Автор Тема: Хинтеркайфек - тайна массового убийства  (Прочитано 1255658 раз)

mmx166

• Мастер
    • Награды
Вот это , кстати , очень интересный момент , потому , что мы не знаем ПОЧЕМУ они приняли его за работника Груберов .
Груберы же были замкнутыми и жили отдельно, потому о них знали мало и новые неизвестные лица ассоциировались с ними, т.к. об остальных новичках узнавали подробно и оперативно. Возможно, такое уже происходило в жизни и не раз, потому очередного "новичка" записали в "работники Грубберов" автоматически.

Аннушка161

• Новички
  • *
    • Награды
Интересная, запутанная история. Кто возможный убийца, даже и сказать сложно. Муженьку, мне кажется, незачем это делать, если он от них на войну сбежал-возвращаться обратно,думаю, мало ему захочется. Сосед Лоренц-поначалу думала он, но мне все таки кажется, что он действительно был одержим загадкой убийства своих соседей, не более, хотя, возможно и знал больше. А вообще я придерживаюсь мнения, что в дом к ним проникли ещё 30 числа, возможно двое, выманивали по одному, сначала в сарай пошёл андреас,за ним жена,так и не дождавшись мужа, затем Виктория, затем дочь,потому что мама долго отсутствовала. Ещё мне интересна истирая причина побега горничной,если этот Антон работал на другой ферме с января,то он её в принципе не мог досаждать. Я думаю мотаться по 200 км в т время не каждый сможет. А разгадать-уже и не разгадают(

Бенни

• Мастер
    • Награды
Не знаю, высказывалась ли мысль, что убийца заставил семью убивать др др, поэтому Сесиллия держала клок маминых волос, пытаясь хоть как-то сопротивляться, в то же время мать не могла нанести ей достаточно сильный удар, т к не хватило мужества

Rito

• Старожил
    • Награды
Не знаю, высказывалась ли мысль, что убийца заставил семью убивать др др, поэтому Сесиллия держала клок маминых волос, пытаясь хоть как-то сопротивляться, в то же время мать не могла нанести ей достаточно сильный удар, т к не хватило мужества
Вроде как не высказывалась, вероятно, потому, что никаких деталей произошедшего не позволяет объяснить. Клок волос в руках Цецилии вполне можно объяснить и без такого предположения. Убийства, как сказано в очерке, происходили, по-видимому, около входной двери - она была забрызгана кровью. Вероятно, все входившие тут же получали удар по голове (вполне возможно, что Цецилия не умерла сразу же, поскольку убийца, не знавший наверняка, кто войдет, настраивался на удар по взрослому, достаточно высокому человеку). И вряд ли бы убийца осуществлял предполагаемое Вами действо около двери, что увеличивало шансы жертвы на побег, не говоря уж о том, что в такой ситуации контролировать людей, которым всё равно терять нечего, очень сложно.

Самурай

• Мастер
    • Награды
Интересная, запутанная история. Кто возможный убийца, даже и сказать сложно.
Некоторые моменты вообще, что называется, из ряда вон.
Массовое убийство - но убийца не стремится покинуть место преступления ! Он остается  на ферме несколько дней ! И при этом - кормит скотину ! Зачем-то прячет орудие убийства на чердаке, под досками, где у него вообще "лежка" !
И это вместо того - чтобы как можно быстрее свалить и уничтожить оружие преступления !
Необъяснимое с точки нормальной логики поведение...

yobabubba

• Гость
Необъяснимое с точки нормальной логики поведение...
А массовое убийство объяснимо с точки зрения нормальной логики?

mmx166

• Мастер
    • Награды
А массовое убийство объяснимо с точки зрения нормальной логики?
Запросто - они все мешали убийце, могли его выдать, если он скрывался от правосудия, например. Как известно, хорошо когда свидетелей нет вообще.
Вы, наверное, имели в виду не нормальную логику, а нормальную личность. А логика она субъективна: целесообразно - значит верно.

bogira

• Мастер
    • Награды
Но мне кажется, что второй ребенок-все же плод инцеста. В два года он недоразвитый был, маленький, отставал от сверстников. Это похоже именно на плод инцеста.

Влада, я очень извиняюсь, но то, что плод инцеста должен быть непременно хилым и больным - это не более чем миф. Инцест опасен тем, что если у родителей есть генетические заболевания, то они гарантированно передаются ребенку.
Тяжело в леченье - легко в гробу.

Ariana

• Опытный
  • **
    • Награды
А я уверена, что что это было заранее спланированное и организованное убийство, совершенное группой местных. Семейка Грубер была бельмом на глазу консервативного и благопристойного общества, и таким радикальным образом от них решили избавиться. Лоренц явно принимал в этом участие, ведь его репутация страдала из-за близости с Викторией. Но совершенное явно подкосило его, вот он и бродил по развалинам Хинтерхайфека, говоря странные вещи.
Ведь маловероятно, что кто-то один выманивал членов семьи по-одному в подвал и там расправлялся с ними. Гораздо проще войти в дом, и уже оттуда согнать всех в подвал, а другие убийцы в это время расправились с горничной и ребёнком.

marie

• Мастер
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды
А я уверена, что что это было заранее спланированное и организованное убийство, совершенное группой местных. Семейка Грубер была бельмом на глазу консервативного и благопристойного общества, и таким радикальным образом от них решили избавиться.
Да не была эта семья "бельмом на глазу", хотя бы потому, что есть сведения об активной роли Виктории с местной церковной общине и нет никаких сведений о том, что какие-то нелады были у Цецилии в школе. Да и похоронили их, что называется, с "должным почтением" всей общиной. Грубер-старший был типичным баварским фермером во всем, кроме своих сексуальных пристрастий. За что был наказан судом. Для общины этого было вполне достаточно. Ввздорный и неуживчивый характер и сейчас многим хуторянам-баварцам приписать можно, а уж в послевоенное время и подавно.Плюс налет католичества в повседневной жизни (в то время) играл немалую роль.