Автор Тема: Хинтеркайфек - тайна массового убийства  (Прочитано 1255801 раз)

Befany

• Опытный
  • **
    • Награды
По мотивам этой истории? А как называется? И не знаете, стОящий фильм?
Очень сильно по мотивам  :) Мне показался скучным.
Как точно называется не помню, посмотрите в фильмографии актёра (Бенно Фюрман). Фильм немецкий.
I want to believe

Магали

• Старожил
    • Награды
посмотрите в фильмографии актёра
Так я и посмотрела, но опознать не смогла. :)

Мистер Котлета

• Новички
  • *
    • Награды
Фото "надгробия", если мне не изменяет память, из худ. фильма с Бенно Фюрманом.
По мотивам этой истории? А как называется? И не знаете, стОящий фильм?

Выше уже обсуждали этот фильм. Писали, что ерунда и не стоит внимания. Но я не смотрела, пишу лишь то, что писали выше.

Лично я склоняюсь к версии, что это была "зачистка" семьи.

Что вы подразумеваете под "зачисткой"?

Подразумеваю, что избавили "мир" от "плохой" семьи.

Thin Lizzy

• Старожил
    • Награды
Есть другой фильм, намного удачнее поставленный, "Убийственная ферма" 2009

Annait

• Новички
  • *
    • Награды
« Последнее редактирование: 01 Августа 2017, 15:47:18 от Annait »

kari_mon

• Новички
  • *
    • Награды
жуть какая странная история
особенно странно-хозяин слышит шум. видит следы неизвестных к своему сараю. при этом не обыскивает, не перекрывает возможные лазейки-както не вяжется с имиджем рачительного и обеспокоенного хозяина который прекрасно знает как к енму относятся в общине..то есть его ненавидят-он это знает и видя такое - не обеспокоен настолько чтобы все это проверить.
меня лично очень бы напрягли следы к моему дому и шум на чердаке, обыскала бы все с вилами наперевес. а то вдруг бы пожар кто устроил среди ночи?вообще странно

kaino

• Новички
  • *
  • Не падай духом - ушибёшься
    • Награды
жуть какая странная история
особенно странно-хозяин слышит шум. видит следы неизвестных к своему сараю. при этом не обыскивает, не перекрывает возможные лазейки-както не вяжется с имиджем рачительного и обеспокоенного хозяина который прекрасно знает как к енму относятся в общине..то есть его ненавидят-он это знает и видя такое - не обеспокоен настолько чтобы все это проверить.
меня лично очень бы напрягли следы к моему дому и шум на чердаке, обыскала бы все с вилами наперевес. а то вдруг бы пожар кто устроил среди ночи?вообще странно

Действительно странно. Но  может обыскал и ничего странного не нашёл? А с соседями не поделился, ибо отношения те ещё.
Назло неудачам, назло заварухам, чтоб ни было с Вами - не падайте духом...
Бывает, что носом, коленками, брюхом, что ж, падайте всем, но не падайте духом!

religion

• Новички
  • *
    • Награды
Очень интересная история. Жаль, что с трагичным исходом.
1. Если убийца был один, то он должен был быть физически крепким, уверенным мужиком. Он точно знал, что убьет главу семьи и всех остальных без особых проблем. Я думаю, что обычный бродяга, бездомный не особо подходит под эту роль. Они же за своим физ. состоянием не могут постоянно следить.
Скорее всего убийца прошел Первую Мировую Войну. Это кстати, объясняет и жестокость с которой были убиты люди. Не каждый сможет убить, а потом еще и 3 дня жить с трупами в одном доме. Думаю, война сделала из убийцы психопата.
2. Я вот все прочитал, и заметил одну вещь. Андреас в ночь перед убийством видел факел/ы в лесу. А потом, уже после убийства "местный столяр видит возле кромки леса, принадлежащей Груберам, свет от карманного фонаря". Убийца, до убийства пользовался факелом? Полазил по их ферме и нашел фонарик. А потом когда убежал его с собой и прихватил, а что, лучше же чем факелом размахивать. Маленькая зацепка, но при условии, что лучше ничего нет, то и это очень важно.
3. Если орудий убийства было несколько (не только тупой предмет, но еще и колющие или режущие) и их как я понял не нашли (кроме кирки) преступник их забрал. И не ходить же ему с ними на виду, они возможно, были в сумке/рюкзаке.

Мне просто интересно, полицаи могли обратить на эти вещи внимание? Ну типо хоть какая-то ориентировка на убийцу.
Мужчина, лет 40 (я так думаю), крепкого или среднего телосложения, рост 180 (на самом деле очень легко узнать рост, если посмотреть на угол удара, я же не патологоанатом, тут только предположения), с сумкой/рюкзаком в которой есть факел/фонарик, возможно нож (но его он скорее всего сразу выбросил).
И да, прошел через 1 войну, это тоже можно за примету взять. 

Славентий

• Новички
  • *
    • Награды
Добрый день!
Большое спасибо Автору за материал очерка. Читал все почти два дня).
Также спасибо всем форумчанам за живую дискуссию (порой эмоциональную, но читать очень интересно и легко).

Самому мне более логичной кажется версия современных немецких "будущих сыскарей". То есть, убийца - лицо известное в деле. Не захожий бродяга, дезертир, безымянный поденщик или маньяк. В противном случае не было бы ни его имени, ни потомков, которые могут оскорбиться клевете на честное имя пращура.

Убийство было совершено, по моему мнению, на глубоко личной почве. Цель - Виктория (ревность, месть за отказ сожительствовать/выйти замуж, страсть, переросшая в жгучую ненависть), не ее отец. Убийца некоторое время следил именно за ней (она могла это заметить, но не придавала этому значения). Возможно, следил длительное время, и далеко не сразу решился именно убить. В дом к ним начал проникать ближе уже ко дню убийства. Безусловно, семья знала кто он. Собака могла к нему просто привыкнуть, и не реагировать сильным лаем на его приближение (и тайное тоже). Он был один, без сообщника-незнакомца (и наличие двух примятых мест и наличие двух цепочек следов, обнаруженных Андреасом, безусловно не может говорить именно о двух лицах).

Убийца знал если не в точности, то в общих чертах распорядок дня семьи. Убийство ВСЕЙ семьи в его планы не входило, но так вышло.

Когда он в день убийства проник в дом (вероятнее всего во время ужина) и заманил Викторию в сарай (источником света например), то намеревался убить ее "по тихому" - задушить (отсюда следы), и только непредвиденные обстоятельства (скажем, быстрое появление старухи) заставили пустить в ход попавшуюся под руку мотыгу. Я думаю, убивая ненавистную женщину, уничтожая источник его личных бед, он пришел в неописуемую ярость, поэтому и нанес Виктории и ее матери более чем чрезмерные травмы. К сожалению, точные акты вскрытия тел не сохранились, возможно минимальные следы сопротивления (по крайней мере со стороны Виктории) могли быть в реальности. Вероятнее всего уже первые убийства отрезали ему путь к бегству - он весь в крови, домой (где жена/домочадцы/прислуга) в таком виде уже никак нельзя. Пока он обдумывал, что дальше делать, появилась девочка. Возможно, в тусклом свете керосинки он даже не сразу ее заметил, а она и не поняла что происходит. Но она его уже узнала, поздно. Она ниже ростом, чем взрослый человек, потому убийца не рассчитал удар, он вышел скользящий и распорол девочке шею. Потом он ее еще ударил, и швырнул в сторону матери. Свет то тусклый, думал, что убита (девочка потом в агонии еще цеплялась за волосы матери). Даже если и были первые крики, то дед не услышал (судя по полицейскому эксперименту). Но отсутствие родни через некоторое время взволновало его, он пошел в чем был одет на свет в сарае (вряд ли идя из коровника в сарай тот видел тела - свет тусклый, а тела убийца отшвырнул). Тот уже отошел от ярости. Услышав шаги, притаился и когда дед входил, убил его точно и с одного удара. Убийца был очень холоднокровным человеком, даже несмотря на приступы ярости, не терял самообладания и мыслил в его ситуации здраво и находчиво. Не бежал очертя голову из дому, не кинулся в дом. Кстати, здесь уважаемыми форумчанами неоднократно упоминалось про военный опыт убийцы. Может убийца и не штурмовал Верден, но учебку в любом случае проходить был обязан. И навыки рукопашного боя тоже. Мотыга не окопная булава, не саперная лопатка, но принцип действия же вполне похож. Убить прислугу-свидетеля и малыша было уже делом техники. Почему ребенок был убит с такой яростью? Это наводит на Лоренца - кажется, только он мог ненавидеть его (считая бастардом). Возможно, просто заревел некстати и этим вызвал новую вспышку ярости.

Убийце пришлось задержаться до утра. Мотыгу с собой таскал (терять уже ведь нечего, а вот если сунется кто в дом по какой нужде - ляжет рядом с Груберами). Вероятно на чердаке и спал.

Алиби наверняка себе придумал липовое (как Лоренц - жена заинтересованный свидетель, да и кто в мартовскую холодную ночь (убийства, какое совпадение) пойдет спать из дому на сеновал). Пришлось убийце жечь пропитанную кровью одежду, разбрасывать корма, возможно маленько прибраться даже (в самом доме кровавых следов на жилой части всюду должно было быть больше - разделся?). Насчет одежды - было бы интересно, пропала ли одежда у убитых? Рылся он или нет в вещах ненавистной Виктории - не знаю, насчет этого какие-то противоречивые данные. В любом случае, истерики либо паники с его стороны не было (скорее боевая ярость). Импровизировать - пришлось. Трупы прикрыл-забросал не из суеверного страха - из брезгливости скорее. Кстати, возможно он и в самом деле планировал устроить имитацию грабежа, для этого и решил потянуть время до обнаружения трупов. Но он, как говорилось выше, местный человек, с ныне известными именем и фамилией, не бродяга. Вечность сидеть в доме убитых и жрать их окорок он никак не мог. И чтоб не хватились его дома, пришлось быстро после сжигания одежды, переодевания и прочих нехитрых манипуляций бежать домой. Вероятно не смог грабить комнаты также и по двум причинам: 1)ночью сразу же после убийства никак не до этого 2)а при свете дня и открытых ставнях - чревато - дом ведь на дорожке стоит - вдруг кто из Грёберна в Шробенхаузен по делам поедет, в окно глянет, случайный прохожий какой, тот же торговец кофе, да и паренек, тот что дым видел, а вдруг кто девочку в школе хватится - перестраховался средь бела дня это делать 3) потом при любом удобном случае за домом наблюдал, но дела-дела ведь, труд, служба в церкви в воскресенье, домочадцы там с проблемами - не тунеядец же, а вот когда стемнело в воскресенье 2-го он подойти пытался к дому с фонариком - сосед спугнул окриком. Вероятно, после этого убийца от грабежа и отказался. Если увидит кто вблизи дома...а потом на дознании укажет...на гильотину даже за золотые марки не охота как-то. Основное-то дело сделано. Мотыгу он для того на чердаке спрятал - чтоб забрать в самый последний момент (вдруг придется треснуть ей любопытного). Хорошо спрятал, да не повезло забрать.

Я сомневаюсь, убежден даже, что убийца этот после вечера 2-го числа не то что не "сидел на чердаке", но даже к дому близко не подходил - а вот со стороны наблюдал. Его наверняка видели в поле, да никто с убийством это не связал. Вероятно его даже слегка озадачило, что убитых так долго никто не ищет. С веревкой на чердак странная история - спустя три десятилетия один свидетель утверждал, что 5-го числа в день полицейского досмотра ее нашли, а другой - что в день вскрытия тел - то есть 6-го или 7-го, с отпечатками рук прямо. Но в любом случае, когда полиция 5-го дом досматривала, убийцы на чердаке уже давно не было. Там же обыск был, с собаками же. Если оба свидетеля не лгут? Возможно, веревку эту какой-то полицейский после ее обнаружения просто плохо закрепил, и она чуть ли не на голову упала тем работникам, что спустя сутки-двое тела носили.

Что если убийца - все таки Лоренц? Умный рассудительный такой человек. Мотив есть (тогда даже два мотива - ненавистная Виктория и бастард, марка-то обесценились, а Виктория по слухам соответствующего повышения алиментов хочет, а Лоренц еще и на взводе - собственного ребенка только что потерял), возможность есть, а алиби железного - нет.

Кроме того.
Он стоял в сарае среди трупов, вертел их, сходил в жилую часть (а вдруг его пальчики таки найдут в доме где не положено - так скажет, что ходил и везде осматривался). Он "нашел" пропавший ключ. Когда приехала полиция он услужливо указал на "орудие преступления" - запачканную кровью кирку без отпечатков (не потому ли и не стала полиция искать настоящее орудие? Все перерывать вверх дном не стали. Да и полиция Веймарской республики той поры скажем так - не сертификат качества, у того же злодея Хаармана в крошечной каморке ГОЛОВУ умудрились не заметить, а здесь большая ферма). Он не вызвал подозрения у полиции со служебными собаками - ну в луже крови же стоял, ну трупы же вертел, ребятенка своего искал - так что толку, если собаки именно его унюхают. Боялся ли он? Наверняка. Но ни единой роковой для себя ошибки не совершил. Да, он не походил на убийцу. Типичного такого уголовного душегуба. Полиция ему поверила тогда. Ему дьявольски повезло.

Зачем он признал свою мотыгу спустя год - оговорка или умысел? Сам Лоренц - если он убийца - и не протер ее, то вынужден был настаивать, что она пропала совсем недавно - его отпечатки были бы естественны. А вот если она не его или его, но пропала у него давно, то откуда же пальчики? Повезло ему. Либо пальчики-таки не нашли, либо убедил всех, что совсем-совсем недавно пропала. А если пальчики нашли, но не на кровавых пятнах, то доказать его вину нельзя.

Зачем сидел на развалинах дома любовницы, имея жену и детей - совесть заела?

Все познается в сравнении. Разве походил на убийцу, скажем, простой приказчик Фриц Ангерштайн, укокошивший двумя годами позже восемь человек?

Лоренц оставил десять детей, потом пошли внуки, правнуки. Вряд ли они обрадуются публичному обнародованию информации, что их пращур - староста и добрый католик - в одном ряду с Хаарманом и Ангерштайном?

gosha

• Старожил
    • Награды
заметил одну вещь. Андреас в ночь перед убийством видел факел/ы в лесу. А потом, уже после убийства "местный столяр видит возле кромки леса, принадлежащей Груберам, свет от карманного фонаря". Убийца, до убийства пользовался факелом?
Конечно, очень хочется связать эти события с убийцами... Но ведь это могли быть совсем другие люди... В 1922 году с 24 марта по 31 марта луна находилась в фазе новолуния , и ночью без фонарей было трудно перемещаться. Кто-то мог в чужом лесу рубить деревья, собирать хворост  и тд, и "светиться" не очень хотел... А насчет факелов - уже не раз в обсуждениях "сталкивались лбами" , а к итогу так и не пришли...

Что если убийца - все таки Лоренц? Умный рассудительный такой человек. Мотив есть (тогда даже два
По законам детективного жанра - Лоренц самый "подходящий клиент" на роль убийцы, все улики против него, его поведение при первом после убийства посещении дома Груберов, и через год на развалинах, ответы на вопросы следователей, опознание своей мотыги и тд.... Но скорее всего убивал не он, однако знал о чем-то, и все же так и не раскололся...