Автор Тема: Хинтеркайфек - тайна массового убийства  (Прочитано 1233884 раз)

Gera

• Опытный
  • **
    • Награды
Как мне кажется, у всех взрослых, кто был в сарае, раны локализованы ближе к лицу, а не затылку. Возможно, их оглушили сначала одним ударом, чтоб не кричали, а убивали в положении "лежа на спине"? То есть не понимаю, как можно нанести такое количество смертельных ударов в положении стоя, человек должен упасть после первого же удара. Если бы били человека, лежащего лицом вниз, то раны были бы на затылке. Или же, как вариант, их оглушили и связали стоя, так и убивали, но следы в сарае это не подтверждают. К примеру, первый зашел - оглушил, связал, потом второй, третий и т д.
Про свет - в апреле светает поздно, а темнеет рано. Не думаю, чтобы селяне утром вставали именно с рассветом, скорее, еще затемно. Мне кажется, использовали фонарики, лампы зачем? Но это Влада может прояснить - чем пользовались для освещения жители хутора. А фонари можно запросто собрать. Если фонари с керосином падали на землю, должны остаться следы же? А их вроде нет.

Влада Галаганова

• Администратор
  • Мастер
  • *
  • Золотое Перо
    • Награды
Я нашла: Груберы в хозяйстве пользовались керосиновыми лампами. Это точно.
Глупость не спрашивает, она объясняет.
С дураком ты всегда занят и трудишься в поте лица. Он тебе возражает и возражает, ибо уверен!
И от этих бессмысленных возражений ты теряешь силу, выдержку, сообразительность, и чувствуешь, какой у тебя плохой характер

Анюта

• Профи
  • За участие в поиске Сомертонца Мой метод – дедукция!
    • Награды
Танюшь, в принципе косвенным  подтверждением "вечернего времени убийства" является неразобранная сумка  служанки. Если бы она уже спала, скорее ночное белье было бы вынуто. Но  все бывает....

Gera

• Опытный
  • **
    • Награды
Анюта, да, точно. Возможно, рано вечером.
ПС - отсутствие защитных ран также говорит о том, что сначала оглушили, а потом убивали, то есть били лежа. Влада, а в материалах вскрытия есть выводы, как удары наносились? Очень точная локализация - били людей без сознания, похоже. Опять же, Газилия получила удары меньшей силы - она даже выжить смогла после них. Может, рука дрогнула, тк преступник ее считал одной дочерью  все-таки?....

Влада Галаганова

• Администратор
  • Мастер
  • *
  • Золотое Перо
    • Награды
Возможно, рано вечером.
Вероятным временем нападения полиция считала промежуток между 20.00  и 23.00.

Влада, а в материалах вскрытия есть выводы, как удары наносились?
Материалов вскрытия ведь нет. О травмах судят только по двум источникам: по телефонограммам, в которых, Вы же понимаете, в нескольких словах говорится о травмах. И по свидетельствам Нея, помощника судебного эксперта, который рассказывал об этом в 1953 году, то есть спустя 31 год -что он там мог вспомнить? тоже попробуйте представить. Да и вообще, вскрытие проводили на деревянном столе, под открытым небом - очень я сомневаюсь, что это вообще был толковый осмотр. Впрочем, не хочу ничего плохого сказать о профессионализме эксперта. Так что о характере травм мы с вами можем только догадываться, увы.
С дураком ты всегда занят и трудишься в поте лица. Он тебе возражает и возражает, ибо уверен!
И от этих бессмысленных возражений ты теряешь силу, выдержку, сообразительность, и чувствуешь, какой у тебя плохой характер

Gera

• Опытный
  • **
    • Награды
Мдя, загадочка с этими лампами выходит.... если уронить керосинку, следы вроде должны остаться...

luchia65

• Профи
  • !
  • Меценат Птица говорун отличается умом и сообразительностью!
    • Награды
Если бы били человека, лежащего лицом вниз, то раны были бы на затылке.
Правда интересно получается: после первого же удара человек  должен упасть, и тогда локализация ударов никак ни на лице
.
Мне кажется, использовали фонарики,
Мне кажется фонариков тогда ещё не было. Если я не права -поправьте меня.

Влада Галаганова

• Администратор
  • Мастер
  • *
  • Золотое Перо
    • Награды
Мне кажется фонариков тогда ещё не было. Если я не права -поправьте меня.
Поправляю: первый фонарик появился в 1899 году. А в 1922 году фонарики были нормальным явлением
« Последнее редактирование: 14 Октября 2013, 05:31:14 от Влада Галаганова »

luchia65

• Профи
  • !
  • Меценат Птица говорун отличается умом и сообразительностью!
    • Награды
 Ну тогда получается, что фонарик был у преступника. Как-то же он должен был прийти / уйти в лес в темное время суток... И вот у меня получается, что семья пришла в сарай не под принуждением. Если бы под принуждением, наверное у служанки было бы время  хоть как-нибудь попытаться скрыться. Если только, повторюсь ,незваный гость был им известен, пусть неприятен, нежелателен ,но известен. И прошу прощения:проявлю не свойственное  мне упрямство в таких делах... Вот, Танечка , такой вариант: если предположить, что всё-таки это был беглый каторжанин. Ведь не мог он прямо сразу прийти к Груберу в дом, а вдруг ошибся? Вот он сначала произвел разведку боем. Пришёл, посмотрел, понаблюдал: то ли это дом, тот ли хозяин.? Не мог же он соседей расспрашивать. А потом и объявился.

Olana

• Старожил
  • Уэфф у тебя чатлы есть? Меценат
    • Награды
Похоже, что убитые приходили по очереди и добровольно. Керосинку жертвы в  руках не держали. Неужели в доме был сообщник,который по одному привел всех к месту смерти. и еще - 2 убито одним ударом  ( служанка и папаша), другие - диким количеством ударом . Разный почерк? или просто разная сила нападавших. Волосы матери ( вырванные) в руках девочки - откуда ?