Автор Тема: Хинтеркайфек - тайна массового убийства  (Прочитано 1255547 раз)

gosha

• Старожил
    • Награды
наказание за такого рода проступки должно пониматься окружающими однозначно - вот видите что бывает со скупыми
Часто любовь к собственности пересиливает  патриотизм..... Я за сильную Германию, но колбасу вам не дам.... обойдетесь моей моральной поддержкой...

зачем мочить всю семью ? ну отпинали бы Грубера , изнасиловали бы Викторию - или припугнули не по детски
Сценариев показательных расправ никто не пишет.... Чистая импровизация, но итог должен потрясать своей жестокостью ... Я выше в одном из постов попытался представить событие той ночи, и получилось, что "работали профессионалы"...и в хладнокровии и жестокости им нельзя отказать.

marie

• Мастер
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды
Сценариев показательных расправ никто не пишет.... Чистая импровизация, но итог должен потрясать своей жестокостью ... Я выше в одном из постов попытался представить событие той ночи, и получилось, что "работали профессионалы"...и в хладнокровии и жестокости им нельзя отказать.
меня лично в вашем сценарии смущает следующее:
если речь идет о 2 преступниках (и это те же самые, что нападали в последующие дни) - то это все же обыкновенный разбой/уголовщина.
если же за преступлением стоит достаточно крупное бандформирование (которому яйки и сметана нужны с "промышленном" количестве), то должны были б остаться и другие следы их деятельности. Вы где-нибудь встречали упоминания о них?

gosha

• Старожил
    • Награды
если речь идет о 2 преступниках (и это те же самые, что нападали в последующие дни)
Скорее всего в разных местах действовали разные "двойки"... Но задачи перед ними стояли одинаковые - сбор продовольствия, акции устрашения, разведка и определение настроения местного населения, агитация и пр.

если же за преступлением стоит достаточно крупное бандформирование
Бандформирование - это немного другое, отличное от "тайной организации", сообщество. Оно действует изолированно от населения, охраняемого властями и законами, и не ставит перед собой далеко идущих целей - захвата власти, создания новых структур государственного управления и тд. Продовольствие не обязательно свозилось на один огромный склад, просто менялись принципы его распределения между своими... Сбором информации по случаям разбойных нападений в Германии 20 - 30-ых годов не занимался, но думаю количество различных криминальных и полукриминальных дел в это время сильно возросло...

Людям пожрать от пуза было за счастье , не то что плюнуть на золотые и серебряные деньги
Задача была не уничтожить отлаженное хозяйство, а сменить владельцев на более сговорчивых... Ферма должна стать экономическим базисом "тайной организации" на длительное время...
« Последнее редактирование: 21 Июня 2016, 11:20:56 от gosha »

Иван Карманов

• Мастер
  • Не ошибается только тот , кто ничего не делает
  • Кина не будет - электричество кончилось!
    • Награды
Скорее всего в разных местах действовали разные "двойки"... Но задачи перед ними стояли одинаковые - сбор продовольствия, акции устрашения, разведка и определение настроения местного населения, агитация и пр.
Задача была не уничтожить отлаженное хозяйство, а сменить владельцев на более сговорчивых... Ферма должна стать экономическим базисом "тайной организации" на длительное время..
Да вы чё шутите что ли ? Вы может и складно мыслите , но как то крайне оторвано от реальной жизни . Во первых формирование такое уже было - братья Гамп - зачем изобретать ещё что то , во вторых - там за наследство шли разбирательства и суды и нотариат никто не отменял , в третьих - профессионально убить - это быстро ,тихо и с одного удара , можно профессионально изуродовать человека но там этим и не пахнет , в четвёртых - как устрашение - прижать Викторию , ребёнка , корову зарезать , стог сжечь - а то послали 2-х ( по вашему ) за салом с яйцами , так они мало того что ни хрена ни привезли с собой так  и шухер на всю область подняли . Вы никогда не сталкивались с братвой ? Не слышали про продразвёрстки ? И ещё раз - попробуйте ответить (хотя бы для себя ) на мой предыдущий пост - только на все 5 вопросов сразу . А то вы что то одно дёргаете , а дальше у вас  начинается полная импровизация ....
Главная проблема этого мира в том, что дураки и фанатики всегда уверены в своей правоте, в то время как мудрые люди всегда полны сомнений

gosha

• Старожил
    • Награды
В ноябре 1921 года на братьев Гамп и трех их подручных заводят уголовное дело по обвинению в убийстве 9 фермеров. Однако, за недостаточностью улик расследование тормозится и братья Гамп остаются на свободе
В отличие от следователей, так и не сумевших собрать достаточно улик, мы имеем возможность проследить дальнейшую судьбу братьев, а она "не сложилась" что-ли... Это , возможно, удел "простых боевиков"... Братья могли и не быть 1 апреля на ферме, но могли быть другие члены их группы, которые не попали в поле зрения полиции... Это трудно доказать...

Иван Карманов

• Мастер
    • Награды
В отличие от следователей, так и не сумевших собрать достаточно улик, мы имеем возможность проследить дальнейшую судьбу братьев, а она "не сложилась" что-ли... Это , возможно, удел "простых боевиков"... Братья могли и не быть 1 апреля на ферме, но могли быть другие члены их группы, которые не попали в поле зрения полиции... Это трудно доказать...
Хорошо . Идём дальше . ( я всё время пытаюсь попросить вас построить цепочку , протянуть  нить рассуждений ( называйте как хотите ) - от заявления события до его закономерной развязки ) - приходят эти олухи на хутор - здорово мы от Гампов ! - выходит Виктория - вам чего ? - яиц и сала ! не-е ребята - валите откуда пришли а то папу и шпица натравлю ! Ах так ! Ах так ! и давай её мотыгой ! Ну потом всех остальных , ну а потом няню с ребёнком , ну а потом призадумались ... а покой мы хозяйство то херить будем ? давай скотину накормим что ли , ну хоть сена ей накидаем ... да и куда ходить то на ночь глядя .... и пошли на сеновал , заодно и перекусили ... с утра печку натопили и вещи перерыли . Слышь Ганс - ты в вещах Виктории сало нашёл ? - не-а , - а яйца - не -а - всё барахло какое то - деньги да драгоценности  :-\ , что и шнапса не было ? - да нет , scheisse ! одни облигации да золото ! - ну тогда пошли отсюда и не забудь заныкать на чердаке мотыгу - что бы подумали на соседа ! ja woll mein fuhrer ! bs
Главная проблема этого мира в том, что дураки и фанатики всегда уверены в своей правоте, в то время как мудрые люди всегда полны сомнений

leexMark

• Старожил
    • Награды
Хорошо . Идём дальше . ( я всё время пытаюсь попросить вас построить цепочку , протянуть  нить рассуждений ( называйте как хотите ) - от заявления события до его закономерной развязки ) - приходят эти олухи на хутор - здорово мы от Гампов ! - выходит Виктория - вам чего ? - яиц и сала ! не-е ребята - валите откуда пришли а то папу и шпица натравлю ! Ах так ! Ах так ! и давай её мотыгой ! Ну потом всех остальных , ну а потом няню с ребёнком , ну а потом призадумались ... а покой мы хозяйство то херить будем ? давай скотину накормим что ли , ну хоть сена ей накидаем ... да и куда ходить то на ночь глядя .... и пошли на сеновал , заодно и перекусили ... с утра печку натопили и вещи перерыли . Слышь Ганс - ты в вещах Виктории сало нашёл ? - не-а , - а яйца - не -а - всё барахло какое то - деньги да драгоценности   , что и шнапса не было ? - да нет , scheisse ! одни облигации да золото ! - ну тогда пошли отсюда и не забудь заныкать на чердаке мотыгу - что бы подумали на соседа ! ja woll mein fuhrer !
М-да-а-а, иронии Вам, мягко говоря не занимать, даже в описании столь жестокого убийства людей. кто после этого из нас выдумщик книжных сюжетов? А версия пользователя Gosha весьма оригинальна, и, я даже сказал бы, весьма жизнеспособна. Вдруг действительно некая банда присмотрела хутор и пыталась склонить Грубера к "сотрудничеству" (при его репутации в округе это было только им на руку) поздно вечером застав его врасплох. Перед этим они всячески "намекали"о своем присутствии, следили, давили морально. И вот в процессе так сказать убеждения и демонстрирования "аргументов" и произошла эта трагедия и понеслось - убили первого свидетеля Викторию, потом девочку, старуху, потом няню, и наконец ребенка (чтобы не привлек никого криком раньше времени). Потом, правда, осознав глубину содеянного, они видимо поняли, что сия "хата" уже не подойдет для их целей, но убегать сразу было нельзя - могли появиться еще случайные свидетели (какими впоследствии оказались почтальон, механик, торговцы кофе и т.д.), и поднять опять-таки шум. Так что они затаились, выждали удачного момента (а может специально пытались имитировать нормальную жизнь хутора), а потом поняли, что надо валить подальше вплоть до того, что за пределы этой области (или земли как там по-ихнему). Так что поддерживаю Gosha - это лучшее, пока на данный момент объяснение происшедшего.

Иван Карманов

• Мастер
    • Награды
даже в описании столь жестокого убийства людей. кто после этого из нас выдумщик книжных сюжетов?
Как говорил один из героев знаменитой саги " вы правы я не знаю конкретного человека , но я знаю людей и поверьте - они везде примерно одинаковы " Мне сложно представить каких то гопников , которые будут долго кого то выслеживать сидя по кустам , потом накатят и как то не морально , а сразу летально , после этого не много поскучают над трупами  и денег не возьмут . Если вы мне начнёте петь песню , что взяли не всё , вы меня простите , но тогда глубина вашего познания человеческой природы осталась на уровне не пуганного старшеклассника .
А версия пользователя Gosha весьма оригинальна
Да оригинальна , но не более того . Вот знаете чем вы и Gosha занимаетесь - выдумываете новые  версии , только вот закавыка то , когда вам указываешь на несколько несоответствий с реалиями , вы либо оскорбляетесь , либо выхватывая из контекста  один из вопросов пытаетесь насочинять ещё что то . Это как версия с погоней и факелами ну и т.д...
« Последнее редактирование: 22 Июня 2016, 15:20:02 от Иван Карманов »

gosha

• Старожил
    • Награды
Если вы мне начнёте петь песню , что взяли не всё , вы меня простите , но тогда глубина вашего познания человеческой природы остался на уровне не пуганного старшеклассника .
Я никогда не претендовал на звание знатока глубин человеческой природы... Просто пытаюсь объяснить причину и способ совершения преступления на ферме...Если проанализировать Ваши посты, то получается, что убийца - душевнобольной с наклонностями Maniak Destroyers..., который каким-то образом попал в дом. Попробуйте себя поставить на место убийцы и опишите в посте свои действия таким образом, чтобы не нарушать известных фактов....

leexMark

• Старожил
    • Награды
Вот знаете чем вы и Gosha занимаетесь - выдумываете новые  версии , только вот закавыка то , когда вам указываешь на несколько несоответствий с реалиями , вы либо оскорбляетесь , либо выхватывая из контекста  один из вопросов пытаетесь насочинять ещё что то . Это как версия с погоней и факелами ну и т.д...
Не хочется снова вступать в прения, но по ходу Вам не дают покоя лавры некоего Станиславского. Вот только сложив в кучу мелкие детали я (или тот же Gosha) выстаиваем более-менее логичную версию, как тут же появляетесь Вы и сходу заявляете - НЕ ВЕРЮ!!! Причем объяснения почему вы так считаете весьма странны -  в основном Вы указываете на недостаточный жизненный опыт и молодость оппонентов, но при этом ведете себя не более чем старшеклассник на переменке в советской школе. Когда я спросил у Вас назовите свою версию?, Вы тут же мне - Сам дурак (ну фигурально понятно звучало это читайте пост № такой-то и такой-то....). После такой дискуссии, так сказать, у меня вообще пропадало желание обсуждать темы, где Вы так рьяно "машете шашкой", хотя они были мне очень интересны. Это и про корейских мальчиков, и про озеро Бодом и, наконец, Хинтеркайфек. Но сейчас я понял, что как Вы мне собственно где-то и указывали, нужно просто забить и делать то, что считаю нужным (это даже вроде чей-то девиз на форуме). Поэтому прочь эмоции - даешь обсуждение!