Автор Тема: Хинтеркайфек - тайна массового убийства  (Прочитано 1254897 раз)

leexMark

• Старожил
    • Награды
Цитата: alust от 03 Апрель 2016, 14:54:42
Тогда я пошёл вдоль дома к входной двери. Перед входной дверью была привязана собака, которая  страшно лаяла.
достаточно однозначно указано
Вот в том-то и дело, что темнит механик: он пришел как-то задворками к заднему входу, хотя все нормальные люди заходят во двор с парадного так сказать входа... И потом, я что-то не понял, а почтальон видел эту собаку возле входной двери (уж он-то обязан был зайти во двор)?
Чтобы Вы лучше понимали о какой собаке идет речь, вот стандарт породы http://minidogforyou.ru/index.php?go=Pages&in=view&id=112 ЭТО было маленькое, как комок меха с зубами.
Я прекрасно понимаю, что собака "столь ужасающих размеров", но все равно не стал бы посторонний человек ее оглушать, а потом привязывать да и еще на самом видном месте - у входа!!! Скорее швырнул куда-нибудь в амбар или отсек для мотора. И потом, не исключено, что будки как таковой могло и не быть - она (собака) могла жить в одном из подсобных помещений или прямо в доме. Все таки склоняюсь к тому, что собаку привязал кто-то из хозяев (действительно, чтобы не мешала). Да, к чему все это я - тогда версия с поздним приходом кого-то нежданного в дом Груберов приобретает новые факты для подтверждения.

Идти надо было через трупы. Видимо поэтому они сеном и засыпаны.
Оно-то вроде и верно, но чтобы засыпать трупы таким количеством сена кто-то должен перетаскать коровам весь его имеющийся в доме запас, чего явно не сделано.

marie

• Мастер
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды
Вот в том-то и дело, что темнит механик: он пришел как-то задворками к заднему входу, хотя все нормальные люди заходят во двор с парадного так сказать входа....
Посмотрите еще раз план дома: парадный вход был "нефункциональным", вход в дом был через заднюю дверь или через подсобные помещения.

Марианна237

• Профи
    • Награды

1.Я прекрасно понимаю, что собака "столь ужасающих размеров", но все равно не стал бы посторонний человек ее оглушать, а потом привязывать да и еще на самом видном месте - у входа!!
2.Оно-то вроде и верно, но чтобы засыпать трупы таким количеством сена кто-то должен перетаскать коровам весь его имеющийся в доме запас, чего явно не сделано.
1. А смысл пинать привязаную собаку? Ещё в ногу вцепится.
2. Ох, далеки Вы от сельского хозяйства :) На такое количество скота сена заготавливают десятка полтора тонн. На трупах, судя по фото, лежит охапка килограмм 5. Как раз по такой охапке и каждой корове кидали.

leexMark

• Старожил
    • Награды
2. Ох, далеки Вы от сельского хозяйства  На такое количество скота сена заготавливают десятка полтора тонн. На трупах, судя по фото, лежит охапка килограмм 5. Как раз по такой охапке и каждой корове кидали.
А что я сказал не так? Я имел ввиду, что эти полтора десятка тонн в доме и конюшне не хранились, а тем что было сильно трупы не засыпешь. К тому же если он (убийца) был весь в крови и сено таскал в охапках руками, то животные вообще могли и не притронутся к такому "угощению" - запах крови отпугивает.
А сельским хозяйством я раньше занимался очень много и долго (из домашних животных - в основном, правда птицы - уток, кур, гусей, но соседи держали и коров и свиней, так что такое небольшое домашнее хозяйство знаю не понаслышке). Да и сейчас преимущественно занимаюсь землей (выращивание помидоров, огурцов, перца и т.д.).

alust

• Мастер
  • Золотое Перо
    • Награды
Да, кстати, про собаку пожалуй следует дополнить.

"Кроме того я хочу отметить, что в хозяйстве у Габриэлей (в смысле у Груберов, как мы привыкли говорить) было очень бдительная собака. 4 апреля мы нашли её запертой в Stall(коровник, конюшня, курятник. пункт 12 на плане)"
Свидетельские показания Якоба Зигля; 1922-04-05

Собака семьи Габриеля была заперта в stall. Это это хорошfy и бдительная собака. Мне не известно, чтобы эта собака "игнорировала" появление каких-либо людей на усадьбе. Мне также не известно что семья Габриэль (Груберы) поддерживали какие либо тесные отношения с другими людьми. Семья Габриель считались трудолюбивыми, экономными людьми, которые жили очень уединенно..."
Свидетельские показания Михаэля Пёлля; 1922-04-05

Марианна237

• Профи
    • Награды
2. Ох, далеки Вы от сельского хозяйства  На такое количество скота сена заготавливают десятка полтора тонн. На трупах, судя по фото, лежит охапка килограмм 5. Как раз по такой охапке и каждой корове кидали.
А что я сказал не так? Я имел ввиду, что эти полтора десятка тонн в доме и конюшне не хранились, а тем что было сильно трупы не засыпешь. К тому же если он (убийца) был весь в крови и сено таскал в охапках руками, то животные вообще могли и не притронутся к такому "угощению" - запах крови отпугивает.
В конце марта сена оставалось мало, оно хранилось не в поле, а именно в конюшне и сарае. Запах крови никого не отпугивает. Это сказки.
Ну вот, теперь выяснилось, что собака 4-го числа была в сарае, а не на улице. Путаница в показаниях или собаку перетащили в сарай?

leexMark

• Старожил
    • Награды
конце марта сена оставалось мало, оно хранилось не в поле, а именно в конюшне и сарае
Согласен, это я как-то подзабыл, что был март.
Запах крови никого не отпугивает. Это сказки.
Это не сказки. Животные по разному реагируют на запах крови, особенно свежей. Правда, я может упустил, но где-то говорилось сколько всего и какой скотины было в Хинтеркайфеке?
Ну вот, теперь выяснилось, что собака 4-го числа была в сарае, а не на улице. Путаница в показаниях или собаку перетащили в сарай?
А это и есть те мелкие детали из которых и надо складывать головоломку (значит недаром обратил внимание).
1. А смысл пинать привязаную собаку? Ещё в ногу вцепится.
А никто и не говорил, что пинали ногой - могли и палкой какой-нибудь или лопатой.

Марианна237

• Профи
    • Награды
В обсуждениях есть точное количество скотины. Честно, очень лень искать. Много было. Если хотите, поищите, я могу по памяти сказать приблизительно: 2 лошади, 4 коровы, 3 телёнка, 2 тёлки (годовалые нетелившиеся самки), бык вроде бы, поросята, птица.
На самом деле важно, где была собака. Если до 4 апреля ее не видели, а только слышали, потом 4 апреля механик ее видел, а после 16ч того же 4 апреля она уже в сарае оказалась, то ее что перетаскивали туда-сюда? Значит всё это время кто-то был в доме? Чего они эту несчастную псину таскали? Скорее ошибся кто-то в показаниях. Всё же собака не самое интересное в истории, чтобы все точно запомнили, где она сидела.
В конце зимы инвентарь еще не достали из сарая. Вряд ли преступник специально сходил за лопатой, чтобы треснуть привязаную собаку. Палка... ну может конечно какая-то волялась поблизости. Только смысла не вижу в этих действиях.

marie

• Мастер
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды
Насчет "перетаскивания собаки": а не могло быть так, что цепь была достаточно длинной и дверь сарая с дыркой для нее? возможно, что хозяева не заморачивались с будкой для собаки а поступили проще, обеспечив ей доступ в достаточно теплое помещение.

Марианна237

• Профи
    • Награды
Теоретически может. В очерке сказано, что собаку любили и пускали в помещение. Т.е. она зимой не на голом снегу спала, а в сарайчике видимо. Я никак не смогла понять глядя на план дома, где ее видели и слышали. Не могу сообразить, достала бы туда цепь или нет.