Автор Тема: Хинтеркайфек - тайна массового убийства  (Прочитано 1255704 раз)

gosha

• Старожил
    • Награды
почему семья Груберов держала ребенка в" потайной комнате"?
Ну ,вероятнее всего, чтобы не объяснять соседям откуда у незамужней девицы ребёнок, кто отец и куда смотрели власти и церковь. Этот ребёнок мог и не существовать - просто рассматривается идея присутствия в доме "неизвестного человека", который жил три дня в доме после убийства, топил печь, кормил скотину и тд...

Иван Карманов

• Мастер
  • Не ошибается только тот , кто ничего не делает
  • Кина не будет - электричество кончилось!
    • Награды
Домработницы могло тогда и не быть в доме, а наёмные работники в дом не пускались, спали на сеновале и тд.
И так в течении 20 лет ?  ;D
Главная проблема этого мира в том, что дураки и фанатики всегда уверены в своей правоте, в то время как мудрые люди всегда полны сомнений

marie

• Мастер
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды
почему семья Груберов держала ребенка в" потайной комнате"?
Ну ,вероятнее всего, чтобы не объяснять соседям откуда у незамужней девицы ребёнок, кто отец и куда смотрели власти и церковь. Этот ребёнок мог и не существовать - просто рассматривается идея присутствия в доме "неизвестного человека", который жил три дня в доме после убийства, топил печь, кормил скотину и тд...
Если Вы помните, то Виктория была активной прихожанкой и сама исповедовалась и призналась священнику в грехе. Почему б тогда она молчала о незаконнорожденном ребенке? Да и прав Иван - для длительного поживания нужно не лежбище, а маломальски оборудованная комната. Хоть какая-то кровать, необходимость стирать одежду, покупать ее,  пусть и нечасто. Невозможно за долгие годы было в то время не простудиться, не схватить банального поноса. И все эти житейские мелочи невозможно было спрятать в доме, где есть дети, служанки, наемные работники. Но нет "старинного замка" с кучей слуг и верными до смерти камергерами.

Nevermind

• Профи
    • Награды
1. Виктория должна была вынашивать ребёнка - такое не скроешь на последних месяцах - это значит уезжать надолго неизвестно куда . Сюда же прибавим служанок , наёмных работников , которые шарились в поисках , чем поживиться , по всему дому - вообщем не пролезает от слова совсем .

Запросто можно скрыть, особенно зимой под ворохом одежды. А на самом последнем месяце можно и сказать, что Виктория заболела и из дома не выходит, а лежит в своей комнате. И никого постороннего к ней не пускать.

Служанки там, как я поняла, часто менялись. Наемные работники ухаживали за скотиной, то есть в доме не шарились.

Я к тому, что полностью отрицать такую версию нельзя. Хотя она и маловероятна.

gosha

• Старожил
    • Награды
Виктория была активной прихожанкой и сама исповедовалась и призналась священнику в грехе. Почему б тогда она молчала о незаконнорожденном ребенке? Да и прав Иван - для длительного поживания нужно не лежбище, а маломальски оборудованная комната.
Я не знаю порядка проведения такого таинства, каким является католическая исповедь, и необходимо ли при этом разом покаяться пастору  во всех грехах, или можно рассказывать маленькими порциями. Думается мне , что Виктория не считала грехом рождение ребёнка, а вот действия папаши ей казались страшным грехом... Может быть и мамаша - вместо того, чтобы защитить, отхлестала её тогда по щекам, чтобы "не вертела задом перед мужиками" - и мир её перевернулся, она замкнулась и подчинилась обстоятельствам...
Рассматривая план усадьбы, я тоже не могу пока представить, где можно было бы прятать человека таким образом, чтобы его не заметили не посвященные в тайну домочадцы.Может в плане какая-то ошибка? Домработница в своих показаниях указывала, что когда её достал А.Бихлер, хозяева переселили её в другую комнату в глубине дома, далеко от окон. Но где эта комната на плане - не понятно.

marie

• Мастер
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды
Виктория была активной прихожанкой и сама исповедовалась и призналась священнику в грехе. Почему б тогда она молчала о незаконнорожденном ребенке? Да и прав Иван - для длительного поживания нужно не лежбище, а маломальски оборудованная комната.
Я не знаю порядка проведения такого таинства, каким является католическая исповедь, и необходимо ли при этом разом покаяться пастору  во всех грехах, или можно рассказывать маленькими порциями. Думается мне , что Виктория не считала грехом рождение ребёнка, а вот действия папаши ей казались страшным грехом... Может быть и мамаша - вместо того, чтобы защитить, отхлестала её тогда по щекам, чтобы "не вертела задом перед мужиками" - и мир её перевернулся, она замкнулась и подчинилась обстоятельствам...
Рассматривая план усадьбы, я тоже не могу пока представить, где можно было бы прятать человека таким образом, чтобы его не заметили не посвященные в тайну домочадцы.Может в плане какая-то ошибка? Домработница в своих показаниях указывала, что когда её достал А.Бихлер, хозяева переселили её в другую комнату в глубине дома, далеко от окон. Но где эта комната на плане - не понятно.
Понимаете, вполне возможно, что рождение незаконного ребенка можно было бы как-то скрыть. Но в то суровое время невозможно было бы скрыть его длительное существование.
Как католичке, Виктории надо было регулярно посещать церковь, регулярно исповедоваться. К греху деторождения автоматом начали бы добавляться грехи типа "некрещенный ребенок", "отсутствие любви к ближнему" и еще мешок.
Ребенок плачет, пачкает пеленки и хочет есть. Где-то надо сушить белье, как-то надо "затыкать ему рот", чтобы не плакал ночью.
Чердак или кладовка не предусмотрены для зимней жизни. Я крепко сомневаюсь, что такой малыш пережил бы младенчество и ранние годы. И, наконец, проще всего было бы подбросить его в соседний монастырь или больницу. Благо таких по окресностям достаточно.

Иван Карманов

• Мастер
    • Награды
Запросто можно скрыть, особенно зимой под ворохом одежды.
Бавария это не Якутия или Сибирь ( короче не Россия ) . Что то не слышал , что бы там просторные меховые шубы носили . И ещё - а вам самой удалось бы скрыть свою беременность на 7-м месяце ? Я  в гинекологии не работал , но начиная месяца с 6-го это почти нереально , особенно для 15-16 летней девушки . И ещё - а односельчане там то же слепые , глухие и наивные ?
Служанки там, как я поняла, часто менялись. Наемные работники ухаживали за скотиной, то есть в доме не шарились.
И что ? Каждый день новая ? То есть она ( служанка ) не замечает , что куда то уходит часть еды ? Что куда то  закрыт доступ ? Что какие то шумы идут из одного места ? И потом - ГДЕ ЭТА КОМНАТА КОТОРУЮ НИКТО НИКОГДА НЕ ВИДЕЛ ? Весь дом обшарили (полиция )  - её не нашли . Да и за работников я бы не стал , на вашем месте , так мазу держать - что то они там спёрли - факт . Дом большой - всё под одной крышей .
Главная проблема этого мира в том, что дураки и фанатики всегда уверены в своей правоте, в то время как мудрые люди всегда полны сомнений

gosha

• Старожил
    • Награды
И что ? Каждый день новая ? То есть она ( служанка ) не замечает , что куда то уходит часть еды ? Что куда то  закрыт доступ ? Что какие то шумы идут из одного места ?
Начиная с ноября 1920 года и вплоть до конца августа 1921, К.Ригер работала предпоследней горничной в Хинтеркайфеке. В семью Груберов она попала по рекомендации знакомой, проживающей в Шробенхаузене. Были ли до неё какие-нибудь горничные - не известно... Нам практически мало что известно об укладе жизни Груберов в усадьбе до Первой мировой войны. Только общие записи из гражданских  и церковных документов. И ещё наши догадки - не всегда правильные .

Nevermind

• Профи
    • Награды
И ещё - а вам самой удалось бы скрыть свою беременность на 7-м месяце ?

Вот как раз из-за того, что у меня ребенок родился зимой, некоторые на работе и не знали, что я беременна, потом удивились. Под свитерами и т.д. не сильно заметно. (Работала практически до самых родов, роды в срок в 40 недель).
Летом, конечно, не скроешь.

Иван Карманов

• Мастер
    • Награды
Нам практически мало что известно об укладе жизни Груберов в усадьбе до Первой мировой войны. Только общие записи из гражданских  и церковных документов. И ещё наши догадки - не всегда правильные .
Хотите во что то верить ? - верьте ! я уже всё написал и все доводы привёл , для разумных людей . Для меня бы и 1-го ( про отсутствие помещения ) было бы достаточно , но можно себя убедить в чём угодно . Мне разубеждать кого то - пустое и неблагодарное занятие . Вот ещё 1 минус - а Сесилия то же ничего не видела и не слышала , ( как и  все остальные соседи работники - то же глухонемая ) - и никому из девочек , по страшному секрету, про шумы с чердак/подвала/ параллельной вселенной -  в школе и ни-ни ? А , кстати , этот ваш сын - он там в смирительной рубашке и на цепи сидел ? Ведь к дому , регулярно , приходили разные люди - почтальон , механик , соседи ... Впрочем ладно ... я встречал адептов и более диких идей ... пора мне  закругляться .