Автор Тема: Хинтеркайфек - тайна массового убийства  (Прочитано 1254833 раз)

alust

• Мастер
  • Золотое Перо
    • Награды
alust а почему полиция их не трясла ?
В очерке сказано, что полиция Габриэлей проверяла, но быстро от них отстала. Видимо алиби было неоспоримое.
Протоколов допросов и вообще материалов следствия по Габриэлям не сохранилось. В 1948 году, о содержании утерянных документов вспоминал под протокол, старший полицейский инспектор Ксавьер Майндрес, который в 1922 году служил в жандармерии Шробенхаузена. Это единственный источник который "вспомнил" о том что братья Габриэли были в разработке у следствия. Более того он даже сказал, что их арестовывали. Но почему отпустили всё равно не ясно. Впрочем он вообще сказал, что подозреваемых в "оригинале" дела было 107 человек, а все папки по делу к 30-ым годам весили 50 кг. Майндрес в своих показаниях "навспоминал" по сути какую-то "альтернативную" история Хинтеркайфека, совсем по другому описав историю с обнаружением трупов, и упомянув ещё множество других фактов, подтверждения которых в других источниках нет. Поэтому как относиться к его показаниям никто толком не знает.
Допустим вот это было именно оттуда:
Также она делает щедрое пожертвование церкви за свои грехи на благие дела.
Вот ещё пример оттуда:
"Уже упомянутый священник Хаас заявил весной весной 1931, что ему известно имя человека совершившего преступление на Хинтеркайфеке, и этот человек уже мёртв, однако назвать его он не может поскольку в этом случае была бы нарушена тайна исповеди. В Ватикан была отправлена соответствующая бумага с просьбой освободить Хааса от этого обета в данном случае. Ватикан дал разрешение на разглашение тайны об убийце, но слишком поздно. К моменту когда соответствующая бумага была получена, священник Хаас уже скончался от инфаркта"

если шли убивать - почему не подготовившись
Ну почему не подготовившись? Украли мотыгу у соседа которого можно подставить, за день до убийства забрались на усадьбу провели рекогносцировку местности. На следующий день пришли и убили. Очень даже подготовились. Если убийца/ы не хотели огнестрела, то мотыга может являться не случайным, а специально подобранным орудием для убийства.
2-е - зачем рисковать и торчать на ферме
Буду честен - затрудняюсь ответить.
И ещё - почему не поднялось паники - убивают людей долго и мучительно , убивают 4- х , а служанка то ли глухая , то ли скромная ... Нет попыток бегства , сопротивления и т.д...
Они проводили там какой-то эксперимент, один полицейские при закрытых дверях кричал в сарае, а его коллеги сидели в комнате Виктории и криков не услышали.
Насчёт служанки - судя по позе была попытка спрятаться под кровать. Теоретически какое-то время он могла потратить на то чтобы разбудить маленькую Сессилию, если та уже спала к моменту нападения.

Марианна237

• Профи
    • Награды
Осенью работник Груберов видел, как Грубер ремонтировал эту мотыгу. Значит украдена у ЛШ она была не накануне убийства, а гораздо раньше.

leexMark

• Старожил
    • Награды
Насчёт служанки - судя по позе была попытка спрятаться под кровать. Теоретически какое-то время он могла потратить на то чтобы разбудить маленькую Сессилию, если та уже спала к моменту нападения.
А я не понял, разве служанка была не в комнате с маленьким Йозефом (который в люльке)?
Ув. alust, вы как игрок за картежным столом - достаете с каждым разом все больше козырей. Я конечно понимаю, что так интересней, но пока Вы выжидаете, все остальные придумывают (ну например как оказалось я - небылицы). Тогда ждем-с следующий козырь...

Уважаемый leexMark,
Я полагаю, вы пропустили часть обсуждения: Карл погиб на глазах однополчан и его опознавали односельчане.
Ну то, что погиб на глазах есть факт сомнительный (сколько такого было во всех войнах не перечислить да и в оффтоп попасть неохота). А кого опознавали односельчане, я вообще не понял. В принципе, я уже осознал бредовость этой версии и не надо меня еще раз "тыкать в нее носом", напомню - ищу только то, что укладывается или по крайней мере согласовывается с тем, что произошло после убийства на хуторе. Жаль информации маловато...

gosha

• Старожил
    • Награды
Есть предположение, что чердак был разделен на помещения, не связанные общим проходом с конюшней... А то создается мнение, что по чердаку хоть на велосипеде можно ездить. У кого какие мысли по этому вопросу?

Предположил такое разделение

Марианна237

• Профи
    • Награды

Давайте сверимся со схемой. Постройка стоит буквой Г, т.е. к одному зданию пристроено другое. Внизу сделаны двери, можно ходить из одного здания в другое. Наверху скорее всего прохода нет. Из коридора жилой части ведёт наверх лестница. Поднявшись по ней, можно попасть в мансарду, там над кухней коптильня и напротив лабаз. Уверена, что стена между лабазом и мансардой с дверью, ибо лестница наверх одна. Т.к. здание одно, могу предположить, что и в ту часть, где стойла, ведет дверь. Потолок надо утеплять, значит солому для утепления таскали с той части, где стойла.
По схеме я не могу понять, где именно была лёжка? В очерке написано, что она над помещением, где хранился мотор. Но это помещение как раз посередине, на стыке двух зданий. Лаз и спущеная верёвка в соседнем здании. Окорок и прочая жрачка за глухой стеной. По верху не пройти, только низом. Если злодеи прятались над техническими помещением, как ходили за едой? Если над жилой частью - на кой леший они попёрлись в техническую часть? Еда же рядом.

marie

• Мастер
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды
Я не скажу за все деревни Баварии, но до сих пор мне доводилось видеть лишь дома с единым чердаком и небольшими "клетушками"- комнатками обособленными внутри него. Это некие достаточно небольшие каморки-кладовки к примеру вдоль одного ската крыши. Служили для "надежного запирания" на замок провизии и всяких хозяйственных вещей.

gosha

• Старожил
    • Награды
Т.к. здание одно, могу предположить, что и в ту часть, где стойла, ведет дверь. Потолок надо утеплять, значит солому для утепления таскали с той части, где стойла.
Мне больше нравится другой вариант - между  помещениями на "втором" этаже  и "сеновалом" была капитальная стена. Она была продолжением стены между жилой и нежилой частями первого этажа дома и опорой для тяжелой крыши. Напомню, что длинна черепичной крыши около 24 метров, и она очень-очень тяжелая. Как вариант в стене мог быть люк 1,5 на 1,5 метра, на манер люка над стойлами.

Уверена, что стена между лабазом и мансардой с дверью, ибо лестница наверх одна.
Как минимум - две двери.... Одна в лабаз (холодильник 19-го века), вторая - на мансарду. Выходит, что и на 2-м этаже был маленький коридорчик.

alust

• Мастер
  • Золотое Перо
    • Награды
[ Гостям не разрешен просмотр вложений ]

1- Конюшня
2- Уличная духовка
3- Вход во двор. Единственное место,  где по периметру Хинтеркайфека не было забора.
4- Пристройка с мотором, который 4-ого апреля чинил механик
5- Первый ярус единого чердака коровника и жилых помещений. В документах зачастую называется - склад.
6- Труба печки, рядом с ней находилась секция коптильни. Здесь же нашли мотыгу.
7 - Второй ярус чердака над жилыми помещениями.
8 - Чердак сарая. Он был очень низким, на уровне плеча и естественно не сплошным, а пристроенным к северной и восточной стенке сарая. Здесь лежало сено на котором выделялись два "лежака".
9 - Чердачное покрытие подсобных помещений. Оно было не сплошным, а только в этом месте, именно с него спускалась верёвка.

Марианна237

• Профи
    • Награды
Ой, вот спасибо за подробную модель! Прямо как настоящий дом :) Теперь хоть понятнее становится, что там и как.

gosha

• Старожил
    • Награды
alust, спасибо за трехмерное изображение усадьбы . Если не трудно, укажите, пожалуйста, источник информации...