Автор Тема: Хинтеркайфек - тайна массового убийства  (Прочитано 1255713 раз)

Thin Lizzy

• Старожил
    • Награды
А кто это вообще придумал, что у них ребенок 20 лет жил в потайной комнате? Откуда такая инфа??

gosha

• Старожил
    • Награды
Хотите во что то верить ? - верьте ! я уже всё написал и все доводы привёл , для разумных людей . < цитата сокращена > Впрочем ладно ... я встречал адептов и более диких идей ... пора мне  закругляться .
Поиск правильной версии и слепая вера в какие-то казалось неоспоримые факты иногда расходятся... На страницах интернета эта история очень часто называется мистической... Разумные люди понимают, что преступление совершили люди, но кто они , что послужило причиной, основным мотивом убийства, какие ошибки произошли при расследовании, и тд, и тп... Многие улики в данном деле противоречат друг другу, показания свидетелей фрагментарны и ещё более всё запутывают, но надо постепенно распутать этот клубок, а не умывать руки, расписавшись в своей слабости. Очень лично меня удручает подход некоторых форумчан, которые занимаясь перепостами, вносят не просто неточности, а зачастую искажают известные немногочисленные достоверные факты... И вот механик уже чинит двигатель автомобиля, собачка "дает показания" против Лоренца, и прочие глупости, которые множатся как снежная лавина.

vessana

• Старожил
  • Unicorn
    • Награды
Давно читала эту историю, уже не все помню. Помню, что понравилась версия с вернувшимся таки с войны мужем, хотя все же она скорее книжная, чем реальная.
Я тут на днях закончила книжку "Тринадцатая сказка", вот как раз там сновная мысль в том, как прятали в доме незаконнорожденного ребенка, привыкшего к роли "привидения". Все это очень интересно и не очень правдоподобно, конечно, хотя я тоже как мама двоих и повидавшая многих беременных не могу согласиться с тем, что НЕВОЗМОЖНО скрывать беременность. Особенно если речь о подростке, в сущности. Живот бывает очень маленький. И даже у худой девушки под не очень облегающей одеждой он может быть почти не заметен. Не говоря о полненькой. Широкий таз (как у полных, так и у худых) может "принять на себя" бОльшую часть беременной матки, а животик будет очень небольшой. И немало случаев даже сейчас, когда беременность успешно скрывают до последнего. Тем более, дети не всегда рождаются в 40 недель, некоторые и в 7 месяцев могут родится и выжить (даже в те годы). Моя бабушка в России в 1938 году родилась весом 1500, а когда в 1963 рожала мою маму, никто не верил, что она была беременна - такой был небольшой живот. При том, что она была очень стройная))
Но соседи, даже не будучи уверенными, часто пускают слухи. И хотя бы прихожане церкви, раз уж девушка регулярно ее посещала, вполне могли что-то сомнительное все же заметить, тут и живота не надо и беременности иногда, чтобы кто-то увидел, что "Манька-то на сносях")))))
Насчет исповеди - тут в нескольких темах уже касались религии и исповеди. Дело в том, что все же "очень религиозный человек" - это не тот, который религиозен на 146% по таким-то и таким-то признакам. Потому что дело греха - очень тонкое. Да, нужно ВСЕ рассказывать, но не священнику, а Богу. Приведу пример-фантазию, с этой бедной девушкой, которую совратил отец, а она забеременела. Она верующая, она знает, что совершила грех. Но также она знает заповедь "Чти отца и мать", а родители активно убеждают ее либо в том, что она сама виновата, что такая выросла, либо в том, что она вообще в полной власти отца. Такие хреновые родители. Но у нее стокгольмский синдром и она даже допускает, что папа и правда может делать с ней такое, и это нормально. А вот дочери Лота вообще с ним переспали, и можно выдрать из Библии много кусков и слепить из них то, что выгодно. И даже самому в это поверить (чем успешно занимаются многие секты и многие люди, которым не нравится читать толкования, а нравится толковать самим, несмотря на свое среднее образование))). С чем она идет на исповедь? Каюсь, отца не уважаю, не слушаюсь, огорчаю, мать осуждаю... Если она беременна, а мама и папа ей велели молчать, она и будет, потому что послушание для нее важнее. Она и сама понимает, что если откроет священнику тайну о ребенке, подставит родителей. Вот такая бедная Маня. Так что исповеди - это, конечно, лакомый кусок, но на самом деле он вряд ли что-то решает за очень небольшим исключением.

П.С. У нас в церкви, рассказывают священники, многие люди говорят, что не совершили греха, либо начинают описывать грехи типа "чревоугодие, тайноедение, детектив читала, шоу давай поженимся смотрела, кота шлепнула, плесневелый кусок хлеба выбросила грешница", при этом даже не вспоминая об осуждении, лжи, воровстве (в магазине не пробили апельсин, какое счастье, какой же это грех! или ручку с работы унес, это ж ерунда). Мы себя судим субъективно, поэтому судить о человеке по исповеди нельзя. Он может считать, что делает грех во благо, и это теперь не грех. Всякие "бабки-колдуньи" тоже на исповедь ходят, только молчат, что ворожат и карты раскладывают. А священник - он же просто слушатель. Он вряд ли будет докапываться.
Знаю твои дела; ты ни холоден, ни горяч; о, если бы ты был холоден, или горяч!

Volpe

• Опытный
  • **
    • Награды
Хотите во что то верить ? - верьте ! я уже всё написал и все доводы привёл , для разумных людей . Для меня бы и 1-го ( про отсутствие помещения ) было бы достаточно , но можно себя убедить в чём угодно . Мне разубеждать кого то - пустое и неблагодарное занятие . Вот ещё 1 минус - а Сесилия то же ничего не видела и не слышала , ( как и  все остальные соседи работники - то же глухонемая ) - и никому из девочек , по страшному секрету, про шумы с чердак/подвала/ параллельной вселенной -  в школе и ни-ни ? А , кстати , этот ваш сын - он там в смирительной рубашке и на цепи сидел ? Ведь к дому , регулярно , приходили разные люди - почтальон , механик , соседи ... Впрочем ладно ... я встречал адептов и более диких идей ... пора мне  закругляться .
Полностью согласна. Идея с таинственным ребенком настолько притянута за уши, что с тем же успехом можно рассуждать об инопланетном захвате дома. Ну а почему нет? Мы же не знаем правду, нельзя ничего исключать!

gosha

• Старожил
    • Награды
Volpe Наконец то хоть одна здравая мысль... Почему бы инопланетянам не посещать Землю так часто, насколько часто "залетают" некоторые земные девицы. Пересмотрите внимательно тарантиновские " От заката до рассвета" и вы поймете - кто и почему совершил этот акт справедливого возмездия  cw в усадьбе Хинтеркайфек. Инопланетяне тут не при чём...

А кто это вообще придумал, что у них ребенок 20 лет жил в потайной комнате? Откуда такая инфа??
Да есть тут на форуме фантазёры.Нормальные люди правильно рассудили, что в доме спрятаться негде, поэтому меняем по-ходу версию - ребенок воспитывался в приюте, а позже, узнав от кого-то правду, пришел разобраться с роднёй...

marie

• Мастер
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды
Версию-то поменять можно... но воспитываемый в приюте ребёнок представления о своей родне иметь не мог. Так что версия сворачивается в уже обсуждавшуюся "посторонний злодей"

gosha

• Старожил
    • Награды
marie Вы же режете меня без ножа... Неизвестный злодей в одиночку не мог убить четырёх взрослых людей, причем кирка и мотыга -не лучшие орудия убийства... А как Вы объясните "кипиш в семействе" на кануне 1 апреля, о котором рассказала в школе  своей подруге маленькая Цицилия , что за паренёк приходил на танцы, которого местные парни приняли за работника Груберов, почему не забрали деньги...? И таких вопросов - воз и маленькая тележка...

marie

• Мастер
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды
marie Вы же режете меня без ножа... Неизвестный злодей в одиночку не мог убить четырёх взрослых людей, причем кирка и мотыга -не лучшие орудия убийства... А как Вы объясните "кипиш в семействе" на кануне 1 апреля, о котором рассказала в школе  своей подруге маленькая Цицилия , что за паренёк приходил на танцы, которого местные парни приняли за работника Груберов, почему не забрали деньги...? И таких вопросов - воз и маленькая тележка...
Уважаемый Гоша,
лишать Вас жизни отнюдь не входило в мои планы, даже самые смелые.
Я всего лишь хотела сказать, что в условиях той Германии либо о наличии "отдаленно воспитываемого сына" было бы известно властям/односельчанам/священнику... Либо никакой связи между ребенком (теоретическим) и семьей не существовало. То есть воспитанник приюта или монастыря мог "отождествлять" себя с Груберами только на основании собственныэ фантазий. А в таком случае он переходит в категорию "постороннего человека", нет эмоциональной связи его и остальных членов семьи.
Но я не уверена, что убийца действовал в одиночку.

Иван Карманов

• Мастер
  • Не ошибается только тот , кто ничего не делает
  • Кина не будет - электричество кончилось!
    • Награды
Поиск правильной версии и слепая вера в какие-то казалось неоспоримые факты иногда расходятся...
gosha Специально для вас : лирическое отступление  dq
Как то очень давно ( в школе , на уроке физики ) , я услышал новое разделение людей . Все мы знаем что людей любят делить на умных и глупых , бедных/богатых , белых/цветных , наших/ненаших , тех кто сидят на трубах и кому нужны деньги  :D и т.д. Так вот тогда я услышал ещё одно - на теоретиков и практиков . Если очень и очень  упростить  то модельер рисует платье - закройщик режет , швея шьёт . Архитектор рисует - строитель строит и т.д. практически  во все областях : то есть один предлагает идею , второй думает как это воплотить в реальную жизнь  . И это , я думаю , иногда , не просто выбор профессии а состояние души . И видимо вы - теоретик ( вы иногда предлагаете очень интересные идеи , можно сказать - новаторские  :) ) , а я - практик ( это то уже точно ) . Любое преступление , я всегда рассматриваю с технической стороны дела ( писал об этом , здесь на КЧ , раз 5 минимум ). И если я вижу , ну явные отклонения/несоответствия с реалиями жизни - то сразу вся новая теория для меня видеться уже хромой или мёртворождённой -  так что мою критику ( или некоторые называют это нападками ) не принимайте  близко к сердцу , потому что , вот такие вот несоответствия мне  просто глаз режут .
но надо постепенно распутать этот клубок, а не умывать руки, расписавшись в своей слабости.
Полностью согласен ! Просто не стоит рассчитывать , что мы тут всё за неделю-другую разгребём , а если вы насчёт моего " закругляться " - то это я про опровержение версии тайного ребёнка  bm.
Очень лично меня удручает подход некоторых форумчан, которые занимаясь перепостами, вносят не просто неточности, а зачастую искажают известные немногочисленные достоверные факты... И вот механик уже чинит двигатель автомобиля, собачка "дает показания" против Лоренца, и прочие глупости,
О -о !!! А как меня удручают  >:( >:( >:( ! Это вы ещё в ракету  дело  Мадлен Маккейн не заглядывали - во где ужос то  :o
Многие улики в данном деле противоречат друг другу
Например ?
что за паренёк приходил на танцы, которого местные парни приняли за работника Груберов,
Вот это , кстати , очень интересный момент , потому , что мы не знаем ПОЧЕМУ они приняли его за работника Груберов . Тут несколько вариантов
1. Он сам так сказал
2. Просто спросили - ты что новый работник - угу , у Груберов что ли - угу . С таким успехом могли случайно спросить - у Плёкка - и услышали бы то же - угу .
3. Что то ассоциативно заставило подумать , что он от Груберов .
И т.д.
Интересно , что у немцев  , дословно ,  в протоколах по этому поводу .
« Последнее редактирование: 28 Января 2018, 16:58:44 от yobabubba »
Главная проблема этого мира в том, что дураки и фанатики всегда уверены в своей правоте, в то время как мудрые люди всегда полны сомнений

gosha

• Старожил
    • Награды
И если я вижу , ну явные отклонения/несоответствия с реалиями жизни - то сразу вся новая теория для меня видеться уже хромой или мёртворождённой
завидное качество - сразу увидеть изъяны в версии - не каждому удаётся... Это приходит с годами, нарабатывается опыт, правильная версия приходит в голову скорее всего за счёт повторяемости картин ранее расследованных преступлений (можно работать по шаблону), а в этом случае (Хинтеркайфек) такой финт не проходит. Между теоретиками и практиками не должно быть пропасти, ибо как сказал классик:" Практика без теории мертва, так же как и  теория без практики беспредметна..." На счет некоторых несоответствий в показаниях можно отнести вопрос отхода преступников с места преступления. Получается , что они уходили не простым путём - через дверь, а лезли по верёвкам, и в конечном итоге вылазили в тот же внутренний дворик усадьбы... А ключ остался с внутренней стороны двери в скважине... Дверь закрыта, может даже на задвижку, что часто практиковалось в деревенских домах, почему и пришлось "проламывать" проход в дом... С пареньком - танцором более важен вопрос - когда это было, какого числа? , чем как его идентифицировали. Он мог просто с танцев пойти по дороге в сторону усадьбы Груберов, а там других домов нет - только поля и лес... Остальное ребята додумали сами.