно и шел.
Ни одного человека в здравом уме не подговорить и не нанять грохнуть семью , а потом ещё и куковать с их трупами несколько дней , зная что при обнаружении тебя скорее всего покалечат , а потом вздёрнут .
Время-то было послевоенное, людей потерявших дом, семью, имущество, да и просто контуженных и свихнувшихся было много, чем не кандидат (он просто не осознавал, что делает и чем это грозит в последствии)
Кстати, предложу еще вариант - какой-то старый сослуживец или просто знакомый Лоренца, который к нему приперся среди ночи попросить ночлега и еды, а тот не придумал ничего лучше, как отвести его в Хинтеркайфек (может даже и пристроить там рабочим). Тогда в сарае случилась ссора не с Викторией а с Грубером, а дальше пошло  как описано выше. Понимаете, я его не оправдываю, но Лоренц мог просто не знать, кого ведет в дом к Груберам (допустим они с этим знакомым не виделись давно и за это время тот мог сильно измениться в психическом плане, возможно после участия в какой-то из кровопролитных "мясорубок" ПМВ). Убийце Лоренц противодействовать никак не мог - стал бы седьмым трупом, поэтому он начал думать и осуществлять сокрытие своей причастности (об этом я уже писал). Также у него был мотив скрывать свое присутствие там, даже если сам он никого не убивал - понятно, что если каким-то образом и удалось избежать наказания, уважения односельчан он лишился бы навсегда. Этим можно объяснить его (Лоренца) позднее раскаяние (когда он бродил по развалинам дома). Чем не версия?

Влада Галаганова

• Администратор
  • Мастер
  • *
  • Золотое Перо
    • Награды
leexMark, лично мне Ваша версия ОЧЕНЬ нравится. Действительно, Лоренц мог привести в дом Груберов кого-то -  переночевать или устроить на работу. И после обнаружения всех тел, Шлиттенбауэр явно понял, кто виновен, но сказать уже об этом не решился, потому как боялся, что его обвинят в мести. Именно поэтому он заметал все следы и мог всю оставшуюся жизнь мучиться угрызениями совести. По факту, он понимал, что сам не является убийцей, но все смерти произошли по его вине. В эту версию, мне кажется, вписывается все. Ведь в жизни всегда так происходит: цепочка событий запускается с одного будто бы незначительного шага, но именно он может начать такое, что и не снилось.
Глупость не спрашивает, она объясняет.
С дураком ты всегда занят и трудишься в поте лица. Он тебе возражает и возражает, ибо уверен!
И от этих бессмысленных возражений ты теряешь силу, выдержку, сообразительность, и чувствуешь, какой у тебя плохой характер

Иван Карманов

• Мастер
    • Награды
Действительно, Лоренц мог привести в дом Груберов кого-то -  переночевать или устроить на работу. И после обнаружения всех тел, Шлиттенбауэр явно понял, кто виновен, но сказать уже об этом не решился, потому как боялся, что его обвинят в мести.
Вроде как логично . Только вот смотрите как это выглядело ...  Была здесь пользователь с ником 724366 и она обстоятельно описала взаимоотношения того времени . Ну как то не вписывается в картину , что поздно ночью стучится в дом к Лоренцу его знакомый ( убийца ) , тот на ночь глядя ведёт его к Груберам , и будущий подёнщик  вместо того что бы с утра начать работу устраивает бойню . Всё это ( знакомство ) как то делается при свете дня наверное ( то есть на людях ) . Почему никто его ( убийцу ) не видел , в том числе и жена Лоренца ,который и должен был познакомить будущего работника с Груберами ?
Да , похоже что Лоренц мучился угрызениями совести - кого то он подозревал . Обоснованно или это были его фантазии - мы не знаем .
P.S. А кто нибудь знает Бихлеры ночевали на ферме - так вообще было принято ? По очерку мне показалось , что нет . То есть следуя тамошнему табелю о рангах вообщем то так вот просто первого попавшегося на сеновале ночевать не оставили бы , хотя я могу и ошибаться ....
Главная проблема этого мира в том, что дураки и фанатики всегда уверены в своей правоте, в то время как мудрые люди всегда полны сомнений

leexMark

• Старожил
    • Награды
Почему никто его ( убийцу ) не видел , в том числе и жена Лоренца ,который и должен был познакомить будущего работника с Груберами ?
Да , похоже что Лоренц мучился угрызениями совести - кого то он подозревал . Обоснованно или это были его фантазии - мы не знаем .
Но ведь даже в наше время при исследовании курсантами этого дела большинство показало на Лоренца (и Вы, кстати, упомянули - больше некому).Так что, как ни крути, именно он как-то связан с убийством. Раз  сам он убить не мог (а это очевидно), то значит знал (или подозревал) кто мог это сделать. Хотя, повторюсь, Карл мог и не погибнуть тогда в бою, а спустя несколько лет вернуться, наслушаться про Груберов, устроить сцену разборок с "вдовой", а дальше - по накатанной. Опять же он мог жить под другим именем, поэтому и не попал в сети полиции (тоже версия, если учесть, что кто-то из его родственников знал, что Карл жив).

marie

• Мастер
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды
Я уже второй раз читаю, что полицейские назвали Лоренца. А между тем в фильме нет этого. Там говориться, что курсанты почти однозначно назвали подозреваемого, но его имя разглашаться не будет....

Иван Карманов

• Мастер
    • Награды
Хотя, повторюсь, Карл мог и не погибнуть тогда в бою, а спустя несколько лет вернуться
Да забудьте вы про него Христа ради .... Сколько можно это .....  >:( ....... месить ?
, то значит знал (или подозревал) кто мог это сделать.
Он мог на кого то думать . Скорее всего так и было - очень похоже . Другое дело , что тот на кого он думал мог быть и ни причём - этого мы никогда не узнаем . Почему он умолчал ? - то же , но это не обязательно , что он навёл - так ведь ? И ещё - чья та внутренняя уверенность и убеждённость  ни есть истина - банально но факт . Я , лично , сталкиваюсь с этим по жизни регулярно . И люди - носители и апологеты ложных идей очень даже адаптированы в социуме - то же факт . Резюме : Лоренц как мог и знать убийцу , так и просто верить ( безосновательно ) что он его знает . Мне кажется второй вариант , но если судить объективно - 50 на 50 .
Что я понял , так это то что убийца , скорее всего знал Викторию , или она его , или то как её заинтересовать . Почему вышла она а не Грубуер ... ??

Я уже второй раз читаю, что полицейские назвали Лоренца. А между тем в фильме нет этого.
Ваши предложения ?

leexMark

• Старожил
    • Награды
Ваши предложения ?
По ходу, Вам нужен спор ради спора. Что бы тут не прозвучало будет поддаваться критике, в т.ч. Вашей. Тогда встречный вопрос - а Ваши предложения?

marie

• Мастер
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды
Ваши предложения ?
Уважаемый Иван, какие предложения?
У меня вопрос - в каком источнике Немецкие полицейские (курсанты) назвали имя?
Потому что в том фильме, который просматривала я, имя умышленно не называется и очень чётко произносится, что имя не будет названо...