Автор Тема: Хинтеркайфек - тайна массового убийства  (Прочитано 1234843 раз)

Влада Галаганова

• Администратор
  • Мастер
  • *
  • Золотое Перо
    • Награды
[ Гостям не разрешен просмотр вложений ]
Фото мотыги
Глупость не спрашивает, она объясняет.
С дураком ты всегда занят и трудишься в поте лица. Он тебе возражает и возражает, ибо уверен!
И от этих бессмысленных возражений ты теряешь силу, выдержку, сообразительность, и чувствуешь, какой у тебя плохой характер

носик в пудре

• Ограниченное редактирование
  • Опытный
  • *
    • Награды
Мотыга идеальное орудие , для совершения подобного массового убийства , наличие большого количества повреждений тому подтверждение , легкая, высокая скорость атаки , но при этом слабая поражаемость , как свидетельство тому что было нанесено столько множественных ударов , данное оружие наносит чудовищные ранения но при этом не в состоянии буквально сразу убить или оглушить жертву . С топором было бы гораздо сложней управится , так как потребовалось бы больше сил и была вероятность того что жертва закричит после первого удара , пока вынимается застрявшее в черепе топорище , мотыга наоборот не давала бы возможность сообразить жертве , под непрекращающимися и быстро сыплющимися ударами.Мое видение как происходила данная расправа на основе очерка и комментариев к нему. Преступник был естественно один , убийца был скорей всего местный ,возможно неконкретно с этой деревни ,он знал о существовании этой семьи, так же как и они о нем.Его могли нанять на какую-нибудь разовую работу , или он работал у них ранее, либо он сам мог под покровом ночи проникнуть в дом .Будучи зная о расположении помещений , распорядке дня хозяев и их перемещений внутри, легко можно было спланировать массовое убийство , которое было осуществлено скорей всего ранним утром . Сперва проснулись две женщины ( мать и дочь , имена не указываю , ибо путаница с именами и возрастами , но не суть ) . Убийца знал что первым делом женщины пойдут в сарай чтобы покормить скотину , кто первый зашел в сарай и кто первый получил множественные удары так же не важно , бездыханная тушка была волоком оттащена с прохода , вторую женщину преступник мог схватить сзади заткнув рот и приказать позвать главу семейства ,возможно так же вторая женщина не была оглушена сходу и сумела закричать о помощи пока мотыга молниеносно обрушивалась на её голову  , старик и девочка еще находясь в кроватях и услышав крики о помощи или агональные стенания , поспешили узнать что случилось , первым в сарай зашел старик в трусах и получил тычок в весок с правой стороны и скорей всего этого было достаточно чтобы он упал и не смог оказать какого либо сопротивления, вместе с ним была девочка , которая могла оказать сопротивление пусть и бесперспективное, что в свою очередь могло сильно взбесить убийцу , он нанес ей чудовищные и яростные удары , после чего ,он возможно еще какое то время добивал точечно своих жертв ,чтобы уже наверняка ни кто не выжил. C горничной и ребенком было еще проще , он изначально знал где они могут находится , и целенаправленно направился к этой комнате , распахнув её он сходу начал наносить женщине удары , потом убил ребенка . Далее убийца  вышел на улицу чтобы загнать в дом лающую собаку ,которая так же сопротивлялась , он её избил но убивать не стал, а только проучил .Цели убийцы в комментариях были озвучены и я с ними полностью согласен , убийца не был не мстителем не наемником и не грабителем . Он просто хотел ощутить семейный быт, проникнутся и насытиться тем чего у него ни когда не было и к чему она всегда тяготел , сами убийства не приносили ему ни какого удовольствия , убийства были необходимы ,чтобы у него была возможность пожить какое то время в этом доме , почувствовать себя хозяином или полноценным членом семьи , он мог расхаживать по дому где хотел , куда раньше ему не следовало ходить , он мог пользоваться абсолютно любыми вещами , и теперь ни кто не мог ему этого запретить.

luchia65

• Профи
  • !
  • Меценат Птица говорун отличается умом и сообразительностью!
    • Награды
Преступник был естественно один ,
А как быть с фактом из очерка, что Грубер накануне видел свет факелОВ и две пары следов. Хотя представить проживание в доме ДВУХ человек вообще невероятно

korizza

• Новички
  • *
    • Награды
Да, но об этих следах стало известно лишь со слов самого Грубера. Кто знает, он вполне мог заметить и свет, и следы.. Но бы ло ли две пары и в одну ли сторону они вели? Если предположить, что убийца предпринимал пробную вылазку в дом, это б.все-таки это были следы ИЗ леса и назад? Этого мы уже не узнаем

korizza

• Новички
  • *
    • Награды
А может и вообще приукрасил ситуацию..

luchia65

• Профи
  • !
  • Меценат Птица говорун отличается умом и сообразительностью!
    • Награды
Если внимательно прочитать очерк, то там написано две пары следов вели только из леса. Обратно в лес следы не вели. Хотя Адамс резонно предложил, что преступник мог и переобуться, но мне кажется через чур неудобно, тем более в темное время суток

Adams

• Старожил
  • Я тучи разведу руками!
    • Награды
Да, это я чего-то не подумавши сказал.  :-[ ))) Вряд ли преступники настолько умную игру стали бы вести. Хотя странно, хозяин видит, что к его дому следы ведут, а обратно нет. Проверить бы надо все закоулки на его месте.
« Последнее редактирование: 20 Октября 2013, 11:07:33 от Adams »

Анюта

• Профи
  • За участие в поиске Сомертонца Мой метод – дедукция!
    • Награды
Да, это я чего-то не подумавши сказал.  :-[ ))) Вряд ли преступники настолько умную игру стали бы вести. Хотя странно, хозяин видит, что к его дому следы ведут, а обратно нет. Проверить бы надо все закоулки на его месте.
А он и осмотрел и даже следы  взлома обнаружил, как в очерке написано.

Adams

• Старожил
  • Я тучи разведу руками!
    • Награды
Следы он обнаружил, рассказал об этом на рынке.
Грубер воспринимает это свидетельством попытки ограбления. Осмотрев двор и дом, хозяин видит следы взлома помещений, но не видит следов обуви в самом сарае, вещи нетронуты и из дому ничего не пропало. В этот же день он едет в Шробенхаузен, где на рынке в разговоре с продавцом одного из магазинов, закупающих у Андреаса кур, высказывает опасение за жизнь свою и своих домочадцев. «Ночью мне не было покоя. Я видел, что кто-то ходит по моей земле. Я видел свет, но никого не поймал. Я уже приготовил оружие для защиты от разбойников. Боюсь, так просто это не закончится».
А достойных мер всё равно не предпринял. Можно было забаррикодировать жилую часть дома, не ходить по одиночке, сообщить в полицию, обыскать чердак. У него был целый день.

Анюта

• Профи
  • За участие в поиске Сомертонца Мой метод – дедукция!
    • Награды
Следы он обнаружил, рассказал об этом на рынке.
Грубер воспринимает это свидетельством попытки ограбления. Осмотрев двор и дом, хозяин видит следы взлома помещений, но не видит следов обуви в самом сарае, вещи нетронуты и из дому ничего не пропало. В этот же день он едет в Шробенхаузен, где на рынке в разговоре с продавцом одного из магазинов, закупающих у Андреаса кур, высказывает опасение за жизнь свою и своих домочадцев. «Ночью мне не было покоя. Я видел, что кто-то ходит по моей земле. Я видел свет, но никого не поймал. Я уже приготовил оружие для защиты от разбойников. Боюсь, так просто это не закончится».
А достойных мер всё равно не предпринял. Можно было забаррикодировать жилую часть дома, не ходить по одиночке, сообщить в полицию, обыскать чердак. У него был целый день.

Ну, да. Не пойму, что Вас так удивляет. Все же ферма это не крепость. Нельзя же запереться наглухо и из дома не выходить. А какие-то элементарные меры может и были предприняты.  Тем более, что тот факт, что убито было столько человек, говорит о неких преимуществах преступников, например  эффект неожиданности, и т. д.
« Последнее редактирование: 21 Октября 2013, 10:30:46 от Анюта »