Автор Тема: Хинтеркайфек - тайна массового убийства  (Прочитано 1255590 раз)

Иван Карманов

• Мастер
  • Не ошибается только тот , кто ничего не делает
  • Кина не будет - электричество кончилось!
    • Награды
озеро Бодом
я там ни слова не написал . Ошибаетесь .
. Когда я спросил у Вас назовите свою версию?, Вы тут же мне - Сам дурак (ну фигурально понятно звучало это читайте пост № такой-то и такой-то....).
Не а как вы хотели ? То есть я должен ради вас ( именно ради вас ) опять всё перепечатать ? А потом через 2 стр придёт Аня , а через 3 Маня и я должен ради каждого желающего  заново перепечатывать ? Вот просто интересно ? Называйте это как хотите - эмоции , не эмоции - просто ответьте - вы будете так поступать ( для каждого кто с вас спросит вашу версию ) .

Если проанализировать Ваши посты, то получается, что убийца - душевнобольной с наклонностями Maniak Destroyers..., который каким-то образом попал в дом. Попробуйте себя поставить на место убийцы и опишите в посте свои действия таким образом, чтобы не нарушать известных фактов....
Попробую выстроить всю цепь заново .
Когда я только начинал здесь  обсуждение , Влада тогда ещё выложила примерно половину материала из того , что мы можем прочесть сейчас ( не было Бихлеров , Гампов , и Бартла ) . Не мало  в последнее время дополнил и alust   dq . Я с самого начала подозревал какого -нибудь УО подёнщика . Чем больше я читал , тем больше уверялся в том , что такое преступление сложно провернуть одному . Козырным тузом ( ну или королём ) ( кстати хорошее сравнение привёл leexMark ) для меня стала инфа о наличии 2-х лежбищ , но больше всего порадовало их месторасположение - над-напротив тел .
Итак , как я это вижу . На дело идут 2-е . Один ведущий , второй ведомый ( кстати писал об этом совсем не давно ) . Дальше мотив - 1-й пересидеть , 2-й ограбление
1-й - лично для меня очень удобный . Кто то откуда то бежит , его ищут - ( извините - без факелов ) но люди серьёзные . Пытаются пересидеть по тихой , не получается , что бы не быть обнаруженными - убивают всю семью . Честно говоря для меня эта версия кажется довольно слабой по массе причин - а ) цинк о такой серьёзной движухе должен был дойти до полиции , б ) беглецы бы взяли деньги .
2-й - ограбление . Всё началось как то с того , что здесь ( на КЧ ) открыли тему про нераскрытые преступления и я проходя по ссылкам нашёл странное дело 70-х годов конца 19-го века ( в обсуждении это есть с указанием имён и дат ) , по моему в Англии . Там УО  подёнщику доказывают ( науськивают ) , что его околдовала какая то несчастная . Итак - прецедент мы имеем . До этого я слышал , что убийства с подобными мотивами существуют до сих пор - полиции конечно такой оборот на фиг не нужен , но даже они , иногда , признают , что убийство совершенно на религиозной или мистической почве ( в смысле мистика творилась в голове у убийцы ) . Я сам видел такие признания - и это Россия 21-й век .
Ведомый науськивает ведущего , что все дамы ХК - это зло . Совершаются убийства - убийства жестокие но НЕ профессиональные ( Газилия вообще жила достаточно долго после нападения ) - я бы назвал это истерикой , я могу понять , когда убивают жестоко из ревности , или в состоянии аффекта -защищая , допустим , ребёнка - но так кромсать 6-х не знакомых ? На мой взгляд - именно истерика - а для меня это один из доводов в отсутствии плана и осмысления у преступника .
Итак - дело  сделано . Вот здесь для меня наступает самый хлипкий момент - по моему видению - ведущий покидает ХК и оставляет ведомого заниматься ерундой - я думаю , что ведомый рылся в вещах Виктории , что то сжёг ( гребень с волосами или ещё какую то фигню ) , он занимается животными , прячет мотыгу , но в основном торчит на чердаке . Ведущий должен вернуться и здесь я думаю ведомого полиция нашла бы повешенным , или дом бы сгорел или что то в этом духе - а денежки бы ушли и виновный - вот он - берите . Но что то идёт не так - ведущий пропадает и , я думаю , навсегда , ведомый - кружиться , кружиться , но страх берёт своё и он убегает не взяв ничего .
Вот как то так .
Главная проблема этого мира в том, что дураки и фанатики всегда уверены в своей правоте, в то время как мудрые люди всегда полны сомнений

leexMark

• Старожил
    • Награды
1-й - лично для меня очень удобный . Кто то откуда то бежит , его ищут - ( извините - без факелов ) но люди серьёзные . Пытаются пересидеть по тихой , не получается , что бы не быть обнаруженными - убивают всю семью .
Так об этом писали многие участники форума и Вы подвергали их такой же критике. Теперь же приводите ее сами.
Совершаются убийства - убийства жестокие но НЕ профессиональные ( Газилия вообще жила достаточно долго после нападения ) - я бы назвал это истерикой , я могу понять , когда убивают жестоко из ревности , или в состоянии аффекта -защищая , допустим , ребёнка - но так кромсать 6-х не знакомых ? На мой взгляд - именно истерика - а для меня это один из доводов в отсутствии плана и осмысления у преступника .
А вот такой момент как истерика - это действительно похоже на то, что произошло в Хинтеркайфеке. Как-то раньше этого при обсуждении никто не затрагивал.
Итак - дело  сделано . Вот здесь для меня наступает самый хлипкий момент - по моему видению - ведущий покидает ХК и оставляет ведомого заниматься ерундой - я думаю , что ведомый рылся в вещах Виктории , что то сжёг ( гребень с волосами или ещё какую то фигню ) , он занимается животными , прячет мотыгу , но в основном торчит на чердаке . Ведущий должен вернуться и здесь я думаю ведомого полиция нашла бы повешенным , или дом бы сгорел или что то в этом духе - а денежки бы ушли и виновный - вот он - берите . Но что то идёт не так - ведущий пропадает и , я думаю , навсегда , ведомый - кружиться , кружиться , но страх берёт своё и он убегает не взяв ничего .
Ну вот наконец-то я вижу Вашу версию событий и.... критиковать ее не за что. Все весьма логично, я например, думал все время, что убийцы действовали слаженно, а если предположить что после убийства один бросил другого, то вот так хорошо объясняется и прятание мотыги, и кормление скотины и эта непонятная веревка для подъема на "чердак". Это второй (назовем его так условно) просто ждал подельника и, может, пытался себя чем-то занять. Потом понял, что подельник не вернется никогда, а обнаружат как раз таки его и на "горячем", запаниковал, спрятал мотыгу (это как раз таки свидетельствует, что он явно не местный) и убежал. Опять же повторюсь, полицейский следователь наверняка сразу понял, что сработали "гастролеры" и найти их нереально, поэтому соблюли формальности и уехали восвояси.

Марианна237

• Профи
    • Награды
А вот такой момент как истерика - это действительно похоже на то, что произошло в Хинтеркайфеке. Как-то раньше этого при обсуждении никто не затрагивал.
Я ещё несколько страниц назад говорила, что это больше похоже на нервный срыв, чем на хорошо спланированное убийство.

Иван Карманов

• Мастер
    • Награды
Так об этом писали многие участники форума и Вы подвергали их такой же критике. Теперь же приводите ее сами.
Критике я подвергал версию явной погони - с факелами и т.д. Если убийцы с ХК и скрывались от кого то , то скорее всего -от представителей криминального мира . То есть из города А наделов долгов (допустим ) они перемещаются в В поменьше , но и там замечают  своих друзей , уходят ещё дальше , чувствуют - им наступают на хвост - постоялые дворы использовать нельзя , где то надо переночевать , дождаться какого то момента ( стряхнуть погоню ) и они вваливаются в ХК . Именно такой скрытый тип преследования я и имел ввиду .
Да , кстати , я так и не услышал ответа на свой вопрос - вы лично будете перепечатывать каждый раз свою версию для каждого желающего ?
Я ещё несколько страниц назад говорила, что это больше похоже на нервный срыв, чем на хорошо спланированное убийство.
Марианна237 . Это (способ убийства ) настолько очевидная вещь , которая просто сразу режет взгляд - с 1-й же страницы очерка . Мне искренне было не понятно как этого можно не заметить .
Главная проблема этого мира в том, что дураки и фанатики всегда уверены в своей правоте, в то время как мудрые люди всегда полны сомнений

Марианна237

• Профи
    • Награды
Мне тоже показалось очевидным. Поэтому я для себя исключила убийство из мести, ревности, из-за наследства и пр. распространённые мотивы. Порубать в капусту 6 человек, мечтая освободиться от алиментов или мечтая завладеть усадьбой... Есть много менее кровавых способов.
Мне нравится идея, что один из злодеев ушёл, а второй остался. У меня в голове ещё крутилось: может он травмирован был? Сотрясение мозга, например? Кровавых ран нет, но отлежаться надо. Вот особо и не шарился по дому. Ему самому до себя.

Иван Карманов

• Мастер
    • Награды
Сотрясение мозга, например?
Вряд ли ... от кого он его получил или от чего ? и потом сотрясение это носовое кровотечение и рвота , хотя я не врач . Ведущему позарез куда то надо было - только так я могу хоть как то всё это объяснить

Марианна237

• Профи
    • Награды
Кровотечение и рвота при сильном сотрясении. При несильном головокружение и тошнота. Получить мог где угодно. Хоть при падении с высоты своего роста. Не настаиваю на сотрясении, просто на ум пришло. Мог быть жар сильный, без насморка и кашля, иначе услышали бы. Это я всё пытаюсь понять, почему преступник лежал тихонько и не сгребал по карманам ценности. А тот, который ушёл, может вообще этого бросил? Не стал болезного на себе тащить? (Командир, брось меня, вдвоём не уйдём) :)

marie

• Мастер
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды
Да могли и просто в истерике разругаться, безо всяких там травм.
В смысле, убивал в основном ведущий, ведомых помогал в истеричном состоянии. В результате получил что-то вроде нервного срыва. Ведущий его бросил, тот, отлежавшись в полубреду от содеянного, потихоньку пришел в себя, потрясся, ожидая, кто найдет его первым, подельник или случайные люди, понял, что тоже пора убираться и свалил в конце концов. Местность там такова, что это можно сделать легко и просто даже в  тот момент, когда в дом уже стучаться с одной стороны.

Иван Карманов

• Мастер
    • Награды
Это я всё пытаюсь понять, почему преступник лежал тихонько и не сгребал по карманам ценности.
Логически я могу объяснить только так : ведущий рассчитывал забрать всё потом , подставив ведомого . Удалился , как думал не на долго и пропал . Ведомый совершал ритуал Ведомый боялся притронуться к деньгам и драгоценностям . Он ждал ведущего сколько мог , когда активность вокруг хутора стала нарастать ему пришлось бежать . И он явно чего то боялся ( имхо )
Лирическое отступление : я всю свою сознательную жизнь интересуюсь преступлениями и их раскрытием , и за долго до появления КЧ услышал - увидел одну крайне странную историю - убийства якобы колдуньи , так вот менты тогда долго репу чесали , пожилую женщину убили , и убийцы находились некоторое время в её квартире и что то ели ( Россия 21-й век ) . Плюсом пошла история из Вики ( я выше писал ) , а вообще такой мотив не единичный - конечно в % соотношении он мизерно мал , но встречается .

В смысле, убивал в основном ведущий, ведомых помогал в истеричном состоянии.
Вот этого я не знаю , вижу только , что по локализации ранений вроде бил один человек ( правша , скорее всего )
Местность там такова, что это можно сделать легко и просто даже в  тот момент, когда в дом уже стучаться с одной стороны.
А вот за такую инфу спасибо огромное  dq - одним из слабых мест в моей теории было то , что сложно уйти с хутора ( как и зайти на него ) незамеченным .

marie

• Мастер
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды
Цитата: Иван Карманов
А вот за такую инфу спасибо огромное  dq - одним из слабых мест в моей теории было то , что сложно уйти с хутора ( как и зайти на него ) незамеченным .
Да не за что... Я писала об этом примерно месяц назад (пост 1112), хотела приаттачить фотографии, но как-то мой телефон отказался дружить с форматом сайта.
дело в том, что кромки леса совсем недалеко от места усадьбы, а ближайшие строения расположены как-бы "за холмиком", то есть от места усадьбы видны только крыши нынешних, новых строений (аппендикс улицы протянулся в сторону усадьбы). Зайти в усадьбу незамеченным очень просто - с другой от хутора стороны. туда же (или "сзади") и уйти в случае чего.