Автор Тема: Хинтеркайфек - тайна массового убийства  (Прочитано 1236029 раз)

Влада Галаганова

• Администратор
  • Мастер
  • *
  • Золотое Перо
    • Награды
Stavr45, Вы меня как-то очень особенно похвалили. Спасибо, это ценные для меня слова. Потому что я действительно стараюсь закопаться в каждую мелочь. И все равно часто задают настолько каверзные вопросы, что можно только руками разводить  :)
Глупость не спрашивает, она объясняет.
С дураком ты всегда занят и трудишься в поте лица. Он тебе возражает и возражает, ибо уверен!
И от этих бессмысленных возражений ты теряешь силу, выдержку, сообразительность, и чувствуешь, какой у тебя плохой характер

Анюта

• Профи
  • За участие в поиске Сомертонца Мой метод – дедукция!
    • Награды
Еще раз перечитала про Ш. Мне почему-то кажется, что он был по-настоящему потрясен произошедшим. Все же ему, как никому, семья была  так сказать не чужая.

Влада Галаганова

• Администратор
  • Мастер
  • *
  • Золотое Перо
    • Награды
Еще раз перечитала про Ш. Мне почему-то кажется, что он был по-настоящему потрясен произошедшим. Все же ему, как никому, семья была  так сказать не чужая.
А я вот даже и не знаю, что о нем думать. С одной стороны найти (вполне возможно) любимую женщину и (может быть своего) ребенка мертвыми, да еще с ними 4 убитых людей - тут у многих бы психику снесло. Наверняка человек просто мог сойти с ума частично, чтобы вот так ходить по руинам разрушенного дома. С другой стороны - убийцы часто возвращаются на места своих злодеяний...
С дураком ты всегда занят и трудишься в поте лица. Он тебе возражает и возражает, ибо уверен!
И от этих бессмысленных возражений ты теряешь силу, выдержку, сообразительность, и чувствуешь, какой у тебя плохой характер

Olana

• Старожил
  • Уэфф у тебя чатлы есть? Меценат
    • Награды
учтите , это массовая гибель соседей, хорошо знакомых ему. К тому же современные люди , можно сказать , закалены фильмами об убийствах , ведь каждый вечер с экранов- кровища. Но в 20 -годы столкнутся с подобным преступлением было настоящим шоком и ужасом, мне кажется. Даже недавно прошедшая война не ожесточила нравы настолько сильно, что бы гибель Груберов не была кошмаром, что бы там о них не думали при жизни.

Another

• Новички
  • *
    • Награды
Большое количество людей, втч и Лоренц прошли Первую Мировую. Так что с эмоциональной закалкой я думаю как раз у тех людей было ещё посерьезнее, чем у поколения, выросшего на компьютерной крови.

А вот более жестокое убийство ребенка уже говорит о каком-то личном отношении, или же (менее вероятно) паталогической нелюбви к детям или их крику. Учитывая среднее количество детей в тогдашних семьях, вероятность достаточно низкая, иначе подобные случаи убийства младенцев формировали бы серию.

Мое мнение - удары наносили разные люди. Убившие семью отказались убивать ребенка, и тогда организатор лично убил причину своих проблем.

Olana

• Старожил
  • Уэфф у тебя чатлы есть? Меценат
    • Награды
война и смерть соседей -довольно разные вещи.

Another

• Новички
  • *
    • Награды
война и смерть соседей -довольно разные вещи.

Конечно разные, когда человек сидит в окопе и тут рядом с ним его товарищу ещё по казармам осколком пол головы отрывает. Это, безусловно, по-другому.

Анюта

• Профи
  • За участие в поиске Сомертонца Мой метод – дедукция!
    • Награды
Размышляя о кандидатуре Ш. на роль убийцы, я следующим образом разложила все у себя в голове. Его "история" с Груберами произошла не вчера (относительно того момента, конечно). Каковы не были бы обида и неприятный осадок от всего произошедшего, все же для подобной расправы нужен был некий спусковой крючок. О таковом нам  не известно, а соответственно лично для меня такая бойня без свежего  мотива кажется маловероятной.  Если предположить, что все же он все время вынашивал план мести и обдуманно и хладнокровно все совершил (или нанял убийцу), то уж слишком много оплошностей и наивых признаний после убийтва. У него было время и в себя прийти от совершенного и не выдавать себя "связью" с разного рода предметами (мотыга, ключь). Повторюсь, что его поведение все же больше похоже на состояние потрясение. Мне кажется, я могу представить, как ты живешь, испытываешь к людям эмоции, любишь, проклинаешь, желаешь всякого от злости и обиды, и вот они лежат перед тобой  так жестоко убиты... И место, где когда-то они жили может привлекать человека, который в силу разных причин не может забыть.

luchia65

• Профи
  • !
  • Меценат Птица говорун отличается умом и сообразительностью!
    • Награды
 Анечка! Соглашусь...особенно на счёт свежего мотива.

Влада Галаганова

• Администратор
  • Мастер
  • *
  • Золотое Перо
    • Награды
Друзья, есть версия, что у Шлиттенбауэра был "спусковой крючок". Эта версия, правда, абсолютно ничем не подкреплена, кроме якобы свидетельства одного человека. Свидетельство это было дано в сороккаком-то там году (точно не помню, запоминать не планировала). Он утверждал, что накануне убийства видел в Шробенхаузене Викторию. Та (может быть!!!) вроде бы что-то узнавала о подаче документов на востребование от Шлиттенбауэра бОльших алиментов. И вот якобы это могло вынудить Лоренца захотеть все это семейство убить.
Я писать такие домыслы, конечно же, не хочу в очерке. Это все вилами по воде писано и мне кажется сущей ложью. Но когда вы упомянули о свежем мотиве - вспомнила, что такое вот есть.